Posted in Daily stories

Bye 2016 welcome 2017

Detik2 menjelang akhir tahun 2016 sama seperti tahun2 sebelumnya kami nikmati di rumah dengan main kembang api sama anak2. Sama seperti malam2 sebelumnya, sekitar jam 20.50 suami dan anak2 udah tidur. Suara petasan jedar jedor serasa lagu nina bobo buat mereka. Biasanya puncak suara petasan dar der dor nonstop tepat di jam 00.00 dari berbagai penjuru pun mereka tetap lelap nggak bergeming. Paling saya aja yg kebangun karena terganggu tapi malah excited langsung keluar balkon untuk menikmati warna-warni dan suara petasan.

Seharian ini udara Jakarta lagi super duper HOT HOT nya. Sumuke ora umum. Surprisingly tadi menjelang jam 6 sore cuaca mulai mendung dan langit Jakarta makin redup dan memerah. Saya bisa nikmati sunset dari depan rumah sambil sayup2 mendengar adzan Maghrib. Cantik dan syahdu banget pemirsa.

Tahun 2016 saya lewati dengan penuh rasa syukur atas segala berkah nikmat dan rahmat dari Allah SWT buat saya sekeluarga. Apapun bentuknya baik itu kesenangan, kesedihan, kesulitan maupun cobaan. Semua ada hikmahnya. Utamanya bersyukur atas nikmat sehat lahir batin dan nikmat rejeki. Alhamdulillah….

Tahun 2016 saya rasakan cepet banget berlalu. Perasaan baru kemarin melahirkan tau2 adik A udah berusia 1 tahun. Perasaan baru kemarin galau soal tumbuh kembang mas B, tau2 tahun depan udah mau masuk SD. Perasaan baru kemarin ultah ke 17 kok tau2 tahun ini uda masuk the Big 40. Another challenge, another new adventure.

Apa rencana untuk tahun 2017 nanti? Sama seperti yg pernah saya tulis di tahun 2015 untuk resolusi tahun 2016 aja sih sebenernya. Hahaha, always never move on, sampe bosen nulisnya itu lagi itu lagi. Intinya sih trying to be a better person every single day.

Kalau ditanya what is the best moment in 2016? Kalau sesuai the best nine-nya IG @shintagrams rangkaian kisah perjalanan dan peringatan the Big 40 #rawcktoberbirthdaytrip #thedanielsgoesUK #thedanielsgoesScotland menduduki peringkat TER-populer. Wooohoooo. Tanda2 minta jalan2 lagi niih tahun depan. Hahaha. Aamiin…..

So what’s your best moment in 2016?

Walaupun detik2 menjelang akhir tahun 2016 menuju tahun 2017 masih 2,5 jam lagi, kami sekeluarga mengucapkan Selamat Tahun Baru 2017, wish you all the best and may all your dreams come true.

— xoxo —

Save

Advertisements

Author:

i'm an ordinary mom & wife with ultraordinary love..

5 thoughts on “Bye 2016 welcome 2017

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s