Posted in Daily stories, Little sister - Adik A, Parenting

Dan ketika tiba waktunya….

Saya kembali bekerja..

3 hari pertama saya lalui tanpa hambatan..
Anak TK pergi pulang sekolah naik jemputan.. aman.. di rumah makan, main, tidur.. lancaaar..
Anak bayik nyusu dari botol.. lancar.. tidur siang, poopy.. aman..

Tepat di hari Kamis, mulai ada drama..

Anak TK mogok ngambek nggak mau berangkat sekolah naik jemputan.. alasannya… bosen… *sigh kayak tau aja arti bosen itu apa..
Well, sebenernya mas B ngerasa nggak nyaman duduk bareng kakak2 SMA, nggak bisa diajak ngobrol, ketawa tiwi.. generation gap.. “Baron nggak suka diem aja” katanya.. trus berani-beraninya bilang ke bapaknya “bapak, beli mobil jemputan aja, nanti yang anter Baron sekolah bapak apa ibu gitu”… bocaah, gayanya selangit..

Eeeetapi kalau pulang seneng banget naik jemputan karena ada 2 orang temennya sekelas.. kalau uda ketawa ngakak kencengnya kedengeran sampe keluar mobil..

Jadi setiap berangkat sekolah, saya dan mbak ncus pening atur strategy titip sana titip sini atau seterpaksanya diantar naik ojek satpam atau gonceng motor sama ncus… anaknya malah lebih suka naik ojek daripada naik mobil sih sebenernya tapi ibunya yg was was..

Ada sih rencana mau hire supri tapi untuk saat ini kebutuhannya blum urgent jd next aja kalau emang anak2 uda banyak kegiatan di luar rumah..

Belum selesai ngurus si anak TK, gantian si anak bayik bingung dot.. si cempluk nggak mau minum ASI dari dot.. disendokin dan pake medela cup feeder pun nggak mau.. huhuhu.. padahal sebelum saya ngantor uda dilatih looh dan so far so good.. eeeh kok yaaa barengan kakaknya mogok, adiknya juga ikutan mogok nyusu.. walaupun uda jam-nya mik ASI kan harusnya laper yaa tapi begitu liat botol dotnya, anak bayik milih nangis atau malah tidur lagi.. saya sendiri sempet liat baby A ngumpetin muka di ketiak mbak ncus pas mau disusuin dot.. efeknya di hari ke-4 ASInya turun drastis dari biasanya 500-600 ml untuk 1/2 hari jadi cuma 300-400ml. Pas Maghrib, begitu ibunya sampe di rumah, ASI di botol yg uda diangetin jadi nggak laku, terpaksa dibuang..

Sekarang ini biasa pake dot pigeon reguler kayak yang dipakai kakaknya dulu.. saya pikir kan sama aja, ternyata baby A punya selera yang beda.. akhirnya petualangan cari dot yang cocok pun dimulai.. tadinya mau coba medela soft cup feeder tapi kok harganya mihil bingiit yaa, mendingan beli breastpump baru deh kayaknya…

Saya coba browsing model dot yang mirip sama PD ibu dan beberapa alternatif  saya coba semua..

1. Mimijumi very hungry 240ml

image

2. Tommee tippee closer to nature 150ml

image

3. Avent natural 125ml

image

Dan sementara ini pilihan jatuh sama tommee tippee closer to nature 150ml.. berhubung baby A sekali minum around 80 – 100 ml jadi saya lebih enak pake botol kecil aja.. kalau secara harga sih botol kecil sama botol besar bedanya sedikit, tinggal disesuaikan kebutuhan kita aja… kalau botol kecil menurut saya megangnya lebih enak, nyucinya juga lebih gampang.. efisien..

Blessing in disguisenya baby A nggak sampe bingung puting jadi bonding skin to skin contact antara mother and baby masih tetep ada dooonk, malah lebih semangat minumnya…

Well, semoga drama ibu anak ini bisa cepet ada solusinya yaaaa jadi ibu bisa kerja tenang, anak-anak di rumah sehat, aman, nyaman, tambah pinter dan makin mandiri.. aamiin yra..

Save

Advertisements

Author:

i'm an ordinary mom & wife with ultraordinary love..

8 thoughts on “Dan ketika tiba waktunya….

  1. Ahhh dedek tau aja yg mana dot yg mana punya mama😍 Gue pake avent yg diatas itu sejak Tarou umur seminggu, soalnya klo malem bapake yg ngasi mimik cucu yg sore nya gue pump dulu. Malah kalo sehari mimik 2x aja dr botol dinenenin dia jd males gt. Trus skrg gimana shin? Udah mendingan kan? Hihi gue ijin sakit jd akhir januari br masuk, biar bablas 6 bulan usia bayi.

    Like

    1. Ternyata bukan cuma karena dotnyaa tp anak bayik gak suka ASI stok lama.. *sigh*.. kl aq coba sih rasanya sama aja tp she knows the difference.. saran DSA dikasi8h ASIP baru aja, jd ga 1st in 1st serve lg.. ASIP stok lama nnt dikasih buat MPASI.. jd skrg ASIPnya aq mix lama dan baru.. so far OK sih..

      Like

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s