Posted in Daily stories, Travel stories

Nostalgia Mudik Lebaran

Hari ini kantor saya mengadakan acara mudik gratis buat sebagian karyawan. Ada bis yang ke Jogja, Lampung, Semarang, Surabaya. Seru yaaa. Jadi kangen mudik deeeh.

Saya terakhir mudik Lebaran ke Solo 23 tahun lalu, waktu SMA, Setelah eyang saya nggak ada semua, saya nggak pernah mudik lagi, Lebaran selalu dirayakan di Jakarta karena ibu bapak saya tinggal di Jakarta juga. Nyekar/ziarah ke makam keluarga pun nggak kami jadikan tradisi tiap tahun. Tradisi nyekar/ziarah baru saya lakukan setelah bapak saya almarhum dan setiap tahun kami selalu ke Solo, itu pun sebelum bulan Ramadhan.

Apa saja yang saya ingat di tradisi mudik di kampung halaman?

Continue reading “Nostalgia Mudik Lebaran”

Posted in Daily stories

Nama saya Shinta tapi saya bukan dosen

Sudah berapa puluh kali saya balas email nyasar yang cari yang namanya ibu Shinta, dosen salah satu perguruan tinggi di Pekalongan.

Ada pepatah bilang Apalah arti sebuah nama. Buat saya nama itu punya banyak arti dan penting untuk identitas diri. Kalau enggak, ya kayak gini, ketukar tuker.

Jujur, nama SINTA, SHINTA, SINTHA, SIENTA, SYNTA, SHYNTA whatever itu emang pasaran. Walaupun ejaannya beda2 tetep aja disebutnya sama S-I-N-T-A. Malah terkadang nama Cynthia pun sering salah ucap juga dengan Sinta atau sebaliknya. Belum lagi ketuker dengan yang namanya Shanty, padahal jelas2 beda kan.

Nama Shinta adalah pemberian dari alm bapak saya karena beliau orang Jawa dan ingin memberi nama anak2nya dengan nama wayang. Saya pun punya beberapa teman dengan nama sama sejak SD, juga punya pengalaman2 unik terkait dengan nama saya sendiri.

Udah gitu biasanya yang sama bukan sekedar nama Shinta-nya aja tapi dengan tambahan embel2 Dewi (nama resmi di pewayangan Dewi Sinta). Ada yang Dewi Shinta, ada yang Shinta Dewi, ada yang Shinta blablabla Dewi dan kombinasi lainnya. Sigh….

Continue reading “Nama saya Shinta tapi saya bukan dosen”

Posted in Daily stories

Serba serbi Ramadhan

Alohaa…..

Tidak terasa puasa Ramadhan tinggal 10 hari, artinya Lebaran tinggal sebentar lagi.  Selain menjalankan puasa dan menyiapkan menu berbuka dan sahur, bulan Ramadhan biasanya identik dengan acara buka puasa bersama (bukber), bazaar, pasar kaget dan sale di pusat2 perbelanjaan. Apalagi tahun ini bulan Ramadhan jatuh di bulan Juni, bertepatan Ulang Tahun kota Jakarta dengan program Jakarta Great Sale-nya. Tambah seru deh…

Continue reading “Serba serbi Ramadhan”

Posted in Big brother - mas B, Parenting, School is cool

TK B to SD

Masih inget ya postingan saya tentang mas B naik kelas dari TK A to TK B   Insha Allah bulan Juli tahun ini mas B masuk SD. Dududu, ibu mulai mellow. Alhamdulillah, walaupun diawali dengan perjuangan speech delay tapi perjalanan mas B di TK B berjalan semakin lancar dan perkembangannya cukup signifikan, baik dari segi sosial emosi, kognitif, motorik halus, motorik kasar, fokus, konsentrasi dan baca tulisnya. Walaupun baca tulis nggak menjadi syarat utama masuk SD tapi saya sudah persiapan kursus privat di rumah untuk baca tulis. Belum bisa membaca 1 kata secara utuh tapi sudah bisa mengeja. Slowly but sure. Secara motorik halus juga masih ada yang harus dicermati terutama cara memegang pensil. Nggak ada hal yang major yang perlu dikhawatirkan, semuanya on track dan tetap butuh stimulasi yang konsisten.

Seperti tahun2 sebelumnya, kegiatan rutin yang diadain di sekolah antara lain:

Continue reading “TK B to SD”

Posted in Architecture & Design, Daily stories, Do It Yourself, Tips

Sketching and drawing for adults

Beberapa waktu lalu, saya dan teman2 kuliah ikut workshop sketching wajah untuk mengisi waktu luang di Community Coffee, Bintaro. Awalnya atas ajakan teman kuliah saya Sessa yang emang udah lebih dulu aktif di komunitas #curart dan udah sering bikin kegiatan melukis dan menggambar.

Sebenernya ini bukan murni pengen belajar gambarnya sih tapi awalnya pengen reunian, kumpul2 aja sama temen2, kangen karena lama nggak ketemu. Eeeh dilalah Sessa-nya sendiri di hari H nggak bisa ikutan karena anaknya sakit. Jadi saya bertiga ditambah 2 peserta lain.

Continue reading “Sketching and drawing for adults”