Posted in Daily stories

Nama-nama Panggilan Ibu

Suka deh sama postingannya Ira tentang panggilan Ibu ini… analisanya cerdas banget, kocak and yet so true… jadi bukibuk yang ada di WP panggil ibunya atau dipanggil dengan sebutan apa nih?

The Sun is Getting High, We're Moving on

Beberapa waktu lalu, di timeline facebook gue agak dihebohkan dengan postingan tentang nama-nama panggilan untuk ibu. Jadi, tiap nama panggilan disertai dengan β€œanalisa” makna dari panggilan itu. Ini nih gambarnya:

Screenshot_2015-10-17-16-53-00_1447907525927

Ofkors, postingan tadi menuai pro kontra. Di TL gue sih lebih banyak yang kontra karena, siapa coba yang gak sebel dikasih label begini-begitu cuma berdasarkan nama panggilan aja. Dibilang manjain anak lah, norak lah, dst dsb.

Nah di postingan ini, gue justru pengen nulis tentang panggilan ibu versi beda dari yang di atas. Intinya, postingan ini adalah analisa abal-abal gue terhadap nama-nama panggilan kepada sosok ibu, berdasarkan pengalaman dan observasi pribadi. Here they are:

View original post 1,193 more words

Advertisements

Author:

i'm an ordinary mom & wife with ultraordinary love..

9 thoughts on “Nama-nama Panggilan Ibu

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s