Bali Des ’13 I Culinary and shopping

Bali 10.12.13 – 14.12.13

Ahaaaaiiii, kali ini mau ngomongin urusan makan dan belanja di Bali. Masih dengan tema murah meriah, enak, kenyang, nikmaaaaaaat, Insya Allah Halal 😀

Day 1 I Seafood Tanjung Alam Beach Resto – Singaraja
Kami makan di seafood ini bener-bener very very very late lunch, sekitar jam 5an, jadi sepiiii banget, tapi kata temenku kl pas jam makan sih rame. Resto ini posisinya persis di pinggir pantai Lovina, berbentuk gubug-gubug kecil terbuka langsung menghadap pantai dan laut. Jangan samakan dengan Jimbaran yaa karena di Lovina ini emang ga ada pemandangan apa-apa.

Menunya berbagai macam seafood (ikan, cumi, udang dll) yang bisa dipilih sendiri dan ayam. Bisa digoreng atau dibakar.

Continue reading

Bali Des ’13 I Bali Zoo

Bali, 12.12.13
Setelah nonton Barong, lanjut ke Gianyar mw nonton binatang di Bali Zoo

Honestly, Baron itu kurang begitu excited dengan binatang. Dia lebih suka permainan yg sifatnya adventurer dan berhubungan dgn transportasi. Jadi trip ke Bali Zoo ini nothing to lose aja karena aq belum pernah kesana. Dua tahun lalu uda pernah ke Bali Safari Marine Park, Baron seneng banget tapi seneng karena naik tramnya dibandingin nonton binatangnya. Bulan lalu juga diajak ke Monkey Forest malah diajak main kereta api-kereta apian.

Perjalanan Sesetan – Singapadu lancar, sampe di Bali Zoo sekitar jam 11an mendekati ke jam 12, uda mulai mendung lagi dan sedikit gerimis, jadi kita jalan-jalan pake topi aja.

Continue reading