Posted in Review

Pasya Junior

image

Continue reading “Pasya Junior”

Advertisements
Posted in Big brother - mas B, Daily stories, Parenting

Learn through play #1

Sesuai resolusi sebelumnya untuk ngedukung tumbuh kembang Baron, weekend ini judulnya bermain sambil belajar.

Jenis permainan yang saya pilih kali ini sifatnya ad hoc aja, tanpa persiapan apapun, cukup manfaatin peralatan dan permainan yang ada di rumah aja.

Slowly but sure, mudah2an ke depan bisa cari jenis permainan yang lebih beragam.

Continue reading “Learn through play #1”

Posted in Big brother - mas B, Daily stories, Fashion, Parenting, Party & Event

Kulit Sehat Berseri

Siang tadi saya, Baron dan mbaksut dateng ke acara jumpa pakar “Kulit Sehat Berseri” yg diselenggarain oleh majalah Ayahbunda dan Johnson & Johnson di Playhouse, Pejaten. Lagi-lagi berkat undangan dari The Urban Mama, what an honored, trimikisiii TUM.

Acaranya seru bgt, rame (cenderung terlalu rame menurut saya karena tempatnya kurang besar untuk peserta yg cukup banyak), fun dan sangat bermanfaat. Disana saya ketemu tim The Urban Mama Siska Knoch, Ipeh, Zata dan beberapa blogger moms.

Overall topiknya sangat menarik, hostnya Melanie Putria asik, pembicaranya dr. Ari Muhandari dan dari pihak J&J jg ga kalah seru, walopun materinya cukup banyak tp penjelasannya singkat, padat, jelas dan dibawain dgn santai, cenderung kocak malah. Seneng dengerinnya.

Hari ini judulnya seneng dan puas dengerin workshop, photo sama Baron di photobooth Ayah bunda, dapet goodiebags dari Ayah Bundan dan J&J, makan siang dan main2 di playground pastinya. Walopun ga menang doorprize, bestdress, kuis dan games tapi tetep eksisss donk bisa matching ibu anak pake dresscodenya baby blue for #OOTD.

So, here are the recap of the day, please enjoy..

Continue reading “Kulit Sehat Berseri”

Posted in Big brother - mas B, Daily stories, Parenting

Choo choo train

Siang tadi iseng jalan-jalan ke PIM 2 mw nonton barongsai. Sepanjang perjalanan, Baron uda seneng banget ngajak pergi.

B: “Bapak, kakak mau ke PIM”
D: “kakak ngapain ke PIM?”
B: “mau ain eka-atong (eskalator)”

Yaaah, cetek banget alasannya, hahahaha

Setelah nonton barongsai, early dinner dan window shopping, Baron tertarik mau naik choo choo train. Kebetulan pintu exit ke arah parkiran lokasinya dekat dengan stasiun KAnya, jadi bisa sekalian pulang.

Pengalaman naik choo choo train kali ini dijadikan ajang belajar juga untuk Baron. Maklum, cah lanangku jarang diajak ke mall dan kalau ga salah baru 2 atau 3 kali naik choo choo train ini.

Continue reading “Choo choo train”

Posted in Big brother - mas B, Daily stories

Bermain sebelum tidur

Akhir-akhir ini, Baron suka banget main sebelum tidur. Emang yaa yg namanya anak kecil itu energinya ga ada habisnya. Bapak ibunya balapan ngorok *dengan dalih supaya ga diajakin anaknya main*, eeh anaknya masih turn on aja loooh. Dan mainannya pun ga tanggung-tanggung, bukan cuma sekedar duduk anteng kayak nonton tv atau baca buku gitu, tapi beneran permainan fisik. Udah gitu, Baron ga mau kalo dia main, sementara bapak ibunya cuma ngawasin atau ngeliatin doank, dia maunya kita juga disuruh main bareng dia. Masyarakaaaaat… Mata uda 5 watt, mbeleran gini, bocaaaaaaah.

Ragam permainannya antara lain:

Continue reading “Bermain sebelum tidur”