Posted in Architecture & Design, Daily stories, Do It Yourself, Tips

Sketching and drawing for adults

Beberapa waktu lalu, saya dan teman2 kuliah ikut workshop sketching wajah untuk mengisi waktu luang di Community Coffee, Bintaro. Awalnya atas ajakan teman kuliah saya Sessa yang emang udah lebih dulu aktif di komunitas #curart dan udah sering bikin kegiatan melukis dan menggambar.

Sebenernya ini bukan murni pengen belajar gambarnya sih tapi awalnya pengen reunian, kumpul2 aja sama temen2, kangen karena lama nggak ketemu. Eeeh dilalah Sessa-nya sendiri di hari H nggak bisa ikutan karena anaknya sakit. Jadi saya bertiga ditambah 2 peserta lain.

Continue reading “Sketching and drawing for adults”

Posted in Architecture & Design

Ayo ke IKEA

1000px-Ikea_logo.svg

Siapa sih yang tidak kenal Ikea, perusahaan interior dan home appliances asal Swedia ini? Saya yakin semua orang, terutama keluarga muda tidak hanya kenal Ikea tapi juga jadi penggemar Ikea. Saya salah satunya. Bahkan sekarang muncul istilah baru FBI, Fans Berat Ikea. Hahaha, saya mau ikutan doonk jadi member FBI.

Apa sih yang bikin banyak orang ngefans maksimal sama Ikea?

Continue reading “Ayo ke IKEA”

Posted in Architecture & Design, Review

A cozy little corner at Pullman – Thamrin

image

Masih lanjut cerita acara kawinan sepupu saya di hotel Pullman, Thamrin. Sewaktu lagi break selama 4 jam dari akad ke resepsi, kami sekeluarga nunggu di kamar hotel sambil sesekali mampir ke lobi hotel buat leyeh-leyeh, main-main, ngecharge hp, ngobrol endesbrey endesraw sampe bosen.

Somehow, setelah saya amati lagi, ternyata lobi Pullman ini keceh boleh loooh. So, saya jeprat jepret aja detail-detail yg cukup asik buat diliat dan dinikmatin.

Continue reading “A cozy little corner at Pullman – Thamrin”

Posted in Architecture & Design, Review

Homy hotel ala Gran Mahakam

Seperti yg saya ceritakan sebelumnya, saya salahsatu fans hotel Gran Mahakam di jl.Mahakam, Jakarta Selatan. Sebagai salah satu saksi sejarah berdirinya hotel ini, mulai dari dulunya masih berupa satu blok rumah2 mewah plus the legend apotik Mahakam sampai akhirnya rumah2 itu didemolished dan dibangun hotel Gran Mahakam ini, saya ikutin perkembangan pembangunannya. Kebetulan temen kuliah saya ada yg sempat kerja praktik di kontraktornya.

Awalnya saya gak suka ada hotel dibangun di tengah area pemukiman, ganggu gimanaaa gitu, tapi seiring berjalannya waktu, daerah Mahakam, Bulungan dan sekitarnya berubah fungsi jadi area bisnis. Dan begitu si hotel ini jadi eeeh malah jatuh cinta loh bok.

Continue reading “Homy hotel ala Gran Mahakam”