Posted in Daily stories

All about my 2nd born

Berhubung anaknya udah 2 jadi sekalian yaa biar adil

ALL ABOUT MY SECOND BORN..

  1. Epidural? YES
  2. Father in the room? NO. Peraturan dari RS untuk tindakan SC, suami tidak boleh masuk ke dalam ruang operasi
  3. Induced? NO
  4. Normal? NO
  5. Due date? Agustus 2015
  6. Birth date? Agustus 2015, tepatnya 08.08.2015 (2+0+1+5 = 8) lagi-lagi dapat tanggal bagus secara tidak disengaja karena kondisi kesehatan PRE-EKLAMPSIA sehingga kelahiran harus dipercepat
  7. Morning sickness? YES PAKE BANGET!! for the whole 1st trimester lebih parah dari yang 1st born
  8. Cravings? NO
  9. Kilos gained? 20 kg
  10. Sex of the baby? GIRL
  11. Place you gave birth? RSPI, Pondok Indah, Jakarta
  12. Hours in labour room? 30 minutes di ruang operasi, before midnight + 2 jam di ruang pemulihan entah menunggu apa sampai segitu lama tapi kayaknya nunggu tekanan darahnya turun
  13. Baby’s weight? 2,23 kg
  14. Baby’s name? Agni
  15. How old is your baby today? 1 Year 9 months
  16. Who is the obgyn? Dr. Bramundito, SpOG
  17. Most memorable event during pregnancy?
  • Sebelum tau kalau hamil, asam lambung naik karena habis minum kopi. Dikira sakit gerd sampai nyaris mau diendoskopi dan terpaksa istirahat di rumah selama 2 minggu karena nggak kuat untuk beraktifitas.
  • Rejeki anak kedua, ibunya dapat promosi di kantor
  • Di trimester pertama, morning all day sickness lebih parah dari hamil pertama sampai bobot turun sampai 5 kg.
  • Beda dengan anak pertama, moment kehamilan anak kedua ini justru cenderung saya sembunyikan dari teman2 di dunia nyata apalagi di sosial media. Orang2 yang papasan pun nggak menyangka kalau saya hamil dan baru tau setelah usia kehamilan diatas 5 bulan.
  • Mungkin bawaan anak perempuan yaa, setiap bulan selalu foto OOTD di depan kaca baru di toilet kantor, hahaha. Itung2 untuk menggantikan foto pregnancy shoot yang nggak sempat dibuat.
  • Di trimester terakhir, badan bengkak mulai dari pipi, tangan, kaki dan nyaris nggak bisa jalan atau kalau jalan harus pegangan sesuatu. Ternyata bengkak tanda PRE-EKLAMPSIA jadi jadual lahir dipercepat.

Haduuuh, kalau inget perjuangan hamil yang kedua ini yaaa sampai trauma kalau bakal hamil lagi dan inget umur diatas 40 lebih beresiko

Save

Save

Advertisements

Author:

i'm an ordinary mom & wife with ultraordinary love..

8 thoughts on “All about my 2nd born

  1. mbak shinta cetarrrr hamil kedua. Foto2nya feminin euy. Mbak epidural itu diapain sih? Soalnya setauku gak seberapa familiar di Indonesia ya, kecuali RS gede. Kepo aja gimana rasanya hehe 🙂

    Like

      1. Lgsg ketauan krn emg aku posisi lg bedrest di RS mbak. Seharian tensiku naik terus. Jam 2 siang pas obgyn visit, kaget liat tensi yg naik trs, lgsg diputuskan csect malam itu juga.

        Like

      2. Laaah yo podo. Ketauan pas kontrol siang, langsung digotong pake kursi roda ke ruang bersalin. Makin sore malah makin naik lsg SC malam itu juga… kapoooook

        Like

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s