Posted in Daily stories

Awkward feeling

Have you ever feeling awkward when u wake up in the morning and then going to office? well, i just did it yesterday.. feeling uncomfortable, confused, bizarre, too-many-things-to-do-so little-time, doing unplanned stupid things et cetera.

Jadiii.. hari ini kan mas D berangkat dinas agak lama +- 10 hari gituuh, jadi kayaknya ada efek lebay akut mau ditinggal LDR deeeh huehehehe…  uda gitu masih ada perasaan nelongso pengen ikutaan sebenernyaaaah.. tapi berhubung perginya bapak2 semua yaa maless laah eike, pilih mlipir teratur.. yg penting bawa pulang biarritz yaa mass #eeeh.

Continue reading “Awkward feeling”

Advertisements
Posted in Daily stories

Bali, Lombok atau Dieng?

…… Hadooooh, Knapa siiiiiii?!?!?!?

Acara ‘penting gak penting’ itu harus bertepatan waktunya sama ajakan plesiran teman2ku..

ke Bali with craxy sexy cool ex-er girls
ke Lombok by Lintas Wisata
ke Dieng Pletau by Batmus

Jadinya kan aku gag bisa ikutan jalan-jalan niiii.. Huhuhu.. Huwaaaaaa.. hiks hiks..

Knapa harus di 10 JULI 2009 siiii?!?!? Aaarrrggghhh!!!

 curhatnya si buketu yg byk maunya….

Posted in Daily stories

Angel & Demon

Minggu sore, 31.05.09 | nonton Angel & Demon sm mas Daniel di studio 21 Plz Senayan abis makan iga bakar di Cibulan.. **halaaah, makanannya msh disebut juga loch**

Begitu baca judulnya langsung konek **triiink**.. keren nih, so coool.. Content cerita versiku dipikirin dl deh bbrp hari ini sambil nongkrong di ‘rg.peristirahatan’.. Hehe..

Terinspirasi dari filmnya Tom Hanks “Angel & Demon” yg kami tonton, banyak pertanyaan & perdebatan yg saya diskusikan dgn mas Daniel di Minggu sore itu.. Saya baru tau kalau selama ini ada perbedaan pendapat antara kaum intelektual (ahli ilmu pengetahuan) dgn pihak keagamaan (dalam film ini gereja Khatolik di wilayah Vatikan, namun secara umum bisa gak ya dikatakan konteks agama scr general? Aah kalau soal agama saya gak mau bicara banyak,it’s so private & personal.. it’s out of my territory.. Biarlah hanya saya & Tuhan yang tau)..

Pertanyaan yg plg mendasar yg sangat populer diperdebatkan:

“Manusia itu berasal dari nenek moyang ADAM atau KERA??”

Hmmm, sound soo misterious…

 Shinta siap2 nongkrong d ‘rg.peristirahatan (restroom) untuk cari angel.. or demon?? dunno yet..

Posted in Daily stories

Bukaaan basa basi..

Kali ini saya mw crita soal basa basi.. Biasanya basa basi banyak dilakukan oleh prempewi atau lebih tepatnya Ibu2 (dalam konteks ini basa basi yang bener2 ‘basi’ atau ‘gak penting’ bukan basa basi utk kep. Bisnis serius)

Sore ini sepulang dr ktr & baru aja turun dari jaguar saya , saya dibasabasiin teman Ibu yg sdg main k rmh.. Komentarnya “aduuuh mbakShinta masih langsing aja”….

Aaaaaiiiiiiihhhhh masa’ siiiih, makasih ya tante **senyum paling manis mengembang di bibir lebaaaaar sekali, criiiiiiiink**.. Langsung ngelirik ke mas Daniel cari pembenaran.. “Tuh kan saaaaay, aku msh langsing” (katanya katanya).. 

Sssssssst, jgn sampe tante itu tau kalo body yg dibilang langsing ini uda naek “x” kilo sejak menikah 10bln lalu.. Uda naek “2x” kilo sejak 10thn lalu pas masih jd anak kos di Bali slm 1 tahun.. Uda nambah size 1 nomor.. abis menyantap iga bakar cibulan 1 rusuk besar, 1 mangkok bubur ayam barito & 2 potong martabak manis coklat kijuuuu.. Hiyaaaaaaaah…. Sssssssst….

Tapi yg namanya basa basi gak sampe disitu aja.. kadang saya suka bingung yang namanya basa basi itu jujur adanya gak sih atau jujur kacang ijo atau jujur ayam barito yg baru saya makan sore ini ya….. **itu bubur dodoooool** qkqkqk … yah beda tipis laaaah jujur sama bubur  kan sama-sama encer, gampang ditelen, skali glek langsung kenyang tapi abis itu cepet laper lagi… hehehe…

dan kadang saya sendiri suka bingung kalau mau basa basi harus pilih kata2 yang gak menimbulkan perasaan tersinggung atau paling tidak gak menimbulkan perbedaan persepsi bagi yg menerimanya… soalnya saya pernah punya pengalaman dlm waktu yg bersamaan (cuma beberapa jam saja).. seorang partner kerja yg gak ketemu sama saya seminggu lamanya tanpa kontak sama sekali bilang “mbak, kurusan ya, pipinya tirus?”… dan saya jawab “masa siiih padahal abis wisata kuliner loch, hmm mungkin efek potong rambut ala rihanna kaleee”.. **sssaaaah, pembelaan yg sangat canggih….**

beberapa jam kemudian partner kerja saya yang lain yg tau kalo saya abis wisata kuliner dari Solo selama seminggu bilang “Yaaaolooo Shin pipimuuuu lebaaaaar..” …. DUWEREWEREWER…. Heellloooowww ini yg bener yg mana sih… yg jujur mana, yg bubur mana… realitanya sih Alhamdulillah walaupun makan saya sangat sangat sangat banyak dengan yg manis & bersanten tapi timbangan masih bersahabat sama saya.. gak bergeser seinchi-pun…

bisa jadi background, kondisi yg berbeda dari kedua basa basi-ers juga bisa mempengaruhi komentar / pandangan seseorang terhadap sesuatu / orang lain….

basa-basi yang membuat saya bener-bener ngerasa basi adalah pertanyaan yg sifatnya ngobok2 personal life (pernah saya bahas sebelumnya di ( http://shintadw.multiply.com/journal/item/300/menjadi_wanita_tidak_akan_ada_habisnya.. ):

Saat menjelang remaja ~ Uda haid blm?
Saat remaja ~ mau kuliah dimana? Uda punya pacar belum?
Saat lulus kuliah ~ mau kerja dimana? uda punya “calon” blm? kapan nikah?

S
aat uda punya kerjaan ~ mana “calonnya? kapan nikahnya?

Saat uda punya “calon” ~ buruan nikah, nunggu apa lagi?
Saat uda menikah ~ kapan punya anaknya?
Saat uda punya anak ~ kapan mau kasih adiknya?
Saat adiknya uda lahir ~ masih mau nambah anak lagi gak?
Saat anak mulai dewasa ~ anaknya uda punya pacar belum? Kapan besanan? Kapan punya cucu?

Dan seterusnya dan seterusnya dan seterusnya dan baru akan berhenti disaat saya meninggal dunia nantinya..

Untuk basa-basi yang sifatnya umum mungkin merupakan hal yang biasa dan penerimaan setiap orang juga biasa bahkan cenderung bisa menjadi awal mula dari suatu diskusi atau perbincangan yg hangat, mengalir & penuh canda tawa… tapi kalau basa-basi itu menyangkut hal-hal yg bersifat pribadi & (saya ulangi) menimbulkan persepsi yg berbeda / ketersinggungan di pihak lain, repot deh  jadinya.. bahkan bisa pecah perang dunia.. apalagi kalau basa basi ini ditujukan ke kaum prempewi yg cenderung sensitif & reaktif… hmmm, rasain sendiri deh akibatnya…

 Prempewiii.. prempewiii.. don’t mess with prempewii especially about the physical appearance or else your entire life will be ruined by your ownbasa basi

Mengutip dari blog saya sebelumnya… Sikap/jawaban yg tepat mungkin bisa dilakukan apabila kita pernah mengalami/melewati pengalaman hidup yg cukup beragam.. Yeah, life is a journey, right?..

Tapi kalau pengalaman kita masih minim, sikap (klasik) yang cukup bijak/dewasa untuk menjawab pertanyaan2 itu adalah “mohon doa restunya, terima kasih atas perhatiannya, sedang diusahakan dan…. Tetap dengan senyum paling lebar dan manis sedunia…**walaupun hati dongkol & diblakang punggung dah nyiapin sebilah pisau untuk siap ditusuk** 

 Jadi lain kali kalau mau basa basi jangan lupa “think first before u act” , lihat situasi, mood & suhu udara pas lagi dingin/hujan, diangetin dulu di microwave supaya gak basi & tetap hangat utk dibicarain..

  Shinta: maybe sometimes Silence is better than gold

Posted in Daily stories

What will your future be?

Menjelang weekend, 22.05.09 | basa basi tentang masa depan

Sambil diiringi suara merdu Phil Collins “Can’t hurry love” di kantor, bincang santai Jumat sore sama salah satu teman yg akan mengikuti workshop pembekalan persiapan pensiun minggu depan.. Setahun lagi beliau akan mencapai masa pensiunnya..

Terbersit pertanyaan “Nanti pas pensiun Bapak mau ngapain? Mau bikin usaha sendiri apa nikmatin hidup?”

Saya sendiri masih +-20 tahun lg ‘menikmati’ masa itu.. Insya Allah kalau masih diberi umur panjang, rasanya sih masih lama jadi seharusnya “there’s nothing to be afraid of or to worry about these days, just do your work & reach your career higher and higher”.. Kepuasan & pencapaian akan tingginya karir sifatnya sangat individual.. Kalau saya sih gpp jadi kondektur asal gaji Direktur dan halalan toyyiban ;D.. **Haha siapa juga yg mw jadiin diri lo direktur, dodol!!!.. **

Menjadi seorang pegawai sebuah perusahaan, merupakan hal yg wajar & manusiawi bila pada suatu masa kita (atau lebih tepatnya saya ;p) kadangkala mengalami kejenuhan dlm bekerja..
» Melakukan pekerjaan yg sama berulang kali setiap hari
» Melewati rute, waktu, tempat dan duduk di bangku yang sama setiap hari
» Melototi layar komputer yang sama setiap hari
» Mendengar ‘suara-suara sumbang’ si bos & jeritan hati rekan kerja setiap hari
» Dan kejenuhan lainnya yg gak senikmat kejenuhan melahap seekor mbebek goyeng p.Slamet & sambel koreknya.. Hallah makanan lagi makanan lagi.. Ckckck.. ;p

Seringnya mendengarkan talkshow di radio, menonton berbagai acara di tivi, membaca majalah, melirik catatan2 para blogger, klak klik ping ping shintongberry, paling tidak sedikit membuka wawasan ternyata di dunia luar sana banyak hal2 lain yg bs dijadikan/disebut sbg ‘pekerjaan’.. Tapi dasar yaaa saya orangnya kemaruk smuanya pengen saya miliki (inget slogan salah satu brand: dunia dalam genggaman), pengennya serba instan & gampang terbawa arus duniawi (rumput tetangga kliatan lbh hijau).. stiap liat sesuatu yg menarik / seseorang yg sukses di bidangnya pengennya saya ikutin & berharap simsalabim dengan satu kedipan mata VOILA!!.. I’m becoming.. As rich as Christina Onassis, as famous as Paris Hilton, as pretty as Julia Robert, as sexy as Meg Ryan, as feminine as Lady Diana, as fabulous as Kimora Lee, as happy as my mom!!… Daag, talk to your hand!! Plak *suara pipi ditampar*

“Dream a little dream of me..” Gak ada salahnya orang bermimpi (baik utk masa pensiun nanti atau utk kemungkinan ganti karir sekarang) tapi yg plg penting bagaimana usaha & kerja keras kita supaya mimpi itu bisa terwujud jd kenyataan.. Gak cuma diem tiduran di depan tivi sambil ngunyah edamame sm ngemut baskin robbins.. **Upppssss, o..o..kamu ketauan… Hehehe..** Tapi day dreaming itu emang enak loch, itu artinya kita masih punya otak utk berpikir, angan, harapan & cita2 yg mw diraih… Tidak ada kata terlambat untuk memulai sesuatu, so keep on dreaming baby.. Begin with “I wish………………” (Please fill in the dots with your own dream)

Dan stiap malam/wiken saya slalu bilang sama mas Daniel mimpi2 saya (with their own stupid reason & background).. Say **Beeegh saaaay, saayuuur kaleee’**, aq pengen………

» Jadi ibu rumah tangga supaya bisa ngurus suami, anak2 & rumah tangga yg sakinah, mawadah, warohmah **dibantu sama bedinde pasti supaya bs teuteup leuyeuh2 & ikut arisan dollar kaum jetset, week ;p**
» punya pabrik batik kayak eyang dulu.. Kan bangga loch bs mempertahankan warisan & budaya daerah sendiri.. **Wooohoooo…**
» punya sushi cafe.. Eh tapi kl sushinya gak enak atau ikannya beracun??.. NO! NO! I don’t take complaint.. Better I enjoy myself @ my favorite place to eat.. **coret sushi cafe from my list**
» pabrik kiju, toko permen, coklat sama es krim.. Kan enak kayak Willy Wonka (without child abused) tiap hari bs ngulum lollypop/biscuit dicelup ke hot chocolate mouse, melted cheese & eskrim love potion stiap saat.. **Yiiiihaaaa…**
» Jadi petani, punya sawah & kebun yang luaaaas banget biar sehat tiap hari makan buah & sayur organik dari lahan sendiri.. **Haa haa haatchiiih, excuse me, what did I say? No meat?..**
» Jadi arsitek special in green living trus buka gallery interior yg materialnya aman, nyaman, unik, etnik, kreatif & natural.. **Ciyeeeeeh cuiiit cuiiit, don’t think u’re so idealist dear, but I guess your design s*cks, b*tch.. Hihihi..**
» Bikin something usefull from recycle & reuse materials.. Kan kita sangat peduli alam & lingkungan.. Sounds cool, huh?!?.. **haa, can u say that again? I can’t hear u.. Suddenly budeg..**
» Tour keliling dunia, jadi kontributor/presenternya Discovery Travel & Living atau jadi penulis buku tour & travel kayak mb.Trinity “The Naked Traveller”.. **hmm dek dek, bhs inggrismu belepotan nanti cm monyet aja yg bs ngerti bhs Tarzanmu, qkqkqk**
» Jadi instruktur senam / yoga biar badan sehat, pikiran jernih, hati senang, body seksi karena kl di gym kita slalu ketemu sm orang2 yg punya keinginan & tujuan yg sama utk bergaya hidup sehat.. **sambil ngelirik perut yg buncit, don’t think it’s possible**
» Jadi sexy yummy chef kayak Farah Quinn / Nigella Lawson.. **hmm, telor ceplok & dadar are still my best recipes ;)**
» Kerja di Disneyland (Walt Disney World) / Warner Bros.. Tiap hari dikelilingi keluarga & anak2 yg seneng, ceria, gembira, full of fun, creativity, innovation & laugh.. Senangnyaaaaaaa… That’s where the dreams come true.. **mickey…. hire me, pleasssse..**
» punya spa sendiri di rumah asik kaliyaaaa yaaang.. Tiap hari dipijitin, wangi aromatherapy.. really soothing & relaxing.. aaaah.. **dek dek, mengkhayalnya uda selese belum?**

Bentar ya.. Kok mimpi2nya duniawi smua nih.. Hmmmm, yg berbau surgawi apa ya… Hmmmm, kayaknya aq jg pengen jadi..

» Funky ustadzah.. **Oh my God, Alhamdulillah.. Astagfirullah.. Bingung nanggepinnya..**

Boleh ya yaaaaaaaaang?????

Menanggapi mimpi2 saya itu, mas Daniel dengan gaya ‘cool’nya cuma bisa ngangguk kepala (dengan terpaksa pastinya qkqkqk), tersenyum gag enak gitu & terakhir buka suara.. “Boleh, bagus kok cita2nya, tiap hari berubah artinya kamu kreatif.. Trus skrg mw fokus ke yg mana? yg udah dirintis yg mana??”

……………. Dan saya hanya bisa duduk termenung, terdiam sesaat & kembali ke.. LAPTOP!! memikirkan mimpi saya utk keesokan harinya di rute yg sama, di depan komputer yg sama, di bangku yg sama, di kantor yg sama.. Hmpfh… **the effect of too comfort in the discomfort zone**

☺ ☺ ☺ ☺ ☺ ☺ ☺ ☺ ☺ ☺ ☺ ☺ ☺

Berkarya & belajarlah seperti kamu akan hidup 1000 tahun lagi
Bermimpi & beribadahlah seperti kamu akan mati esok hari

☺ ☺ ☺ ☺ ☺ ☺ ☺ ☺ ☺ ☺ ☺ ☺ ☺

Semoga pembekalan persiapan pensiun yg dijalani teman saya itu bisa membawa pencerahan bagi para pensiuners supaya tetep bisa berkarya & gak post power syndroms..

Dan beruntunglah bagi teman2 yg uda bisa meraih mimpi2nya, sukses dalam karirnya & merintis usahanya sejak dini.. Jadi di saat pensiun nanti tinggal menikmati hasil bersama pasangan, anak, cucu & anggota keluarga lainnya.. Jangan lupa zakat **pesan sponsor**

Sama seperti lagu Phill Collins “U Can’t Hurry Love” sbg backsound selama basa basi kami sore ini.. Harapan, cita2, mimpi, karir mirip seperti cinta.. Untuk mencapai/meraihnya: Gak bisa diburu-buru, gak datang dgn cara yg mudah, it’s a game of give and take, butuh pengorbanan, kekuatan, kesabaran.. But when u find one, I’m sure u will not lose it that easily too..

No matter what your dream / your future will be, kita nyanyi aja dulu nyooooook….

————————————–
U CAN’T HURRY LOVE
By Phil Collins

I need love, love
Ooh, ease my mind
And I need to find time
Someone to call mine

My mama said
You cant hurry love
No, youll just have to wait
She said love dont come easy
But its a game of give and take
You cant hurry love
No, youll just have to wait
Just trust in a good time
No matter how long it takes

How many heartaches must I stand
Before I find the love to let me live again
Right now the only thing that keeps me hanging on
When I feel my strength, ooh, its almost gone

I remember mama said
You cant hurry love
No youll just have to wait
She said love dont come easy
Its a game of give and take
How long must I wait
How much more must I take
Before loneliness

Will cause my heart, heart to break
No, I cant bear to live my life alone
I grow impatient for a love to call my own
But when I feel that i, I cant go on
Well these precious words keep me hanging on

mama said
You cant hurry love
No youll just have to wait
She said love dont come easy
Its a game of give and tak
Just trust in a good time
No matter how long it takes, now break!

Now love, love dont come easy
But I keep on waiting
Anticipating for that soft voice
To talk to me at night
For some tender arms
Hold me tight
I keep waiting
Ooh, till that day
But it aint easy (love dont come easy)
No, you know it aint easy

My mama said
You cant hurry love
No, youll just have to wait
She said love dont come easy
Its a game of give and take…
—————————————-

So, what will your future be??

♥ Shinta the absolute dreamer