Posted in Culinary therapy, Review

Fun dinner in the jungle at Madagascar Resto & Bar

Hari minggu kemarin, saya dan keluarga late lunch di Madagascar Resto and Bar di Plaza Senayan. Udah lama sih pengen kesini karena liat beberapa review dari temen2 yg udah pernah kesana. Kayaknya seru dan menyenangkan.

Lokasinya ada di lantai 3 Plaza Senayan, persisnya setelah bioskop XXI/Marche belok kanan, naaah posisi restonya ada di ujung.

Begitu masuk ke dalam restonya kita serasa masuk ke dalam souvenir shop amusement park semacam Disneyland gitu instead of restaurant. Jadi sambil menunggu waiting list, pengunjung (terutama anak2) diharapkan belanja souvenir disitu. Hhhm, good marketing strategy. Adek A aja sempet gondol salah satu mainan yang berakhir saya kembalikan lagi ke raknya. Hahaha.. Lucu2 sih barangnya tapi tentunya dengan harga yang lebih tinggi dibanding kita belanja di toko mainan biasa.

Ornamen interiornya membawa kita seolah lagi ada di dalam African jungle. Banyak patung2 binatang kayak jerapah, iguana, gajah, kodok, ular, capung, kupu, macan, bunga2. Ada daun2 hijau, pepohonan, buah2an yang semuanya artificial. Ditambah lagi backsound lagu dan suara2 binatang bener2 kayak di dalam hutan. Tapi ada satu yang under my expectation sih. Saya pikir binatangnya itu bisa gerak2 kayak di Istana Boneka gitu eeh ternyata murni patung aja.

Menu makanannya mixed antara western dan indonesian food. Harganya yaa standard cafe gitu sih, around Rp. 55 rb – Rp. 130 rb. Rasanya lumi laah ya dan porsinya besar, tapi saya sempet dapet nachos yg krupuknya melempem dan akhirnya ditukar dengan yg masih kriuk.

Dari judulnya Madgascar resto and bar dengan konsep family restaurant, saya kok agak kurang cocok dengan adanya bar yang ngejual minuman beralkohol yaa. Secaraa waktu saya kesana, mayoritas keluarga yg bawa anak2 juga. Hhhhmmmm……..

Advertisements

Author:

i'm an ordinary mom & wife with ultraordinary love..

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s