Posted in Daily stories, Little sister - Adik A, Parenting

8 bulan baby A

image

Setelah bulan lalu baby A sempat GTM dan indikasi slow growth karena berat badannya stagnan dibawah percentile, alhamdulillah bulan ini tumbuh kembangnya meningkat tajam. Sabtu kemarin gagal imunisasi PCV karena baby A pilek dan agak meriang di suhu 37Β°C. Akhirnya kontrol dan konsultasi soal makan-nya dulu aja.

Sejak dikasih puyer sm dr. Muzal, nabsu makan baby A mulai muncul dan lumayan nggragas. Timbangan di tgl. 9 April 2016 yang lalu beratnya naik 800 gr atau di angka 6,7 kg, diatas target pak dokter. Emejiiing.. ibuknya langsung kelonjotan kegirangan. Resepnya apa? Yaa dijejelin makanan aja terus. Sehari 3 kali makan besar + 1 kali buah + ASI. Hahahaha. Seneng banget deh ngeliat anak makannya lahap apalagi kalau rasanya gurih. Cihui banget. Teksturnya masih lembut karena belum ada gigi dan kalau kasar sedikit pasti langsung dilepeh.

Di usia 8 bulan ini, baby A dah makin lancar merangkaknya woot woot woot. Setiap ada bidang yang tinggi bawaannya mau manjat melulu, misalnya lagi duduk deket sofa, tembok, pintu, beanbag atau badan orang dewasa. Kaki dan tangannya langsung ngeraih buat berdiri dan kadang maunya ngelompatin badan kita kalau pas lagi tiduran. Anakku sudah bisa berdiri sendiriiiiiii…..

Weekend kemarin sempet saya rekam tuh pas lagi ngoceh. Babbling . Hahaha… udah mulai bisa manggil-manggil pake bahasanya bayinya.

Manggil ibu “bbeebbee” … yaaah kok ibunya dipanggil bebek sih deeeek.
Manggil mbak ncus “mbeeeek” … kayak kambing dooooonk
Manggil bapaknya “bababab”…. entahlah itu cuma ocehan atau manggil beneran yaa….

Kalau sama mas B, sayangnya ora uwisuwis. Demen banget niruin apa yang kakaknya lakuin atau ngetawain kakaknya atau merangkak ngikutin kemana kakaknya pergi. Kakaknya pun seneng banget main sama adiknya “adik lucu ya”. Literally manggilnya harfiah banget, ADIK loooh bukan ADEK.

Kadang kalau lagi main lego trus dirubuhin atau lagi main bola trus bolanya dikekep sm adiknya, mas B kesel juga. Untungnya masih bisa dikasihtau kalau adiknya masih kecil belum mengerti. Yang agak ngeri siih kalau mainannya direbut balik sama mas B, kadang suka ngagetin dan khawatir bikin adiknya jatuh, kejedot atau kesungkur jadi emang harus selalu diperhatiin karena dua-duanya sama-sama belum aware dengan bahaya. Nikmatin dulu aja lah yaaaaa, bentar lagi anak bayi tambah gede, tambah ngerti, tambah nggak mau ngalah dan masing-masing anak uda punya mau sendiri, siap-siap pusing kpala J.lo….

Nggak tau deh bawaan anak cewek atau karena anak kedua ya, kesannya baby A emang lebih cepet perkembangannya dibanding kakaknya dulu. Ya merangkaknya, ya berdirinya, ya babblingnya. Eitssss tiap anak kan beda-beda buu, wis lah nggak usah dibandingin ya. Bersyukur aja atas semua pencapaian.

Secara personal, anak bayik cewek satu ini lebih emosional yaa. Gimana yaaa, more demanding dan a little bit pushy gitu deh. Untungnya sih masih under control. Hhhmm, pengaruh Leo girl mungkin? Let’s goggling about how to deal with female lion.

Talking about lion jadi inget cuplikan lagunya Katty Perry. Is she gonna be the one?

I got the eye of the tiger, a fighter, dancing through the fire
‘Cause I am a champion and you’re gonna hear me roar
Louder, louder than a lion
‘Cause I am a champion and you’re gonna hear me roar

Advertisements

Author:

i'm an ordinary mom & wife with ultraordinary love..

9 thoughts on “8 bulan baby A

    1. Tergantung anaknya Non, biasanya kl lg sakit males ngunyah, makanannya gak dia doyan, lebih suka main atau ada gangguan pencernaan. Sama kyk kita org dewasa kl males makan gitu deh…

      Like

  1. Masih 8 bulan lagi lucu2 nya. Ntar klo gede emang bikin tambah pusing. Apalagi klo punya saudara haduuh…….sedikit2 berantem cari perhatian ortu he he he……

    Like

  2. Gak berasa ya, Shin.. Udah 8 bulan aja.. Saya juga gitu sama si Bear.. Perasaan baru kemarin melahirkan.., eh bentar lagi udah mau 6 bulan aja.. Semoga sehat selalu ya baby A..πŸ˜˜πŸ‘ΆπŸΌ

    Like

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s