Posted in Little sister - Adik A, Parenting, Tips

Terrible or incredible two?

Di banyak artikel yg saya baca, anak menginjak usia 2 tahun itu lagi masa2nya eksplorasi baik secara fisik maupun emosi. Naah kaitannya sama emosi ini konon kabarnya termasuk menguras emosi ibunya juga. Bahasa kekiniannya disebut terrible two. Tapi apa iya sih se-terrible itu? Dulu jamannya mas B alhamdulillah saya nggak pernah mengalami masa terrible two. Somehow karakter mas B emang lebih santai, tapi bukan berarti gak ada masalah juga. Fokus perkembangan lebih ke hal yang lain which is speech delay.

Naaah, berhubung adek A juga udah usia 2 tahun 4 bulan, saya baru ngerasain apa yang namanya terrible two. Tapi kok kayaknya gak enak banget ngecap anak sendiri dengan istilah terrible? Saya ngebahasainnya pake incredible two aja deh ya….. how incredible is she?

Continue reading “Terrible or incredible two?”

Advertisements
Posted in Big brother - mas B, Parenting, School is cool

TK B to SD

Masih inget ya postingan saya tentang mas B naik kelas dari TK A to TK B   Insha Allah bulan Juli tahun ini mas B masuk SD. Dududu, ibu mulai mellow. Alhamdulillah, walaupun diawali dengan perjuangan speech delay tapi perjalanan mas B di TK B berjalan semakin lancar dan perkembangannya cukup signifikan, baik dari segi sosial emosi, kognitif, motorik halus, motorik kasar, fokus, konsentrasi dan baca tulisnya. Walaupun baca tulis nggak menjadi syarat utama masuk SD tapi saya sudah persiapan kursus privat di rumah untuk baca tulis. Belum bisa membaca 1 kata secara utuh tapi sudah bisa mengeja. Slowly but sure. Secara motorik halus juga masih ada yang harus dicermati terutama cara memegang pensil. Nggak ada hal yang major yang perlu dikhawatirkan, semuanya on track dan tetap butuh stimulasi yang konsisten.

Seperti tahun2 sebelumnya, kegiatan rutin yang diadain di sekolah antara lain:

Continue reading “TK B to SD”