Posted in Daily stories

Selamat Hari Ibu

image

Baru aja tadi pagi saya baca WA dari salah seorang rekan kerja yg isinya kurang lebih begini…

Menjadi wanita itu sungguh luar biasa. Saat kecil menjadi pintu surga bagi ayahnya. Saat dewasa menyempurnakan agama bagi suaminya dan saat menjadi ibu pintu surga ada di kakinya.

Subhanallah…..

Di balik hingar bingar ucapan selamat hari Ibu di sosial media dan kontroversi perlu enggaknya ucapan itu sendiri di setiap tanggal 22 Desember sampai percuma ngucapin kalau ibunya sendiri nggak punya sosial media… yeuk kita berbesar hati dan ambil hikmah positifnya aja. Belum tentu jg kan kita bilang terima kasih, cium tangan dan peluk ibu kita setiap hari. Jadi momen hari Ibu itu paling nggak mengingatkan kita semua untuk lebih menghargai dan mendoakan ibu baik yg masih ada maupun yg sudah tiada.

Honestly, mengucapkan apalagi memperingati hari Ibu bukan jadi tradisi di keluarga saya but anyway tadi pagi saya udah ngucapin selamat Hari Ibu sih ke ibu saya (yang lagi asik gaul sama ganknya ke Bandung.. hahaha.. * gagal mellow) have fun yaaa buuk..

Trus beberapa hari yang lalu sempet mau ikutan #TUMphotocontest dalam rangka ultah #TUM6tahun tepat di hari ibu. Etapii berhubung paperwork menumpuk, males nyari dan ngedit 6 foto yg mumpuni dan weekend keasikan staycation jadi saya mau share disini aja..

Pertanyaannya simple. Sebutkan 6 hal yang penting/disukai oleh mama.. jawabannya untuk saat ini hal penting yang saya rasain adalah menjalani peran, menetapkan diri untuk memberi manfaat buat keluarga dan orang lain.

Berperan sebagai…

1. Anak
Berusaha semaksimal mungkin menjaga, merawat dan menemani ibu sejak kepergian almarhum bapak. Senantiasa berdoa di setiap kesempatan untuk kesembuhan, kesehatan, keamanan dan kenyamanan ibu.

2. Istri
Berusaha dan belajar untuk menjadi pendamping suami yg sholehah, setia *eciyeee*, bersama berdua menjalin keharmonisan dan keutuhan rumah tangga yg sakinah mawadah warohmah. Aamiin yra…

3. Ibu / orang tua
Bagi kedua anakku. Menjaga, merawat, mendidik dan mengasuh mas B dan baby A supaya jd anak yg pintar, sholeh/hah, berguna bagi agama, nusa bangsa dan masyarakat. Bila diberi umur panjang bisa mengantarkan keduanya ke jenjang pendidikan tinggi sampai saatnya menikah, sukses dan mandiri *deuuuh anak misih bayiik buuk*

4. Ibu menyusui
Insya Allah bisa kasih baby A cairan miracle ASI sampai usia 2 tahun.

5. Ibu pekerja
Walaupun masih dilema antara mau tetap bekerja atau jadi ibu rumah tangga, saya sih ngerasa bersyukur aja mungkin emang ini rejeki dari Allah untuk keluarga melalui hasil kerja saya dan suami. PR-nya untuk work smart, nggak ambisius/ngoyo, go home on time supaya bisa meluangkan waktu yg berkualitas sama anak2 dan Insya Allah walaupun bekerja, anak2 dititipkan kepada orang yang tepat dan baik.

6. Diri sendiri
Me time nya yaa dgn melakukan hal2 yg saya sukai kayak shopping *eeaa, hanging out sama temen2, olahraga *yang ini masih blum on track sejak melahirkan*, ngeblog. Pengen juga berkarya back to my architectural background dan untuk mendalami agama dgn ikut pengajian tp waktunya kok habis buat urusan duniawi melulu niih yaa.. huhuhu..

There’s no way to be a perfect mother but there’s a million way to be a good one -Jill Churchill

Happy mother’s day untuk para ibu… be the best mom you wanna be.. ikhlas lillahi ta’ala.. Insya Allah doa dari anak2 yang sholeh jadi amal dan berkah buat kita semua.. Aamiin yra..

Advertisements

Author:

i'm an ordinary mom & wife with ultraordinary love..

6 thoughts on “Selamat Hari Ibu

  1. Aamiin ya robbal alamiin. Skedar info Mbak, salah satu tips menyiasati keterbatasan waktu, tp pengen ikut pengajian, coba dengerin tausyiah ustadz2 aja di YouTube. Aku biasanya dengerin Aa Gym, Yusuf Mansur, Ust Sholeh Drehem dan Prof Abdullah Shahab. 2 nama terakhir itu ustadz di Surabaya tp ceramahnya pake bahasa Indonesia kok (agak medhok dikit, hehehe). Klo Ust Sholeh Drehem itu tipikal tegas tapi halus intonasinya. Abdullah Shahab orangnya sains bgt jd sering insert contoh2 sains & agak kocak 🙂

    Like

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s