Posted in Daily stories, Little sister - Adik A, Parenting

4 bulan baby A

image

Uda lama ya nggak ngomongin milestone anak terutama baby A sejak lahir sampe sekarang usianya uda 4 bulan aja..

Apa kabar nih anak ibu yg cantik? Alhamdulillah sehat wal afiat. Walaupun lahir dgn BBLR ( Berat Bayi Lahir Rendah ) tapi tumbuh kembangnya secara fisik cukup baik. Dua minggu lalu pas imunisasi BBnya 5,2 kg.. mungkin keliatan mungil dibanding bayi2 seusianya tp kl diliat secara langsung cukup montok juga sih.

Alhamdulillah minum ASInya lancar, nggak terlalu banyak juga sih.. 400-500ml per 12 jam. Di awal saya kembali bekerja, baby A sempet mogok minum ASI dari botol, ternyata bukan murni karena ga cocok sama bentuk dotnya atau bingung dot tapi baby A nggak suka sama ASI perah dari stok lama (hasil pumping bulan Agt -Okt)… beeuuh calon picky eater nampaknya. Setelah saya konsul sm DSAnya disaranin untuk kasih ASIP dari stok yang baru aja (Nov – Des) supaya minumnya lebih semangat, makin banyak untuk nge-boost BB-nya, jadi nggak first in first out lagi. ASIP lama dipakainya pd saat MPASI sebagai campuran makanannya.

Kenapa kok baby A nggak suka ASIP stok lama? Kata DSA ada kemungkinan ada perubahan rasa pada ASI karena efek perubahan suhu di freezer dibandingin ASI yang baru fresh from the gentong.. padahal kalau saya icip sendiri yaa rasanya sama aja sih. Well baby’s tongue knows best laaah… jadi saya ikutin aja saran DSA untuk kasih ASIP stok baru..

Sekarang baby A uda pinter dan lihai rolling ke kiri ke kanan.. lincah banget.. hobinya tengkurepan sambil angkat kepala.. tengel-tengel bahasa jawanya..
Suka banget diangkat ke atas sama bapaknya kayak jadi superman/pesawat terbang gitu.. bukannya takut malah makin tinggi makin kenceng ketawanya..

Paling seneng main sama mas B. Kalau uda denger suara masnya teriak, pasti kepalanya langsung nyariin ke arah suara kakaknya. Kalau kakaknya loncat-loncat di atas kasur langsung girap-girap ketawa-tawa pengen ikutan loncat juga.

Mas B pun sayang banget sama baby A. Kalau main nggak lupa ngajak adiknya, dipanggil panggil “adeek, main yuk”… “adeek, nih liat mas B main loncat-loncat”… “eboook, adeknya lucu ya ketawa-tawa”… “B sayang sama adeek, cuuup (kiss)”
Mas B suka kalau baby A naik ke belakang punggungnya, main kuda-kudaan bilangnya atau direbahin di dadanya gitu. Baby A pun seneng banget kl main di badan masnya. Sambil ketawatawa, narik2/mukul2 hidung kakaknya sampe kakaknya teriak2 kegelian, adeknya malah tambah seneng… hahahaha kakak adek sama2 jahil..

Alhamdulillah semoga akur, saling jaga dan saling sayang terus yaa mas B dan baby A
image

Bedanya sama mas B, mas B kan cuek yaa anaknya, baby A ini bau tangan banget ngett. Paling nggak betah ditidurin lama, maunya digendoooong melulu dan maunya dibawa jalan2. Heudeuuuh kesian si mbak sampe encok pinggangnya. Mbaknya duduk sebentar eeh badannya baby A dah narik2 minta si mbak jalan lagi. Huhuhu sorry ya mbaaak.. laaah trus ibunya kemana? Ibunya ngeliatin aja dari jauh… hahahaha… yaa nggak laaah.. gantian gendong dan ajak main juga jadinya… ikutan encok rontok dan lengan makin sekel…

Trus kalau lagi didudukin di rocker chairnya atau direbahin di depan badan kita, posisinya tuh nggak mau yg baringan leyeh2 gituu, badannya uda maju2 aja minta duduk padahal blum kuat kan pinggang dan punggungnya. Anak bayiiik sok gede deeh aaah… santai dulu laaah beiib, 2 bulan lagi yaa kamu dah duduk dan makan sendiri boleh deeeeh 🙂

Hobinya nge’bomb’ hahahaha… cah wedook kok yaaa nggak syopaaan… kenceng pulak bunyinya sampe sering kita kaget sendiri dengernya.. hahahaha..

Ngecesnyaa sampe ber-emberember, uda dipakein bib juga sering gonta ganti saking banyak ilernya. *ini ibunya dulu hamil ngidam tas kremessszz nggak kesampean sampe anaknya ngecesan gini sik* hahaha…. Dulu mas B nggak ngecesan kayak adiknya gini looh.

Uda pinter pegang-pegang dan mencet-mencet mainan yang bersuara/ada lampu warna warninya. Abis dipegang, ditarik trus…. dimasukin mulut deeh… hahaha… emang uda saatnya dibeliin teether niiih, ada rekomendasi teether yg bagus dan aman nggak?

Kalau mas B tidurnya mirip banget saya, kayak kebo.. hahaha.. kecuali gempa bumi yaaa… kalau baby A tidurnya mirip banget bapaknya, gampang kebangun kalau denger suara2 sedikit.. jadi PR banget deh kalau mau nidurin baby A… harus sunyi senyap tanpa gangguan suara ataupun goyangan badan sedikitpun… mas B yg suka teriak2 terpaksa dibungkam dulu atau dipindahin dulu area mainnya jauh2 dari kamar tidur baby. Kalau abis digendong trus mau ditidurin ke baby cribnya, harus yakin seyakin-yakinnya kalau baby A uda lelaaaaaaap banget. Kalau masih 1/2 tidur, begitu badannya ditempelin ke baby crib pasti langsung melek lagi dan Pe to the eR lagi buat nidurinnya…. *sigh

Belum sempet dibotakin niiih, abis cuma bapaknya yg berani ngebotakin. Konon kalau dibotakin nanti rambutnya makin lebat kayak rambut mas B sekarang cepet banget gondrong dan emang hitam lebat.

Cah wedok unyeng-unyengnya dua kayak bapaknya mudah2an nggak jadi anak bandel kayak bapaknya juga ya deeeeek…..

Kalau mau traveling bawa baby A saya musti lebih selektif pilih hotel atau tujuan wisatanya dulu karena seperti yg saya pernah cerita di postingan sebelumnya, baby A ini lebih sensitif dibanding kakaknya. Kejadian nangis waktu staycation di hotel Shangrila hampir kejadian lagi waktu staycation di hotel Sheraton Gancit tapi alhamdulillah nggak se-drama sebelumnya. Ini juga terjadi waktu 2x main ke rumah eyang utinya (ibunya mas D), uring2an aja sejak masuk ke dalam rumah, nggak santai lah pokoknya. Even pas sesi mandi yg baby A suka banget aja pas di rumah eyangnya malah nangis. So far belum pernah sih saya ajak ke rumah ibu saya, mudah2an aman yaaaa… pernah juga pas mau imunisasi ke RSPI, baru sampe lobinya uda nangis, trus pas nunggu antrian baby A tidur eeeh pas masuk ke ruang praktek dan baru liat DSAnya nangis lagi… hahaha… ini mah beda kasus kaliyaaa, uda tau kalau mau disuntik jd nangis deeh hahahaha…

Either mau dibiasain untuk jalan2 atau prefer di rumah dulu aja sampe cukup umur untuk diajak traveling??… jadi bingung sayanya…

Udalaaah dinikmatin aja yeluyelan di rumah yaa baby A sama bapak, ibu dan mas B.. kalau waktunya tiba kamu boleh terbang keliling dunia kemanapun kamu mau… capai keinginan, harapan dan tujuan hidupmu… doa bapak dan ibu selalu untuk baby A dan mas B..

Sehat terus yaa anakku…. 🙂

Advertisements

Author:

i'm an ordinary mom & wife with ultraordinary love..

3 thoughts on “4 bulan baby A

  1. Katanya emang gt shin, rasa ASI tuh beda tiap hari sebetulnya (kata ahli laktasi yg aku sambangin) Dan baby ku pun gt kalo minum dr stok 2 hari yg lalu aja mimiknya lelet trus dia mingkem mingkem gt😹

    Hehehe bener shinta, skrg waktunya qt uyel uyel sampe bosen nanti gede dia gamau dikelonin lg sm mama hehehe

    Like

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s