Posted in Daily stories, Review, Travel stories

Sky Jumper, Gandaria City

image


Weekend ini mas B coba main sky jumper di Gandaria City. Apa sih Sky Jumper? Sky jumper itu bagian dari permainan yang ada di Cocoland games (IG : @cocoland_games) Intinya trampolin yang bisa buat lelunjakan lompat-lompat itu looh. Lokasinya ada di Gandaria City lantai UG dekat dgn toko sepatu Wakai.

Mas B seneng banget main disini, ngabisin 2 ronde sampai kemringet gembrobyos. Harga tiketnya Rp. 40 rb/ 30 menit (Senin – Kamis) dan Rp.60 rb/30 menit (Jumat – Minggu). Mainnya wajib pakai kaos kaki, bisa dibeli dgn harga Rp.20 rb.

Setiap anak akan diberi gelang kertas sesuai urutannya. Apabila sesinya sudah habis maka operator akan memanggil si anak melalui speaker bahwa sesinya sudah berakhir. Naah tugas kita orangtua niih yang musti ngingetin anaknya kalau waktu main uda kelar. Kalau enggak, saya yakin si anak nggak akan dengerin deh kalau namanya dipanggil operator. Pengalaman mas B pun begitu. Pas namanya dipanggil dia masih asik lelunjakan jadi saya terpaksa teriak manggil mas B. Begitu ditanya uda selesai eeeh mas B belum puas mainnya jadi lanjut 1 sesi lagi deh.

Disini juga disediakan loker utk tempat menyimpan tas dan barang2 lainnya.

image

Selain trampolin (sky jumper) juga ada permainan lain seperti wall climbing, jungkat jungkit, prosotan, ayunan dan sky rink.

image

Abis lelunjakan, mas B main seperti bola/balon plastik yg bisa kita masukin trus bola/balonnya digelindingin sama orang yg diluar atau orang yg didalam lari2 sampai bola/balinnya glinding sendiri. Karena lokasinya di belakang dan saya hanya nunggu di ruang tunggu jadi saya foto dari CCTV layar datar yang disediain disitu.

image

Seru banget liat mas B lari-lari, lompat, lempar busa. Ngeliatin aja ikut ngos-ngosan loh apalagi ikut main ya.
Lumayan juga sih minta anak main disini sepuasnya sementara kita bisa window shopping tapi ya waktunya cuma 30 menit aja. Or else nambah sesi siap-siap bangkrut yaa. Saya sih prefer nungguin sebentar, sembari ngawasin juga, takut terjadi apa2 sama anaknya.

Tips saya jangan lupa bawa kaos kaki, handuk kecil, bedak tabur utk badan/minyak telon/body cologne, pakaian ganti dan air minum. Asli kepake banget, soalnya kalau anak keringetan basah kuyup nggak langsung ganti baju khawatir masuk angin ya apalagi kalau mau lanjut jalan2 di mall yang ber-AC.

image

Have a nice weekend 😀

Advertisements

Author:

i'm an ordinary mom & wife with ultraordinary love..

6 thoughts on “Sky Jumper, Gandaria City

    1. Kalau nggak salah suami saya sempat tanya, 1 orang pendamping nggak bayar deh khususnya utk anak usia 3-4 tahun, tapi saya nggak pasti karena lupa tanya langsung. Sori kalau kurang membantu

      Like

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s