Bananaberry smoothie

Berhubung stok pisang barangan udah mulai menghitam dan baru aja kalap borong all kind of berries yg ternyata asyemnya sampe merem melek dan penasaran sama rasa rice milk, jadilah experiment di malam hari untuk buka puasa seri kedua.

Menu untuk 1 gelas smoothie

Bahan2:
– 2 buah pisang barangan
– 12 buah raspberry
– 12 buah blueberry
– 5 buah strawberry
– 50-100 ml rice milk atau sesuai selera keenceran

Cara membuat:
– buah berry dicuci bersih. Kupas pisang. Oh iya, kemarin sempat dapet info kl cuci buah/sayur sebaiknya direndam beberapa menit di dalam air campur vinegar supaya bahan2 pengawetnya luntur sempurna dan buah/sayur awet tahan lama sampe seminggu terutama berry-berryan
– masukkan seluruh bahan ke dalam blender dan diblender

20130725-073012.jpg

Kalo yg penasaran sama ricemilk, itu rasanya kayak air tajin, yaiyalaaaa wong sama2 dari rebusan air beras, gurih gitudeeh. Worth to try!

Oreo dungdung Almond Smoothie

Tergoda bujukan @jalan2liburan untuk nyobain almond milk, ga sengaja di IG nemu info raw almond milk buatan Gwen Winarno, langsung cus order via gwenshealthykitchen@gmail.com dan dengan pedenya langsung order 1liter plain + 1liter sweetened, padaal aq kan blum nyobain si almond milk itu kyk apa, kepedean *straight face. Feelingku, paliiing ga jauh beda sama susu kedelai. Dan ternyataaaaa, emang mirip sama susu kedelai siih tp lebih light and soft dan aq ga suka kaaaaaak :(. Ga suka bukan berarti ga enak yaa, tapi kl cuma buat icip2 1/2 – 1 gelas aja sih gpp, laaah ini punya 2 liter mesti abis dalam waktu 3 hari. Omagaaaah!!

Continue reading

Homemade double berry kiwi juice

Di weekend yg udaranya cukup menyengat kemarin, paling pas bikin jus buah… Suwegerrrr..

Bahan:
– 20 pcs fresh strawberry
– 1 pack blueberry
– 2 pcs kiwi
– pemanis spt susu kental manis/gula/madu atau kl mau dijadiin smoothies bisa dicampur dgn eskrim

Cara membuat:
– strawberry, blueberry dan kiwi dikupas dan dicuci bersih
– masukkan seluruh buah ke dalam blender dan tambahkan air putih atau es batu
– masukkan pemanis sesuai selera
– seluruh bahan diblender hingga lunak dan tercampur rata
– sajikan di gelas

Taa daa.. Homemade double berry & kiwi juice ala mommy Baron 😀 sluuuuurp

Continue reading