Marhaban Ya Ramadhan

Jalan-jalan ke Tanah Abang
Lebih cepat naik permadani terbang
Sebentar lagi usai bulan Ramadhan
Mari kita menyambut hari Lebaran

Assalamualaikum WPers..

Wah udah mulai berdebu lagi nih blognya ya.. how are you?

Hari ini kita memasuki hari ke 25 bulan Ramadhan. Maksud hati di awal bulan puasa mau cerita2, apadaya tersendat dengan berbagai macam kegiatan dan pekerjaan.

Alhamdulillah mulai hari ini saya udah mulai libur lebaran. Iyess, seperti kita nikmati bersama, tahun ini libur lebarannya cukup panjang, dari tgl 8 Juni s.d 20 Juni. Untuk yang niat traveling lumayan nambah cuti 2 hari lagi bisa nikmatin liburan 2 minggu full.

Seperti tahun2 sebelumnya, keluarga kami nggak mudik, just enjoy Jakarta. Justru ART2 saya yang mudik, gantian nyonyah yg jaga rumah dan jadi upik abu.

Sementara itu, mas B minggu lalu ambil raport. Alhamdulillah naik ke kelas 2 dan hasilnya cukup membuat saya bangga. Secara yaaa beberapa waktu lalu kan sempet tuh dipanggil ke sekolah dan dikasih masukan2 untuk tukemnya mas B. Udah deg2an aja kalau ada ujian yg remed dll. Tapi begitu tau hasilnya bagus, legaaa…..

Udah gitu mas B udah mulai libur kenaikan kelas selama 1 bulan. Ini sih sebenernya yg jadi concern saya. Secara kami emang nggak ada planning utk liburan jarak jauh, sementara temen2 mas B udah pada terbang keluar negeri. Jadi saya mesti puter otak untuk kasih mas B kegiatan atau liburan jarak dekat. Mas B sendiri anaknya gampangan banget. Kasih laptop, tab and wifi juga udah beres seharian main games or nonton youtube. Tapi justru ini yang saya hindari.

Minggu lalu mas B sempat ikut sanlat 1 malam di mesjid dekat rumah sama temen2 pengajiannya. Cukup membantu untuk meningkatkan kemandirian dan keberaniannya. Alhamdulillah anaknya happy dan enjoy. Puasa tahun ini mas B pelan2 saya ajarin berpuasa walaupun sahurnya jam 6 pagi dan bukanya jam 11 siang. Masih sesuka hati anaknya, tanpa paksaan. Pas ikut sanlat terpaksa puasa full bersama teman2nya dan so far lancar.

Sementara adik A bulan depan udah mulai sekolah playgroup. Selama mas B libur, sehari2 yaa udah kayak perang dunia jaman now. Berantem, rebutan mainan, teriak2 trus ketawa bareng2. Ujian dunia yg haqiqi buat ibunya.. dan seringkali bikin batas kesabaran petjah!!!

Kata seorang ustadz, jangan pernah men”cap” anak dengan kata2 yg nggak baik karena ucapan org tua itu adalah doa. Hhhmmmm…. trus kalau liat anaknya tiap hari manjat meja, main masak2an pake bedak + obat batuk + peemen coklat + bubuk susu + air, numpahin galon air, ngelempar brg2 yg dipegang even tab, remote or HP, suka mukulin kakaknya pake remote TV, trus ngeplak kepala kakaknya itu begimana ya ustadz? Bilang aja “semoga engkau mendapat hidayah ya naak”…. eeelaaadalaaah, ustadznya mesti lbh banyak belajar parenting kii….

Kalau kegiatan puasa saya sendiri yaa seperti biasa sih. Surprisingly tahun ini undangan untuk bukber aka reuni dengan teman mulai berkurang, bahkan nyaris nggak ada. Yang banyak malah justru undangan bukber dari kantor.

Kebetulan di beberapa sosmed kan lagi berseliweran meme bukber = wacana forever atau bukber yang nggak “berfaedah” or “bermanfaat” sebaiknya dihindari dan lebih fokus ke urusan habluminallah daripada sekedar haha hihi sama temen yg (biasanya) malah sering meninggalkan sholat. Toh yg namanya silahturahmi bisa dilakukan diluar bulan Ramadhan. Entahlah….

Saya sih hayuk aja, toh buka di rumah sama keluarga justru lebih nikmat dan santai….

Kalau mentemen gimana puasanya… atau udah ada yg mudik niiih??? Stay safe yaaa… semoga lancar di perjalanan, salam untuk keluarga…

Advertisements

10 thoughts on “Marhaban Ya Ramadhan

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s