Posted in Travel stories

2 days Hop On Hop Off at Edinburgh

20161031_111416

Edinburgh merupakan ibukota dan kota kedua terbesar di Scotlandia. Perjalanannya sekitar 3-4 jam dari London menggunakan kereta api, terletak di atas bukit dan pegunungan. Waktu kami sampai disana sekitar jam 2-3 sore, kesan pertama yang saya dapat dari kota ini adalah old fashion dan a little bit spoooooky karena di area dekat Waverley station adalah bangunan2 tua berbahan batu. Sementara di sisi seberang stasiun kombinasi dengan bangunan2 kaca modern. Menarik dan unik sih.

Terus terang saya clueless mengenai kota ini dan nggak ada rencana mau ngapain, terserah suami mau kemana saya ikut aja. Dengan berbagai pertimbangan akhirnya kami menggunakan fasilitas Hop on Hop off selama 2 hari.

Edinburgh kotanya kecil dan gampang dijangkau dengan bis atau jalan kaki etapiii yang bikin gakuku itu karena kontur tanahnya yg berbukit-bukit jadi saya nyerah deh kalau disuruh jalan kaki jauh. Udah jompo suruh nanjak, ngos-ngosan book.

2 hari di kota Edinburgh saya murni hanya menikmati pemandangan kota dan bangunan2 menggunakan hop on hop off bus. Santai kayak di pantai. Kami hanya turun di 3 lokasi wisata yang paling heits yaitu Edinburgh Castle, Royal Botanical Garden dan The Royal Yacht Brittania, itupun cuma foto-foto diluar aja, kecuali di garden kami sempet jalan2 ke dalam.

Tiket hop on hop off kami beli on the spot. Harganya sudah termasuk tur bis untuk 2 hari, discount tiket ke beberapa tempat wisata, discount belanja di salah satu toko souvenir khas Scotland (berupa rok quilt kotak2, scottish tea, peralatan golf dan scotland shortbread), peta perjalanan dan earphone. Ada 3 rute perjalanan sesuai warna bisnya: merah, biru dan hijau.

Sambil menikmati kota sambil dengerin sejarah kota Edinburgh. Beneran spooky sih niih kotanya, secara banyak bangunan2 tua semacam kastil2 dan gereja gitu dan area pemakaman. Buat kamu yang suka wisata sejarah, kota-kota tua, bangunan2 arsitektur, cerita2 mistery pasti suka jalan2 ke Edinburgh.

Pemandangan alam Scotland yg sesungguhnya bisa diliat kalau kita ikut 1 day tour agak keluar kota, misalnya ke danau yg terkenal dgn Loch Ness, ke Highland atau ke kastil kerajaan tapi emang makan waktu di perjalanannya. Kalau waktu terbatas jd nggak efektif.

So, ini hasil 2 days hop on hop off Edinburgh tour busnya. Just seat back, relax and enjoy the view yaaa…..

Edinburgh Hop On Hop Off Bus Tour

 

Edinburgh Castle

Royal Botanical Garden

Queen’s mother memorial garden

 

The Royal Yacht Britannia

Edinburgh the city

The last sunset at Edinburgh

Foto diambil dari apartment kami yg lokasinya di loteng lt. 5.

20161101_171836

Dengan berakhirnya cerita tentang kota Edinburgh maka berakhir pula perjalanan #therawcktoberbirthdaytrip #thedanielsgoesUK #thedanielsgoesScotland.

Masih ada sedikit tips & trick, review hotel dan review London pass/Oyster Card yang akan saya share setelah ini. Semoga bermanfaat buat temen2 yang rencana mau jalan2 ke London atau Edinburgh. Oh Iya, jangan lupa ajak2 saya yaaa, hahaha….

Save

Save

Save

Save

Advertisements

Author:

i'm an ordinary mom & wife with ultraordinary love..

2 thoughts on “2 days Hop On Hop Off at Edinburgh

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s