Posted in Daily stories

Ramadhan | Menu Berbuka Puasa

kolak

Siang2 gini ngomongin makanan untuk menu buka puasa nggak apa2 donk yaaa…siapa tau bisa sharing ide untuk menu buka puasa di hari-hari berikutnya..

Dulu jaman masih single saya suka kelayapan ngikutin acara bukber kemana aja, biasanya sih gak jauh2 dari urusan reuni sama temen2 sekolah/kuliah. Sampe pernah ditegur sama alm. bapak kalau buka puasa harus di rumah. Ternyata sekarang setelah menikah, saya membuktikan sendiri nikmatnya berbuka di rumah sama keluarga. Lebih enjoy, santai, nggak terburu2, nggak harus antri dan menunya pun sesuai dengan selera keluarga.

Somehow di keluarga saya punya kebiasaan sendiri dalam berbuka. Sebenernya ini juga nggak disengaja, tau2 berjalan gitu aja urutan menu buka puasanya.

Continue reading “Ramadhan | Menu Berbuka Puasa”

Posted in Daily stories

Ramadhan | Balada krupuk dan segelas teh

Done with the mellow part ya. Now let’s move on with Ramadhan story this year.

Story #1

Kemarin siang saya di BBM sama sepupu saya yang lagi main ke rumah. Dia bilang kalau anak-anaknya (10 tahun dan 8 tahun) nggak mau ikut masuk ke rumah. Saya bingung, kok tumben nggak mau masuk, biasanya malah seneng main bareng sama Baron, trus saya tanya donk.

S: Mbak, kok Widy sama Dito nggak mau masuk ke rumah kenapa?

D: Widy nggak mau liat Baron lagi makan siang, soalnya Widy lagi puasa takut kepengen… (Mereka datang pas jam makan siangnya Baron)

S: Oalaaah, bilang aja Baron kan makan makanan bayi, nggak enak biar nggak kepengen

D: Iya, Widy nggak kepengen nasinya tapi dia ngiler sama krupuknya

Hahahahahaha, dasar bocaaaaah…

Continue reading “Ramadhan | Balada krupuk dan segelas teh”