Posted in Beauty Talk, Review, Tips

[NOT SO] 10 Steps Korean Skincare

Ngomong2 soal skincare Korea pasti uda pernah denger yang namanya 10 Steps Korean Skincare. Naaah, saya lagi keracunan juga nih dengan 10 steps ini.

Mau tau lebih lengkapnya? Just cekidot….

Continue reading “[NOT SO] 10 Steps Korean Skincare”

Advertisements
Posted in Beauty Talk

Short hair don’t care

Rambut adalah mahkota wanita.

Saya termasuk penggemar rambut pendek.  Alasannya karena saya itu malas nyisir rambut. Bagi saya rambut pendek praktis, hemat shampoo, hemat waktu untuk ngesetnya, lebih cocok untuk bentuk muka oval dan jenis rambut saya yang bergelombang dan memberi kesan awet muda.

Tapi punya rambut pendek itu tricky juga, nggak semudah itu ngesetnya. Setiap pagi saya nge-blow dry terutama kalau abis keramas. Jadi di kantor, saya simpan 1 hair dryer di laci meja kalau di rumah nggak sempat ngeringin rambut. Etapiii bos saya baik banget loh, di toilet lantai saya sekarang disediain hair dryer yang nempel di dinding macam di hotel2 itu looh. Jadi setiap pagi kita sering antri buat ngeringin rambut sambil ngegosip. Hihihihi…

Kadang saya mengalami Bad Hair Day juga kok, terutama kalau lagi belum keramas dan males nyisir. Jadi berminyak gitu atau melenting keluar. Keliatan kayak orang lagi bangun tidur walaupun udah dirapihin.

Saya pernah juga punya rambut panjang tapi paling panjang hanya sebatas pundak. Itupun udah dikomen sama temen saya “kayak ibu-ibu”, hahahaha yaaa emang udah ibu-ibu kelessss. Intinya sih saya jadi keliatan lebih tua kalau punya rambut panjang. Rambut panjang (even hanya sepundak) agak merepotkan saya karena saya itu sebenernya males nyisir jadi lebih keliatan berantakan lagi kalau rambutnya digerai, kayak nggak keurus, then it become Worse Hair Day. Kalau lagi males nyisir ya dikuncir satu tapi lebih keliatan kayak mbok-mbok ibu-ibu lagi *sigh. Pilihan paling aman sih dikuncir separuh atau dibando. Alasan lain kenapa saya jarang punya rambut panjang adalah masalah dandruff. Kulit kepala saya itu rawan sekali berketombe, makanya perawatan kulit kepala dan rambut bener2 jadi perhatian ekstra saya.

Pada saat potong rambut, saya suka cari referensi tatanan rambut selebritis. Dari berbagai referensi yang saya suka contek modelnya, ternyata selebritis dibawah ini menduduki 5 peringkat teratas model rambut pendek favorit saya.

Continue reading “Short hair don’t care”