My milk my adventure

Hai hai…

Long time no see (again)..

Setelah berjuta purnama hiatus on blogging (salahkan Inst*gr*m :p)… not even blogwalking or silent reader, akhirnya mampir lagi kemari di hari ke-3 Lebaran. Kebangun tengah malam, kelaparan dan nggak tau mesti ngapain, yaudasih update status dikit yaa..

Setelah sebelumnya saya post mengenai kelahiran anak ke-3 tahun lalu, tanggal 12 Mei 2021 cah ragil usianya udah 6 bulan gaes 😀 time does fly so fast yaaa… Beda banget sama waktu hamil tahun lalu dimana 9 bulan rasa 9 tahun, lamaaa banget, setiap hari bawaannya pengen melahirkan besok aja…

6 bulan saatnya MPASI donk… itu teorinya.. prakteknya si kecil udah melewati MpASI dini di usia 5 bulan 10 hari. Loh kenapa? Yaaa karena stok ASIPnya ternyata gak cukup sampai dengan lulus S1 ASIX. Setelah tanya ke dsa, udah boleh kok MPASI di usia 5 bulan selama tumbuh kembangnya baik dan kenaikan BBnya bagus. Yaudasih MPASI dini pilihannya.

Kok bisa gak cukup padahal sering WFH… justru karena sering WFH saya lebih sering direct breastfeeding dan frekuensi breastpump jadi berkurang. Ini menyebabkan volume ASI gak maksimum. Selain itu demand jauh lebih besar daripada supply. Maklum anak laki minumnya kuat banget buk. Kalau saya lagi WFO saya hanya bisa produksi maks. 300 ml ASIP, sementara si kecil selama saya WFO minum 700 – 800 ml. Lama-lama menipis deh stoknya.

Menjalankan ibadah puasa Ramadhan menahan lapar dan haus sambil mengASIhi yang semakin seret mampet is very challenging, belum lagi menahan amarah dan emosi is another side of motherhood story. Bukibuk beranak lebih dari 2, pasti tau gimana rasanya, hahaha….

Merayakan Hari Kemenangan dengan full berpuasa selama sebulan penuh (dan alhamdulillah selama sebulan turun BB 3 kg, which is tinggal 2 kg lagi menuju BB sebelum hamil tp masih 7 kg lg menuju BB ideal) dan lulus S1 ASI 6 bulan (nyaris Xlusif) is a big reward for both me and my baby.

Perjalanan dan perjuangan mengASIhi masih panjang boy. Yuk, kita bisa sampai S2 dan S3 seperti kakak2mu dulu. Mohon doanya WPers..

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s