Posted in Daily stories, Party & Event

Little Scientist Holiday Program @gencerdik

image

Long holiday for mas B has finally arrived, yeeaay. It means mas B can play gadget for the whole day for 1 month. TET! TOT! Hahaha, ini sih emang maunya mas B aja, bisa main games di Ipad sepanjang hari.

Wong tadi pagi aja udah ngegodain ibunya, mondar mandir sambil ngomong “gims, gims, gims” trus ngelirik ke arah saya “eeeeh, mas B cuma omong-omong sendiri aja kok gims, gims” (sambil nyengir)

Untuk mengisi libur panjang mas B dan demi mengurangi gadget time, saya ikutkan mas B ke beberapa kegiatan Holiday Program yang berkaitan dengan art and craft. Tadinya saya mau ikutkan ke pesantren kilat juga, tapi dengan pertimbangan waktu yang cukup lama dan kendala transportasi yang mengharuskan antar setiap hari, akhirnya saya batalkan.

Ada banyak program yang ditawarkan untuk holiday program di WA Group ataupun IG. Ada yang topiknya tentang storytelling, art and craft, cooking, dancing, sports, bricks dll.

Kali ini saya pilih kegiatan yang fokus ke motorik halus mas B berupa art and craft. Waktunya paling lama 2 jam, jarak relatif dekat dengan rumah, seminggu maksimal 2x, jadualnya disesuaikan dengan jam aktifnya mas B dan kesediaan supir eyangnya yang bertugas mengantar bersama mbak ncus.

Hari Rabu kemarin hari pertama mas B ikut Holiday Program. Program ini diadain oleh Gen Cerdik di Taman Main Daycare dengan tema Little Scientist Holiday Program.

Mas B datang ditemani mbak ncus dan baby A. Untungnya lokasi Taman Main di Jl. Wijaya dekat dengan kantor saya dan kebetulan jadual saya sedang longgar, jadi saya bisa mampir sebentar kesana untuk lihat kegiatan mas B dan balik lagi ke kantor. Sementara mbak ncus nungguin sambil nyuapin baby A.

Kegiatan hari itu diisi dengan membuat mainan mobil-mobilan dari bahan botol plastik bekas. Rodanya dibuat dari kayu kecil seperti tusuk gigi tapi panjang dan kancing kayu. Balon dan sedotan dipakai sebagai tenaga pendorong mobil. Jadi kita tiup balon melalui sedotan, setelah balon membesar, mobil dilepaskan, seiring balonnya kempes mobilnya akan jalan sendiri. Lucu deh 🙂

Kegiatan kedua judulnya red cabbage karena menggunakan kol ungu (harusnya merah ya wong namanya juga red, kalau ungu kan purple — dibahas). Lucunya pas guru miss-nya tanya ke anak2 tentang warna si kol  “anak-anak, ini ada sayur kol warnanya apa?”, mas B dengan PD dan lantangnya teriak “PIIIIINK”. Hahahaha. Trus pas anak lain jawab “ungu!”, mas B nanya lagi “ungu beda sama pink?”. Hahaha, biasa liat ibunya pake baju sama lipstik Fuschia kaliyaa, jadi saru deh antara purple and pink. Hehehe.

Abis itu miss-nya kasih lihat lagi botol isi 1 liter air warna gelap “coba liat ini botolnya isi air warna apa?” dan mas B lagi-lagi menjawab dengan kencengnya “ITEEEEM! BLACK! BLACK!” padahal maksudnya airnya warnanya biru tapi biru tua menyerupai hitam butek gitu. Jadi yaa nggak salah-salah banget lah yaa. Yang penting anak Ibu PD dan berani!! *dua jempol*

image

Kegiatan kemarin kebetulan sedang diliput oleh Kompas TV untuk acara Kidnesiachannel. Yeeaay, mas B masuk tipi. Belum tau sih bakal tayang kapan.

Saya disana kira-kira 1 jam, abis itu saya balik kantor dan mas B masih asik ngelanjutin permainan.

Setelah sore saya pulang ke rumah, saya tanya mas B seneng nggak ikut main tadi? mas B seneng sambil mamerin hasil karya mobil-mobilannya (yang berulang kali lepas-lepas mulu rodanya) trus cerita eksperimen perubahan warna air di botol dan seneng dapat temen baru kenal langsung akrab (yang baju hitam).

Can’t wait for another excitement di Holiday Program berikutnya nih. Topiknya kebetulan lagi dia suka, tentang outer space, all around the world, fire fighter dll.

Semoga program2 ini cocok dan bisa meningkatkan motorik halus dan sosialisasi mas B yaa.

Have fun kiddo

image

Save

Advertisements

Author:

i'm an ordinary mom & wife with ultraordinary love..

One thought on “Little Scientist Holiday Program @gencerdik

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s