Posted in Daily stories, Little sister - Adik A, Parenting

5 bulan baby A

image

#Latepost

Time does fly very fast ya dek. Nggak terasa tau-tau minggu depan anak bayi ibu uda mau MPASI.

Ya Allah beneran yaa setelah akhir dan awal tahun didera paperwork yg tak kunjung menipis dan seminggu meeting marathon buat workplan tahun 2016, jadual pumping lumayan amburadul. Nggak se-disiplin bulan pertama awal masuk kantor but so far masih on track.

Alhamdulillah baby A usia 5 bulan sehat wal afiat. Bodynya makin ginak ginuk, tambah meumeul. Sabtu 2 Januari 2016 yang lalu imunisasi rota 2 dan IPD. BBnya naik dikiiiit bgt, cuma 4 ons aja jadi 5,5 kg. Masih diatas rata2 siiiih padahal keknya minum ASInya uda banyak looh tapi emang blum memenuhi target DSA. Alasannya yaa karena baby A lbh suka mik ASI langsung dr gentong ibu daripada pake dot.

Masa 5 ke 6 bulan ini, target minum ASI perah kudu dinaikin lagi min. 600 ml/12 jam. Insya Allah bisa ya deeek…

Anak bayi ibu 5 bulan blum bisa ngesot apalagi merangkak tapi gayanya pengen duduk melulu, malah kadang-kadang uda minta berdiri aja. Kalau dideketin sama mainan yang tinggi bawaannya uda mau gelantungan kayak di monkey bar gitu. Hahaha, anak bayiii sssoook deeeeh….

Ngecessnya makin menjadi dan suka ngemutin tangan sendiri dan kadang2 pipi ibu jg jadi sasaran. PR mau beliin teether masih ogah-ogahan ibunya, abis males aja kalau bakal dipake sebentar, kan seminggu lagi juga uda makan, pengennya langsung aja dikasih finger food buat diemut-emut.

Anak bayi pinter uda ngerti kalau ditanya ibu mana? Kepalanya langsung nengok ke saya, bapak mana? Langsung nengok ke bapaknya, mas B mana? Langsung nengok ke kakaknya. Alhamdulillah mas B sayaaaaang banget sama adeknya. Baby A pun kayaknya mengidolakan mas B banget. Maunya main-main deket kakaknya. Kalau mas B loncat2 di atas kasur, girangnya minta ampun. Mas B pun gitu, sering bilang “Adek lucu ya. Adek kan sayang sama mas B” trus adeknya dipeluk… uuuuuh so sweeet…

Rencana mau botakin rambut baby A biar makin lebat juga belum sempet. Sekarang sih lagi rajin ngusap kepalanya pake teh basi aja. Trus uda mulai kecentilan nii ibunya makein headband… The happiness of having a babygirl, belanja pernak pernik cantik hihihi…
image

Alhamdulillah target buat menuhin rak freezer di kantor, accomplished on 2 months! Spesial dipersembahkan untuk ulang bulan baby A yang kelima. Bertepatan juga, stok ASIP di rumah uda abis jadi setiap 2x seminggu diboyong selusin ke rumah. Untungnya ruang laktasi dan freezer kantor lg diboikot sama saya karena ga ada temen pumping lagi. Insya Allah, stok menjelang S1 ASI ekslusif bisa tercapai yaaa.
image

Beberapa minggu lalu, tepatnya tgl. 22 s.d 24 Januari 2016, saya sempat dinas luar kota ke Jogja dalam rangka raker. Satu hal penting dan jadi prioritas saya untuk dibawa kemana-mana adalah breastpump beserta perlengkapannya. Saya usahakan pumping kapanpun saya sempat:

  • Sambil menunggu pesawat, pumping di toilet bandara Soeta terminal 1C
  • Selama raker, pumping di toilet hotel yang kebetulan bersih dan cukup higienis
  • Pagi sebelum sarapan dan malam hari setelah acara selesai, pumping di kamar hotel.

Demi anaaaaak…..

Di hari Sabtu, saatnya amazing race keliling ke beberapa tempat wisata di Jogja yang memakan waktu 1/2 hari, saya nggak bisa pumping karena waktu dan tempat nggak memungkinkan. Begitu sampai di hotel setelah jam makan siang, ada jeda waktu sebelum lanjut ke acara berikutnya. Baju udah basah kuyup karena cuaca Jogja yang panassssnya minta ditabok dan badan rontok akibat naik turun mobil dan lari kesana kemari ngerjain tugas di masing2 pos lokasi wisata, pengennya kan langsung masuk kamar rebahan atau guyuran air di shower yaaa, tapiiiii mana sempaaaat. Saya langsung lari ke toilet hotel untuk…… pumping. Demi anaaak. Perjuangaaaaaan…….

Alhamdulillah bisa bawa oleh-oleh 12 kantong ASIP @100-150 ml. ASIP beku Jogjes rasa gudeg Yu Jum :D. Selama di hotel, saya titip ASIP yg saya masukkan ke dalam wadah makan bertuliskan “ASI ibu Shinta kamar no. XXX harus beku ( Freezer)” di freezer cafe hotel. Terima kasih banget sama service dan staff hotel Ambarrukmo yg sangat helpful menjaga ASIP saya tetap beku.
Sebelum berangkat ke Jogja, saya sempat tanya ke temen yg pramugari mengenai aturan membawa ASIP ke kabin pesawat. Dia bilang sih OK aja bawa ASIP beku di kabin pesawat, tapi usahain jangan membawa blue icenya karena blue ice dianggap sama seperti dry ice yg mengandung zat yg bisa bikin percikan api jd agak resiko. Jadi untuk pendinginnya saya akali bawa es batu di dalam plastik es mambo plus bawa blue ice kecil jg sih keluaran rubbermad yg bentuknya monkey jd gak kliatan banget kl itu sebenernya blue ice.

Untuk persiapan MPASI minggu depan saya sih ikut aja tips MPASI dari DSA dr. Yovita.. dimulai dari pengenalan tepung beras dulu lalu lanjut buah, sayur dan daging… untungnya tepat tgl 8 Februari besok libur Imlek jadi saya bisa kasih suapan pertama MPASI untuk baby A. Sooo happy to enjoy another milestone…

Doakan lancar yaaa….

Advertisements

Author:

i'm an ordinary mom & wife with ultraordinary love..

2 thoughts on “5 bulan baby A

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s