Xmas long weekend

 

Alohaaa, how’s your long weekend?

Saya lagi ngelonin anak bayi bobo, leyeh2 menikmati libur panjang Natal tahun ini.

Hari Sabtu pagi yoga sama ibu2 komplek. Biasanya saya yoga setiap minggu pagi tapi berhubung minggu kemarin libur hari Raya jadi diganti Sabtu pagi. Kemarin kita dikasih tantangan baru gaya yoga. Saya lupa namanya, pokoknya semacam kepala dibawah kaki diatas gitu deh. Halamaak, saya aja belum berhasil bikin crow pose yang model gaya kodok itulooh, eeh ini udah ditambah lagi tingkat kesulitannya. Etapiii setelah 2x coba ternyata saya bisa looh. Dan ternyata gaya itu obat paling mujarab buat ngilangin pusing, sakit kepala dan kliyengan akibat darah rendah. Sayangnya kemarin lupa minta difotoin. Kapan2 deeh yaa kalau berhasil lagi saya minta difotoin, kapan lagi liat ibu lumba2 beraksi. Hahahaha….

Selesai yoga saya lanjut ngurusin tagihan telpon rumah yang bermasalah lalu grocery shopping.

Hari minggunya kami sekeluarga ke rumah saudara dalam rangka Natal. Walaupun saya nggak ngerayain Natal tapi setiap tahun kami selalu silahturahmi ke keluarga yang merayakan. Hablumminannas…

Seperti layaknya Lebaran, menu yg disajikan rame. Ada lontong sayur komplit, mie bakso, salad sayur, pempek, ikan bumbu tauco dan sate. Alhamdulillah wareg to the max.

Saya biasanya setiap tahun kirim bingkisan kue.khas Natal ke saudara dan tetangga yg merayakan. Tahun lalu saya kirim Kreskraans dan tahun ini Christmas Fruit Cake buatan tante sepupu saya. Special dikirim dari Bandung. Endooool to the poool pemirsa. Mirip kayak fruit cake dari Negara londo sana. Kalau di luar negeri fruit cake ini biasa dinikmati di saat musim salju di depan perapian sambil nyruput hot chocolate. Kalau saya enaknya nikmatin kue ini sambil nyrupit wedang jahe hehehe….

Hari terakhir long weekend saya habiskan waktu di rumah sama anak2. Nemenin anak2 berenang, main lego, bikin art and craft dari gummybox sama nonton video yg identik dengan Christmas “HOME ALONE”

Nggak terasa minggu depan udah pergantian tahun aja ya.

Ada resolusi apa untuk tahun 2017? Masiiih sama kayak resolusi yg saya buat di tahun 2015 untuk rencana tahun 2016 aja sih sebenernya. Hahahahaha. Dadi wong kok ora move on move on. Laaah wis umur sak mene gek ngopo ngoyo2 ya nda? Enjoy life aja. Yang pasti ikhtiar, usaha dan berdoa setiap saat. Gusti Allah mboten sare.

Have a nice holiday teman2. Enjoy your day and have fun…….

Save

Advertisements

8 thoughts on “Xmas long weekend

  1. Gw pengen ngasih liat anak anak home alone tp heran setiap kali pas anak anak blm tdr gak ada di tv. Padahal giliran di hari yg mereka udh tdr selalu ada home alone di tv hahaha

    Like

  2. Nggak ngerayain tapi ttp jaga silaturahmi ya kak..suka deh…Suasana yang aku rindukan ..
    Itu jejeran makanannya enak bangeeet…kangen makanan kita 🙂 walau disini berlimpah ruah tapi tetap aja makanan nusantara yang paling juara yak 🙂

    Happy holiday ya kak 🙂

    Like

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s