Lagi pengen…

……….
………..
………..

Pulang cepet sampe rumah langsung maem nasi panas pake ayam kremes, ati ampela, krupuk bangka, lalapan sambel terasi, minumnya teh nasgitel.. Puwanass, luwegii, kuwenteeeeellllll… Hmmm….

Jemputanku mana ya.. Kok gak nongol-nongol.. Pak Gimiin, buruan doonk, nagaku dah mulai berontak niiii..

Biarin ajah ah kangmas suami pulang kantor malem, gak usah aku tungguin, salah sendiri udah dibilangin istrinya bawa makananan enak eeeeh gak bergeming juga.. kok kerjaan lebih penting dari makanan yg dibawa istri sih, huuh..

**lagi jenuh banget harap-harap cemas nunggu si Jimmy transport**

PS: barusan tadi aku ngomong apaan siiiiih???? ;p

I’ve reached 100

….. on my FACEBOOK Notes yesterday & 90% are my own original creations for about less than 1 year..

  HIP HIP HOOORRAAAY  
***sorak-sorak bergembira sambil nge-tos a glass of wine***

Tapiiiii.. Although my MULTIPLY blog has arleady reached 300an Notes for about more than 2 years but not more than 50% are made by my self.. The rest are copas from others, repost & basa basi GAG PENTING buat cari perhatian yg akhirnya gag diperhatiin juga.. Kesyaaaaan deh.. ;)..

And what about my FRIENDSTER blog?? Aah, kelaut ajeee… ;(

Well, that’s a blog is for, right??

At least that’s what my friend said (quote):  “ngeblog itu ajang orang yg kurang perhatian untuk cari perhatian”..Hahaha, pinteeer.. *EGP, kasih 1 jempol aja aah*

Hmmmmm, that’s why I decided to be more creative in light writing (for the sake of my own happiness & my brain refreshment) especially in the field that I love & capable of..

Beginning with food (sushi always forever mode.on, #1 on my list ;p), ice cream, shopping (BIG SALEaholic), spa therapy, travelling (although mostly in virtual mind), culture, sports (DAA, talk to my hand!!), inspirations, place to hang out, movie & book review, gossip and especially about“narsisus shintangitus in photographitus”(ssst, that’s why I married a photographer, yesss!!)

 NB;
~ Comments, shares & ‘kritik membangun’ are much welcomed
~ Plagiarism & dis-respect (bener gak tuh spellingnya??) are not allowed.. **Bloggers attitudes RED ALERT!!**
~ Politic & diplomacy is out of my area
~ Somebody wanna be my book publisher? Well, just get ready to be protested & broke.. qkqkqkqk (Laugh out loud)

 Shinta send many thanks & give lotta smoooochess **cup cup cup muah muah muah** to her hubby for letting her “selingkuh” with her facebook & blackberry.. “U should be more proud of me babe”.. **kedip2 manja**

Siapa bilang putri solo itu…

……….. kalem, lemah lembut, halus, kemayu layaknya putri kraton??? (Wanita ‘asli’ Solo)

BOHONG BESAR!!! **hadooh biasa aja kalee’, ga usah tereak getoo**.. ;(

Dari pengalaman ngobrol & berinteraksi sm bbrp wanita Solo (asli) bbrp kali.. Aduh maaak, ampuun dijeeeeh **sambil pegang kepala**..

– Suarane kuwencenge poool, dah gitu bengo’2 (tereak kenceng), berasa pake toa, sampe ujung tegalan sawah kedengeran kalituh.. Ditambah suara blukutuk2 medoknya bs bikin ‘dagdigdug jantungku rasanya mau chopoot’ (kata Mulan Duile).. Jd berdebar2 kyk dengerin mercon dar der dor duweeeer ewerewer.. =P

– Sgala sesuatu sukanya dihiperbol uwaaabizzz.. ‘Uwenak buwanged’, ‘ngguwanteng buwanged’.. Even utk kata ‘biasa’ bisa berubah jd ‘biasa buwanged’ =O.. **ga konsisten mode**

– Pinter merayu (pake ngotot) sekaligus gak mw ngalah (pake otot).. ‘Pokoke’ di dunia ini cuma dia seng puwaling buwener duweh..

– Dari sorot & lirikan matanya aq tau dia lagi merhatiin aq dr ujung kepala smp ujung kaki.. betapa ok-nya bodyku, kerennya baju,tas & asesoris yg kupake.. Smakin dilirik smakin mendongak aq memamerkan betapa kerennya dirikyu.. “Eh, sendal jepit aq keren banged gela getoo kan, belinya di JAKARTA loch”… Bwahahaha, penting kaleee’… **ngegembel mode.on aja msh dilirik2, gmn kl gw dendong abezz getoo**

Kenapa?? karena wanita Solo itu suka mbanding2i dirinya dgn org lain & suka pamer.. Ibarat tetangga beli kulkas 2 pintu dia beli kulkas 3 pintu trus dibawa keliling komplek biar smua tetangga tau.. Hahahaha **hiperbol mode.on**

Suka pamer beda sama matre loch ya, kl soal matre sih stiap wanita di belahan dada manapun kan dilahirkan & diwajibkan utk matre.. Setojooo????.. **acung 2 jempol** ;D

Notes: uneg eneg ini berdasarkan pengamatan pribadi loch ya, jgn dijadiin stereotype tp blh dijadiin pertimbangan kl lg mw cari istri/pacar putri Solo biar ga kaget lg hehehe… Buktinya kangmas suamiku ga nyesel kok menikah sama aq krn diriku mang dah bukan putri Solo asli, uda terkontaminasi budaya2 ngefesbuk, ngebaskin, ngenyushi & nyetarbak tp msh ‘garansi’ bakul dawet loch..
**paaan seeech??? kok jd curhat colongan** ;p

Kemis pagi, 07.05.09 | Shinta si ‘Putri Solo-Soloan’ pgn blajar mlaku dodok lagi ;D

Manohara

MANOHARA
Originally created by Shinta Daniel
Inspired by the true story of a young Indonesian model who married a Kelantan prince

Manohara
Seorang kinari dari legenda dewa dewi dalam mitologi Budha & Hindu jaman dulu kala..
Kinari, makhluk 1/2 manusia 1/2 burung yang cantik jelita..
Jatuh cinta dgn seorang manusia, pangeran Sudhana dari kerajaan Panchala..
Hidup bahagia hingga akhir hayatnya..

Manohara
Sebuah nama yang unik nan indah..
Bukan orang Thailand bukan pula orang India..
Perpaduan Indonesia dari sang Ibu & Prancis dari sang Ayah..
17 tahun usianya, gadis ayu muda belia..
Menikah dengan seorang putra mahkota dari kerajaan Kelantan di Malaysia..
Pangeran menawan, rupawan, keturunan bangsawan..

Manohara
Di mata kami hidupmu sungguhlah sempurna nyata
Di balik istana emas dambaan setiap wanita
Bergelimang harta, tahta & mahkota
Dipelihara, disayang, dipuja & dimanja bak intan permata

Tapi benarkah Manohara tak bahagia??

Jakarta, 26.04.09 | wish the best for her family

ritual pagi

Oooaaahhhmmm.. Bangun tidur kuterus mandi.. Tidak lupa menggosok gigi.. Abis mandi kutolong ibu.. Membersihkan tempat tidurku..

Tet tot!! WrOnG!! That’s not my version, u fo*l, this is mine..

Oooaaahhhmmm.. Bangun tidur kuterus….”Nongkroong”.. Yup!! That’s me beibi.. Nongkrong di restroom atau bhs Indonesianya ‘kamar istirahat’ hehehe bener kaan? ;p.. ditemani majalah/komik/koran dan mas mbei.. What a life, Yuppiiii  ..

Sambil menikmati ‘ritual pagi’ku itu, pikiranku liar menerawang ke langit ke tujuh.. Hmmm, hari ini apa aja ya yg mw kukerjain??..
 sampe kantor maem bubur manado dulu biar si naga kecilku gak ngambek..
 urusan perut beres abis itu kita urus tampang ‘garfield’ku biar kliatan kinclong meling-meling karena kuyakin pasti akan banyak papparazzi atau candid camera ngarah ke aku utk keperluan infotainment mereka.. *Ssaahh.. Charlize Therone mode.on*.. Apalagi pake alat2 dendongku yg komplit canggihnya dgn warna super duper crazy sexy natural look.. *beeegh, mantap man*..
 terooos kita nyalakan komputer, siapkan sebotol air mineral & seonggok biskuit and the work must go on beibeh..
 Dimulai dgn cek pending list, beresin nota2, susun konsep laporan company visit, buat draft evaluasi, rapiin materi presentasi, atur jadual meeting dgn si ini si anu si itu, siapin mental ngelayani ‘doro ratu pantai selatan’ etc.. Hmpfh, it’s gonna be a long hectic & boring day today..
 hmmm, kalau tau urusan bakal ribet gitu.. Untuk urusan makan siang gak bisa seadanya.. I must take a break out of the office & give a space for my brain, breath, body & baby dragon in my stomach.. *wink*.. Hmm, Let me see.. Javanese food @ warung anglo would be nice or ketoprak ciragil sounds really good or Pho bo @ vietopia would be great or………………..

Dok dok dok *suara pintu digedor*..

Si Gembul: Ta, uda selesai blum mandinya, kok lama banget? Gantian donk! Tadi janji 1/2 jam uda rampung.. Keburu bubur bintaronya abis..

What?!?! Bubur Bintaro?!?! *langlinglungmode.on*.. Something wrong here..

WAKS!!! Dong dong dong.. Suara kangmas Gembul membuyarkan lamunanku.. Dan baru kutersadar kalau pagi ini..

S A B T U

W E E K E N D!!! 

Yaolooo maafkan daku ya otakku, syarafku, auraku.. Seharusnya hari ini waktunya kamu istirahat dari pikiran kerjaan2 yg ‘gak penting’ itu.. Eerrggh, jauhkan ketergantunganmu dari those da*n trash job!! (Which already gave some exciting bonuses a couple days ago *guilty unguilty mode.on*)…

Otakku, syarafku, auraku.. nikmatilah hari ini untuk mempercantik ‘nyonya’mu yah untuk kebahagiaan ‘tuan’mu.. Wookeeh..

 May the relaxation begin  

Ps; cerita ini hanya fiktif belaka  Tercipta dikala awangku melayang diantara kringat, waktu, kalori & langkah kaki… Subhanallah… What a very stupid & crazy story That’s what I call the power of idea..

 Shinta lagi lari2 kecil diatas mesin treadmill.. Go CaRBoS!!