Posted in Daily stories, Health, Review, Tips

Solusi Kebutuhan Nutrisi Anak

n-a-1480398324

Continue reading “Solusi Kebutuhan Nutrisi Anak”

Advertisements
Posted in Little sister - Adik A, Parenting, Tips

Terrible or incredible two?

Di banyak artikel yg saya baca, anak menginjak usia 2 tahun itu lagi masa2nya eksplorasi baik secara fisik maupun emosi. Naah kaitannya sama emosi ini konon kabarnya termasuk menguras emosi ibunya juga. Bahasa kekiniannya disebut terrible two. Tapi apa iya sih se-terrible itu? Dulu jamannya mas B alhamdulillah saya nggak pernah mengalami masa terrible two. Somehow karakter mas B emang lebih santai, tapi bukan berarti gak ada masalah juga. Fokus perkembangan lebih ke hal yang lain which is speech delay.

Naaah, berhubung adek A juga udah usia 2 tahun 4 bulan, saya baru ngerasain apa yang namanya terrible two. Tapi kok kayaknya gak enak banget ngecap anak sendiri dengan istilah terrible? Saya ngebahasainnya pake incredible two aja deh ya….. how incredible is she?

Continue reading “Terrible or incredible two?”

Posted in Architecture & Design, Daily stories, Do It Yourself, Tips

Sketching and drawing for adults

Beberapa waktu lalu, saya dan teman2 kuliah ikut workshop sketching wajah untuk mengisi waktu luang di Community Coffee, Bintaro. Awalnya atas ajakan teman kuliah saya Sessa yang emang udah lebih dulu aktif di komunitas #curart dan udah sering bikin kegiatan melukis dan menggambar.

Sebenernya ini bukan murni pengen belajar gambarnya sih tapi awalnya pengen reunian, kumpul2 aja sama temen2, kangen karena lama nggak ketemu. Eeeh dilalah Sessa-nya sendiri di hari H nggak bisa ikutan karena anaknya sakit. Jadi saya bertiga ditambah 2 peserta lain.

Continue reading “Sketching and drawing for adults”