2 y 8 m

Cuma mau bilang kalau adik A udah bisa……

.

.

.

.

Continue reading

Advertisements

Terrible or incredible two?

Di banyak artikel yg saya baca, anak menginjak usia 2 tahun itu lagi masa2nya eksplorasi baik secara fisik maupun emosi. Naah kaitannya sama emosi ini konon kabarnya termasuk menguras emosi ibunya juga. Bahasa kekiniannya disebut terrible two. Tapi apa iya sih se-terrible itu? Dulu jamannya mas B alhamdulillah saya nggak pernah mengalami masa terrible two. Somehow karakter mas B emang lebih santai, tapi bukan berarti gak ada masalah juga. Fokus perkembangan lebih ke hal yang lain which is speech delay.

Naaah, berhubung adek A juga udah usia 2 tahun 4 bulan, saya baru ngerasain apa yang namanya terrible two. Tapi kok kayaknya gak enak banget ngecap anak sendiri dengan istilah terrible? Saya ngebahasainnya pake incredible two aja deh ya….. how incredible is she?

Continue reading