Learn through play #1

Sesuai resolusi sebelumnya untuk ngedukung tumbuh kembang Baron, weekend ini judulnya bermain sambil belajar.

Jenis permainan yang saya pilih kali ini sifatnya ad hoc aja, tanpa persiapan apapun, cukup manfaatin peralatan dan permainan yang ada di rumah aja.

Slowly but sure, mudah2an ke depan bisa cari jenis permainan yang lebih beragam.

Continue reading

Kulit Sehat Berseri

Siang tadi saya, Baron dan mbaksut dateng ke acara jumpa pakar “Kulit Sehat Berseri” yg diselenggarain oleh majalah Ayahbunda dan Johnson & Johnson di Playhouse, Pejaten. Lagi-lagi berkat undangan dari The Urban Mama, what an honored, trimikisiii TUM.

Acaranya seru bgt, rame (cenderung terlalu rame menurut saya karena tempatnya kurang besar untuk peserta yg cukup banyak), fun dan sangat bermanfaat. Disana saya ketemu tim The Urban Mama Siska Knoch, Ipeh, Zata dan beberapa blogger moms.

Overall topiknya sangat menarik, hostnya Melanie Putria asik, pembicaranya dr. Ari Muhandari dan dari pihak J&J jg ga kalah seru, walopun materinya cukup banyak tp penjelasannya singkat, padat, jelas dan dibawain dgn santai, cenderung kocak malah. Seneng dengerinnya.

Hari ini judulnya seneng dan puas dengerin workshop, photo sama Baron di photobooth Ayah bunda, dapet goodiebags dari Ayah Bundan dan J&J, makan siang dan main2 di playground pastinya. Walopun ga menang doorprize, bestdress, kuis dan games tapi tetep eksisss donk bisa matching ibu anak pake dresscodenya baby blue for #OOTD.

So, here are the recap of the day, please enjoy..

Continue reading

Choo choo train

Siang tadi iseng jalan-jalan ke PIM 2 mw nonton barongsai. Sepanjang perjalanan, Baron uda seneng banget ngajak pergi.

B: “Bapak, kakak mau ke PIM”
D: “kakak ngapain ke PIM?”
B: “mau ain eka-atong (eskalator)”

Yaaah, cetek banget alasannya, hahahaha

Setelah nonton barongsai, early dinner dan window shopping, Baron tertarik mau naik choo choo train. Kebetulan pintu exit ke arah parkiran lokasinya dekat dengan stasiun KAnya, jadi bisa sekalian pulang.

Pengalaman naik choo choo train kali ini dijadikan ajang belajar juga untuk Baron. Maklum, cah lanangku jarang diajak ke mall dan kalau ga salah baru 2 atau 3 kali naik choo choo train ini.

Continue reading

Bermain sebelum tidur

Akhir-akhir ini, Baron suka banget main sebelum tidur. Emang yaa yg namanya anak kecil itu energinya ga ada habisnya. Bapak ibunya balapan ngorok *dengan dalih supaya ga diajakin anaknya main*, eeh anaknya masih turn on aja loooh. Dan mainannya pun ga tanggung-tanggung, bukan cuma sekedar duduk anteng kayak nonton tv atau baca buku gitu, tapi beneran permainan fisik. Udah gitu, Baron ga mau kalo dia main, sementara bapak ibunya cuma ngawasin atau ngeliatin doank, dia maunya kita juga disuruh main bareng dia. Masyarakaaaaat… Mata uda 5 watt, mbeleran gini, bocaaaaaaah.

Ragam permainannya antara lain:

Continue reading

Playparq Bintaro I finding about Baron

Kemarin kami diundang ke acara ultah Kimi, anak temen kantor mas D di Playparq Bintaro. Perdana main ke Playparq disambut hujan deres, angin kenceng dan petir. Aslik ga nyaman banget. Untungnya di tengah acara, hujan berhenti, walo masih grimis sedikit anak-anak tetep bisa main di outdoor.

A little review about Playpaq Bintaro, IMHO cukup menyenangkan, permainannya asik, bagus, terawat, bersih dan rapi.

Makanannya kurang sreg sih di lidahku. Kebetulan yg punya acara menyuguhkan dalam bentuk buffet. Siomai gag ada rasanya, bumbunya pun, jadi mesti ditambah kecap dan saos banyak. Bakso malang lumayan siih, bakso dan pangsit lumayan ada rasanya, kuahnya seger gurih, tapi itupun karena pernak pernik macem kecap, saos tomat, sambel, seledri, bawang goreng kita racik sendiri sesuai selera. Pempeknya kata mas D gag enak jadi aq jg ga nabsu mw ambil. Menu for kids kayak sosis dan nugget digoreng terlalu garing.

Continue reading

[not yet] 1st day @ school

Kemarin Senin, 15 Juli 2013 mayoritas profile pic dan status socmed dipenuhi foto anak2 hari pertama masuk sekolah lengkap dgn seragam barunya. Reaksi temen2 sih macem2 yaa. Mulai dari excited, seneng, bangga dgn anak2nya. Ada juga yg seneng karena anaknya masih libur sekolah. Ada juga yg sebel, kesel, bete soalnya jalanan jadi tambah macet lagi. Hihihihihi.

Harusnya kemarin aq anter Baron survey priskool sekaligus trial. Semalam bbm-an sama mama Wildan ngajakin bareng, tapi jawabannya “nanti aja abis Lebaran”. Hhhmmm, pemikiran yg cukup sederhana tapi sama sekali gak terbersit di pikiranku. Bawaannya pengen buru2 nyekolahin Baron aja, sama kayak temen2 di priskool yg lama. Apalagi pas aq bilang ke si mbak, dia langsung mati gaya. Sehari2 bakal ngurusin si bocah di rumah aja, hihihihi. Untungnya terapi masih jalan 2x seminggu, jadi msh ada kegiatan. Sementara mama Collin lg ke Bandung urus kuliah kakaknya Collin, yang mana emang lebih penting daftar kuliah daripada daftar priskool.

Kalau dulu sempet galau bin rempong mikirin gimana caranya masukin anakku ke priskool, kalau perlu jaman dari bayipun disekolahin (thank God, not!), but now i try to loosened up my parenting style. The most important thing is saya harus tau dulu kemampuan Baron sampai dimana. Mudah2an pilihan ke priskool kali ini lebih baik dari sebelumnya. Seneng juga sih liat anak2nya temenku pake seragam baru, well, someday Baron will be too.

Xoxo