Playdate at Houbii

Beberapa minggu lalu, mas B playdate sama temen sekolahnya ke Houbii Pondok Indah. Lucky me, karena hari itu saya bisa ijin keluar kantor jadi bisa nemenin mas B playdate sekalian mommydate juga sama ibu2 temennya mas B.

Sebenernya mas B udah lama banget pengen main ke Houbii tapi belum kesampean, eeeh rejeki anak sholeh, kok kebetulan ada yang ngajakin bareng dan lagi ada promo tiket Houbii di Traveloka buy 2 get 3, jadi lumayan hemat. Harga tiket yg harusnya Rp. 225.000,-/2 jam jadi cuma Rp. 165.000,-/2 jam sudah termasuk voucher makan/minum senilai Rp.30 rb. Buat adik-adik kecil berusia 3-5 tahun atau tinggi badan di bawah 110 cm tiketnya Rp.180.000,-/2 jam

Saya nyusul dari kantor dan datang kecepetan di jam 1.30 jadi nunggu anak2 dateng dari sekolahan. On weekday, Houbii baru buka jam 2 siang. Sesi bermainnya setiap 2 jam dan sesi berikutnya dimulai setiap 30 menit. Untuk tiap sesi, akan diberikan gelang dengan warna berbeda. Berhubung saya sempat antri agak lama untuk check in, jadi saya pilih masuk yang jam 2.30 supaya waktunya nggak rugi. Sementara saya sebagai pendamping selama nggak ikut main free. Karena belum punya kaos kaki berkaret jadi saya beli untuk mas B dan saya Rp. 30rb/set. Sepatu dan barang bawaan bisa ditaruh di loker dengan kunci, jadi yang dibawa masuk ke arena bermain hanya handuk kecil dan botol minum. Sebelum masuk ke arena bermain, anak2 akan dikumpulkan dan diberi pengarahan dulu oleh petugasnya yang intinya 1 kotak trampolin hanya boleh digunakan oleh 1 anak, main jangan berebut, jangan berlarian hanya boleh melompat dll.

Emang nyenengin banget tempatnya. Luas, bersih, aman, permainannya beragam: ropes course, ninja course, dodge ball arena, extreme slide, slam dunk arena, Houbii air bag, dan main court arena. Yang bikin saya surprise lagi, penjaganya very helpful, ngemong dan ramah banget sama anak2. Mereka juga sangat sigap kalau ada anak2 yang bermain diluar batas. Misalnya mengingatkan anak yang lari kenceng atau ada 2/lebih anak lompat dalam 1 kotak trampolin.

Di lantai atas Houbii ada cafe untuk makan/minum dan stand ice cream. Voucher yang kita dapat dari pembelian tiket kami pakai untuk beli ice cream.

Overall anak2 beyond happy main di Houbii, buktinya mas B udah nagih buat main di Houbii lagi…..

 

 

 

 

Advertisements

2 thoughts on “Playdate at Houbii

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s