Posted in Daily stories, Tips, Architecture & Design, Do It Yourself

Sketching and drawing for adults

Beberapa waktu lalu, saya dan teman2 kuliah ikut workshop sketching wajah untuk mengisi waktu luang di Community Coffee, Bintaro. Awalnya atas ajakan teman kuliah saya Sessa yang emang udah lebih dulu aktif di komunitas #curart dan udah sering bikin kegiatan melukis dan menggambar.

Sebenernya ini bukan murni pengen belajar gambarnya sih tapi awalnya pengen reunian, kumpul2 aja sama temen2, kangen karena lama nggak ketemu. Eeeh dilalah Sessa-nya sendiri di hari H nggak bisa ikutan karena anaknya sakit. Jadi saya bertiga ditambah 2 peserta lain.

Continue reading “Sketching and drawing for adults”

Posted in Do It Yourself, Party & Event, Tips

DIY project: ondel2

Untuk memeriahkan acara lomba Kartini di kantor, timku sepakat mengusung tema “Betawi”. Jadi kita seragam pake kostum ala Abang & None Jakarta. Biar tambah meriah & beda dari tim lain, perwakilan putri Kartini didandanin ala penari yapong dan ditambah asesoris ondel2an buat acara fashion show.

Tadinya pengen sewa ondel2 beneran, etapiii naujubilah mahalnya yaaa… Yg real size 2meter 1,7jutaan, yg ukuran 1-1,2meter 800-900ribu, kl ukuran mini ada yg jual 300ribu… Dudududu.. Berhubung acaranya cuma tingkat grup & hadiah lomba ga tll besar yaaa ga nutup modal donk donk donk… Sooo, Puter otak lg supaya acara tetep meriah dgn biaya yg efisien.. Hashtag emak irit 😛

Gimana caranya?

Continue reading “DIY project: ondel2”