Posted in Big brother - mas B, Daily stories, Party & Event

Rawcktober Minecraft Birthday Party

Finally, the day has come!!

Rawcktober Minecraft Birthday Party is ON baby….

Continue reading “Rawcktober Minecraft Birthday Party”

Advertisements
Posted in Daily stories, Health

Hidup yang (tidak) berkualitas

Sebelumnya saya pernah posting kalau beberapa minggu belakangan ini kondisi kemacetan Jakarta terutama pada jam pulang kantor makin semrawut nggak karuan. Sempat saya baca salah satu postingan di medsos tentang korelasi antara macet dengan kualitas hidup. Salahsatu ada yg jawab bahwa hidupnya lebih berkualitas setelah dia pindah keluar Jakarta yang notabene perjalanan dari rumah ke tempat kerjanya dapat ditempuh dengan cepat karena jarak relatif dekat dan nggak macet. Dia bisa lebih menikmati hidupnya dengan menghabiskan banyak waktu dgn keluarga. Intinya sih gitu. Nikmat dunia yaaa. Saya juga pengen hidup seperti itu. Nggak ngoyo tapi tetep gemah ripah loh jinawi, toto tentrem kerto raharjo.

Diluar dari kondisi macetnya Jakarta, saya ngerasa ada beberapa aktivitas yg saya lakukan sendiri yg membuat hidup saya justru jadi tidak berkualitas. Nggak menikmati apa yg saya lakukan dan melakukan dengan terburu-buru/grasa grusu.

1. Kurang khusyuk beribadah. Parah kan tuh?!?! *sigh. Badannya sih sholat tapi pikirannya kemana-mana, — oh iya abis ini mau ngerjain ina ini itu deh, aduh yg tadi pendingan blm diselessaiin, trink i got an idea, sambil ngelirik adek A yg ceritanya nemenin saya sholat tapi mondar mandir entah kemana yg berakhir dgn manjat meja, krucuk-krucuk *suara perut laper*, sholatnya sambil lari karena nahan mau buang angin –. Efeknya apa? Saya jd suka lupa jumlah rakaat yg lagi dijalanin.. PA to the RAH.

Saya itu di kantor terkenal sholat sambil lari karena saking cepetnya saya baca doa. Kebiasaan yg bikin jd nggak khusyuk juga.

Blessing in disguisenya kalau di kantor, alarm dr temen2 kantor yg sholeh dan sholehah jadi pengingat saya utk sholat di awal waktu, walau masih sering juga mefet2 terutama kalau lg banyak rapat. Kalau lg di rumah yaa waktunya tergantung mood dan kalau kondisi kondusif nggak diamprokin adek A.

2. Nggak menikmati proses makan dan apa yg saya makan. Pernah nggak kamu udah makan sepiring nasi soto tapi abis itu perut masih kerasa lapar?? Saya pernah. Jadi ceritanya minggu lalu saya lagi makan bareng temen2 kantor tapi disaat bersamaan saya lagi riweuh WA-an ngurusin persiapan ultahnya mas B. Jadi sambil makan pikiran saya kemana-mana, sampe ditanya pesen apa sama temen, saya jawabnya ngasal dan kena tegur “Shinta error nih ditanyain nggak nyambung”. Selesai makan trus saya bilang ke temen mau cari cemilan karena masih lapar, padahaaal itu nasi sepiring penuh looh dan sotonya sebaskom udah saya habisin bis bis nggak bersisa. *sigh *pukpuk perut

Makan sambil main HP dan nggak ngeliat apa yg terhidang di piring saya, makan sambil nyelesein kerjaan di depan komputer, makan/minum sambil berdiri atau sambil jalan, ngunyahnya belum selesai uda buru2 jalan ambil minum atau makan sambil gendong adek A, kebanyakan nasi dan kurang minum air putih.

Padahal katanya makan/minum sambil jalan atau berdiri itu kurang bagus buat pencernaan. Itu beberapa kebiasaan buruk yg saya sering lakukan perihal makan/minum.

3. Melakukan segala sesuatu dengan terburu-buru dan memikirkan beberapa hal dalam 1 waktu. Lagi nyetir sambil mikirin anak2 di rumah malah jadi nyasar atau salah belok. Lagi jalan mau ke toilet malah belok ke musholla. Ngerjain tumpukan paperwork sambil ngetik ujug2 hang “duh tadi gw mau ngerjain apa ya?” atau ujug2 kehilangan pulpen yg lagi dipegang sendiri.

Ceritanya mau multitasking tapi malah membawa efek buruk ke kesehatan perut dan pikiran jd nggak fokus #kurangaq**. Kalau udah kayak gitu saya duduk diem sebentar sambil tarik napas panjang ngumpulin jiwa yang tadi tercecer.

Dooooooh efek kurang liburan juga kaliyaaaaa. I need vitamin seaaaaaa…..

Parah banget kan. Kebiasaan2 ini kayaknya harus cepet dirubah deh kalau emang punya hidup yg lebih berkualitas. Nyonyah lelaaaaaaaaaah……

Kamu sendiri ngerasa hidup kamu udah berkualitas belum?

Posted in Daily stories, Party & Event

Rawcktober birthday planner

Hastagaaaaah, bulan depan tuuh uda Oktober yaa…. cepetszzzz bangetszzz jendrallll….

Selama 6 tahun di saat anak lanang anteng ayem nggak sadar artinya ulang tahun, ibu super rempong udah grasa grusu dr beberapa bulan sebelumnya planning buat kasih “sesuatu” buat ultahnya. Boleh loooh intip2 dikit postingan ultah mas B dari ke 1 tahun s.d 6 tahun.

Dan disaat ibu super rempong ngerasa kalau usia 7 tahun itu udah gak perlu lagi bikin party dan prefer untuk quality time dengan rawcktober birthday trip eeeeh anaknya malah minta party. 
“Eboook, mas B kapan ulang tahunnya? Nanti dirayain yaa kan kasian temen2nya kalau mau dateng ultah mas B nggak ada acara”

Bwahahaha… bocaaaaah, modussss…

Dan sekarang kepala ibu pening….