Posted in Review, Travel stories

De Java Hotel, Bandung

loby
source: dejavahotel.com

Minggu lalu saya training di Bandung dan menginap di Dejava hotel.

Mengusung tema serving with heart, Dejava Hotel yang terletak di daerah Sukajadi, Bandung, memberikan ambience nuansa Jawa begitu kita masuk ke dalam lobinya. Rasanya kayak lagi di Solo atau Jogja gitu deh instead of di Bandung. Keliatan dari ornamen gamelan di tembok resepsionis dan kain batik di langit2 hotel serta irama lagu gending jawa.

Hotel bintang empat ini nggak terlalu besar, cenderung kecil dan sempit menurut saya tapi fasilitasnya lumayan lengkap dan nyaman. Ada fitness center, kolam renang di rooftop, mana lounge, spa dan high end branded boutique.

Secara harga cukup tinggi untuk hotel di Bandung, secara lokasinya amat sangat strategis, persis di depan mall Paris Van Java, tinggal nyebrang sampe deh.

Menu dan rasa makanan di deBale Cafe standard aja, pilihannya lumayan beragam. Kapasitasnya lumayan banyak, tapi karena ruangannya nggak terlalu besar jadi meja dan bangkunya disetting sampe menyusuri alley dan bahkan sampe ke area lift. Agak mengganggu sebenernya.

Kolam renangnya ada di rooftop bersebelahan dengan Mana Lounge. Nggak terlalu besar, lumayan buat 1 clorotan. Ada kolam dewasa dan kolam anak. Kalau buat private party OK punya nih tempatnya. Kalau malam bisa liat pemandangan dan lampu2 kota Bandung.

mana-lounge_gallery
source: dejavahotel.com

Fasilitas fitness centernya lumayan lengkap tapi ruangannya cukup terbatas.

Secara servis, pegawainya cukup welcome dan very helpful. Saya dan temen saya sempat menitipkan ASI di freezer pantry hotel dan sukses beku dengan sempurna.

Overall, Dejava Hotel bisa dijadiin alternatif hotel kalau lagi liburan ke Bandung…

Advertisements

Author:

i'm an ordinary mom & wife with ultraordinary love..

8 thoughts on “De Java Hotel, Bandung

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s