Frozen Theme 4th Birthday

Let it goo…. let it goo… can’t hold you back anymore…

Let it goo… let it goo…

Ketika lagu Let It Go dari Film Disney “Frozen” berkumandang 1000x setiap hari di rumah artinya kode keras untuk perayaan ulang tahun cah wedok yang ke-4 tahun…

APA?? Udah 4 tahun?? jeng.. jeng.. jeng..

So, here all the details about the FROZEN BIRTHDAY BASH

Continue reading

Menu Lebaran

Oi oi… gimana udah bosen sama paket komplit ketupat, opor ayam, sambel goreng, gulai, rendang dan kawan2 bersantan lainnya? Hahaha… sebosen2nya kita makan hidangan bersantan, tapi tiap tahun pasti menu ini yg paling kita tunggu2, yeekaaan….. rasanya gak afdol kalau Lebaran tanpa makan ketupat dan opor.

Apalagi masih ditambah cemilan2 kue2 toples seperti kastengel, nastar, cheesestick, katetong, kue kacang dll. SEMPURNAlah Lebaranku……

Continue reading

Hari Raya Idul Fitri 1440 H

Bulan Ramadhan telah kita lewati

Sebulan penuh kita dikasih kesempatan untuk beribadah puasa, tarawih, berzakat, bersedekah, tadarus, itikaf dan ibadah lainnya untuk menambah bonus berkah, hidayah serta pahala dari Allah SWT

Sudahkah saya menjalani itu semua?

Sebagian kecil iya tapi masih banyak bagian besar lainnya yg nggak saya lakukan. Sangat jauh dari sempurna!!!!

Bahkan saya merasa Ramadhan kali ini banyak dosa dan noda yg saya lakukan yg saya sendiri ngerasa Astaghfirullah allazim, kenapa gue kayak gini ya? Kenapa gue begitu ya? Dan biasanya sadar itu datangnya belakangan….. ibarat nasi udah jadi bubur…

Mungkinkah ini yg dinamakan ujian? Entahlah….. tapi setelah saya sadar apa yg saya lakukan itu salah, saya cuma bisa sujud, berdoa mohon ampun sama Yang Maha Kuasa. Lillahi Taala..

And at the end of the month, kita semua ngerayain Hari Raya Idul Fitri. Ini juga jadi moment of truth buat saya makna arti hari kemenangan, bersilahturahmi dan bermaaf-maafan sama keluarga.

Sudah ngerasa menang? Belum sama sekali!! bermaaf-maafan? Insya Allah sudah tapi saya gak yakin apakah di masa berikutnya saya gak akan melakukan dosa yg sama. Ungkapan “mohon maaf lahir batin” gampang aja kita ucapkan, Insya Allah ikhlas Lillahi Taala, tapi hati dan perasaan gak bisa bohong, masih ada yg mengganjal. Sulit utk dihempaskan. Kuncinya belajar sabar, sabar dan sabar…

Terimakasih buat temen2 WP yg rela meluangkan waktu baca blog dan postingan saya baik yg isinya curhatan, sharing pengalaman, tips dan uneg-uneg lainnya. Yang isinya baik diambil hikmahnya, yg nggak baik anggap aja nggak ada, hahahaha…

Akhir kata kami sekeluarga mengucapkan..

Selamat Hari Raya Idul Fitri 1440 H

Taqobbalallahu minna wa minkum
Shiyaamana wa shiyaamakum. Barakallahu fiikum

Mohon maaf lahir bathin apabila selama ini terdapat postingan dan komen2 yg kurang berkenan

Selamat Lebaran dan Happy Holiday yaaa……..