Posted in Daily stories

Idul Fitri 1438 H

Dear all teman2 WP-ers

Selamat Hari Raya Idul Fitri 1438 H

Taqabbalallahu minna wa minkum, shiyamana wa shiyamakum

How was your Lebaran and long holiday?

Saya dan keluarga merayakan Lebaran di Jakarta. Hari pertama di rumah dan berkunjung ke saudara suami, hari kedua di keluarga besar alm. Bapak.

Alhamdulillah tahun ini diberi kelancaran puasa Ramadhan dan kesehatan sehingga bisa menikmati Lebaran lagi bersama keluarga.

Seperti biasa selama libur panjang Lebaran, ART dan mbak sus pulang kampung. Saya nggak terbiasa sewa infal jadi pekerjaan RT dikerjakan saya dan suami. Tahun ini tahun kedua kami ber-Lebaran dengan 2 anak. Lebih menantang dan capek tentu saja. Apalagi adik A udah hampir 2 tahun, tambah besar dan demandingnya makin tinggi (tipikal leo gituya?), nggak mau kalau nggak sama saya jadi saya harus pinter2 bagi waktu dan tugas supaya bisa menyelesaikan semua. Hayati lelaaaaah…

Blessing in disguisenya dengan nyonya besar turun gunung, rumah jadi lebih bersih, lebih kinclong, lebih rapi, lebih wangiii.. nggak cuma yg keliatan sama mata aja, garasi, gudang dan kamar ART puun kena tim sapu jagad jugaa. Hahaha.

Tapii yaa gituu, nambah stok sabar aja diintilin cah wedok kemana2. Selain capek badan, capek mulut juga karena sedikit2 mesti kontrol adik A supaya bebas bahaya. Kapan lagi bisa gendong anak 12 kg ke dapur, kamar mandi, jemuran, garasi sampai keliling komplek puun. Ibu setroooong. Take the positif side, semoga goals menuju body singset semlohai langsing aduhai tercapai dalam waktu dekat. Hahahaha. In your dream.

Saya selama puasa selain ibadah, emang punya niat lain yaitu menurunkan berat badan menuju ke BB sebelum hamil. Alhamdulillah lumayan turun 4-5 kg walaupun pas Lebaran naik sedikit 1-2 kg karena jadi garbage bin sisa makanannya adik A. Cuma yg masih PR sih Body Mass Index dan Massa Otot ya, secara selama puasa saya nggak pernah olahraga eeh nyapu ngepel olahraga juga kan yaa? jadi ya tetelan masih nempel dimana-mana.

Nggak pake diet2an apalagi diet yg lagi heitss, Keto. Walaupun temen saya berhasil turu  BB 8 kg selama 1 bulan (plus dgn olahraga rutin) tapi Ketoke aku oraiso. Hahaha.

Resepnya cuma memgurangi asupan nasi dan karbo. Saya selama sebulan ini merubah pola makan selama berbuka dan sahur. Buka puasa yg biasanya dgn teh manis hangat saya ganti dengan air putih. Saya sedia air putih 1 liter utk berbuka dan makan secukupnya. Menu yg saya suka bihun rebus, stoop macaroni pernah juga mie ayam dan sedikit cemal cemil termasuk gorengan spt bakwan, siomay, aneka kue, risoles, dll. Gorengan is not a sin anyway kalau nggak sering. But that’s all. Kalau biasanya abis sholat makan lagi, kali ini saya gak makan lagi.

Menu sahur saya cukup minum shake Herbalife campur protein powder (300 ml), air putih campur aloe mango 1 liter. Alhamdulillah cukup mengenyangkan utk puasa seharian. Bukan bermaksud promosi tapi saya lagi coba mendisplinkan isi perut sendiri dan berusaha detox dengan produk Herbalife.

Ada berbagai macam cara detox yg lebih alami sebenernya tapi saya pilih yg praktis aja. Terbukti BBnya turun kaan. Mudah2an bukan timbangannya yg turun dari lemari yes. Biasanya sih agak2 PHP ya, perjuangannya sebulan bubrah hanya dalam waktu 2 hari. Hahaha.

Makanya mudah2an dgn ngurus pekerjaan rumah sendiri plus 2 anak selama 10 hari penurunan berat badannya bisa bertahan yaa. Aamiiiin…..

Hari ketiga Lebaran siang tadi lumayan mesti gendong adik A selama 5 jam tawaf di Mall gegara nggak mau duduk di stroller. Makjaaan, ibu makin jompo nih deek. Rontok boyokku.

Dari semua pekerjaan RT, saya paling benci sama yg namanya CUCI PIRING. Kayak nggak pernah ada abisnya gitudeh. Makanya saya paling malas masak bukan karena nggak suka tapi males nyuci after that-nya Apalagi harus ngebuang sisa2 makanan. Hadeeuh, antara KZL mubazir juga males aja gitu megang sisa2 makanan yg becek kena air. Pamtesan yaa mbak sus sering ngomel2 kl masakannya  ggak dihabisin..

Sementara ketika adik A makan lahap sampai tuntass tak bersisa adalah prestasi yg membanggakan utk nyonya besar yg gak bisa masak 😀

BARAKALLAh untuk resto cepat saji dan penemu paha broiler fried chicken, aneka mie/bihun/soun, telor ceplok, abon, donat, sate ayam, coklat, permen n ice cream 🍫🍭🍦🍩🍔🍳

Homemade MPASI sehat & bergizi sesungguhnya hanyalah pencitraan dan berlaku hanya di saat mbak sus berjaya di rumah 😀

Mas B lagi libur kenaikan kelas 1 bulan. Bulan Juli sudah masuk SD. Mulai belajar mandiri tapi kok malah jadi makin penakut ya? Tahun ini belum belajar puasa, sayanya juga nggak mau maksain. Biar atas kemauan dia sendiri mulainya kapan. Insya Allah harusnya tahun depan belajar puasa. Kan idah 7 tahun. Alhamdulillah udah bisa bantu2 dan jaga adiknya juga walaupun tetap harus diawasi. Libur tahun ini mas B bener2 vakum kegiatan, nggak kayak tahun lalu yg saya isi dgn holiday program. Abis nggak ada yg anter. Taekwondo dan kursus baca tulis masih jalan terus. Sisanya? Main game, nonton TV, main game, nonton TV. Biarin deeh dipuas2in dulu sebelum bulan depan bener2 harus diseriusin belajarnya dan ngurangin main2nya.

Doakan ya semoga semua berjalan lancar.

Selesai urusan RT seharian dan anak2 udah tidur, malemnya saatnya saya bermanjaaah ria dengan maskeran pake sheetmask sambil leyeh2. Haduuuuh rasanya hadeeem, pagi2 muka udah seger dan kenyel2 lagi deeeh. Siap menyambut cucian berikutnya…. Tanpa Infal siapa takut?????

Sekali lagi Selamat ber-Lebaran, Selamat Idul Fitri dan have fun with your family. Mohon maaf apabila ada postingan dan komen2 yg kurang berkenan.

Ditunggu loooh cerita mudiknyaa……

Advertisements

Author:

i'm an ordinary mom & wife with ultraordinary love..

12 thoughts on “Idul Fitri 1438 H

      1. Ternyata penduduk Jakarta udah lbh banyak dr yg kukira 😅 dan di 2 hari itu semua kliling ke rumah saudara2.. gak macet2 bgt sih tapi yaa tetep macet judulnya

        Like

  1. selamat berlebaran Mbak Shinta….mohon maaf lahir batin ya mbak.
    Jakarta coret alias depok juga macet banget pas hari lebaran. Aku yang biasanya di gunung alias Bandung, meleleh banget ngerasain panas dan macetnya tol plus depok ><

    Like

  2. Pake infal aku mbaaak, hahaha. Eh benernya simbak ART yg biasane deng, doi gak mudik, gituuu…. tp pas tgl libur lebaran, bayarane minta disamakan ama infal. Wes sakarepmu mbaak…. bebaaas! Sing penting gendongen iki anakku, kasih makaaaan! Hahaha.

    Like

      1. Bwener bgt mbak. Drpd mbayar infal mbak baru, kudu ngelatih lg, kebiasaan2 kita gmn. Anak jg blm tentu mau dipegang mbak baru. #akurapopo #akuboyoken

        Like

  3. Selamat berlebaran mbak shinta. Maaf lahir batin yess.

    Akupun bete sama tumpukan cucian piring. Bete pula kalo rumah abis disapu dipel eh kok kotor lagi. Kerjaan rauwis uwis 😆😆

    Like

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s