Posted in Daily stories, Little sister - Adik A, Travel stories

Baby A 1st spooky staycation

Weekend kemarin kami sekeluarga weekend getaway ke hotel Shangrila, Jakarta. Ini untuk pertama kalinya baby A ‘keluar rumah’ selain ke DSA untuk imunisasi dan ke rumah eyang.

Mas D dan anak2 berangkat duluan di Jumat pagi, sementara saya nyusul ke hotel setelah pulang kantor di Jumat sore. Sampai di hotel sekitar jam 8 malam, mbak ncus cerita selepas Maghrib tadi baby A nangis jejeritan. Dikasih susu nggak mau, digendong masih nangis, apalagi ditaruh di bed malah tambah kejer nangisnya. Setelah beberapa menit di gendongan mbak ncus akhirnya ketiduran karena kecapekan nangis. Sungguh hal yg nggak biasa dan nggak pernah terjadi di rumah.

Awalnya saya nggak curiga apa2, positif thinking aja mungkin emang baby A lagi tantrum, crancky berat karena kangen sama (gentong) ibunya.

Sabtu pagi kegiatan dimulai dengan nemenin mas B berenang, baby A sunbathing, sementara mas D outbound sama temen2 kantornya. Selesai berenang lanjut sarapan di Sattoo yang amat sangat endeusssss rasanya. Judulnya wareg to the max. Yabeeessss menu sarapannya nggragas aja gitu, mulai dari Indonesian food, Indian food, Italian, western semuanya dicobain doonk.  Siangnya kami leyeh2 aja di kamar dan lunch KFC di BNI tower.

Just like any ordinary staycation, not until that saturday night came………..

Drama baby A tantrum terulang lagi…. dan di waktu yang sama selepas adzan Maghrib… OMG!!! *mulai parno

Saya alami sendiri waktu abis nyusuin baby A, gantiin diapers abis poopy lanjut becanda2 tiba2 nggak ada angin nggak ada ujan baby A nangis kejer jejeritan kayak anak ketakutan… walaaaaah… beneran disusuin lagi nggak mau, digendong saya nangis, digendong bapaknya masih nangis juga.. abis mbak ncus selesai sholat Maghrib, gantian saya yang sholat maghrib, baby A digendong mbak ncus juga masih belum berhenti nangisnya.. setelah kira-kira 10-15 menit tiba-tiba hening….. baby A berhenti nangis karena…. ketiduran di gendongan mbak ncus sambil dibacain Al Fatihah dan doa2 lainnya…. huhuhuhu, kasian anakku…..

okeeeeh, percaya nggak percaya… it happens….

Really, i don’t blame the hotel at all… standard international pulak kaaan…. cuma kebetulan kami dapat kamar paling ujuuuuuung lorong… mentok nabrak tembok, belok kanan… kamarnya aslik “biasa” aja, pertama kali masuk pun nggak ada “hawa” atau “rasa” apapun.. or else emang saya orangnya nggak sensitif at all yaa… buktinya siangnya juga nggak kenapa2 kaaan, pun juga di weekend kemarin itu banyak banget keluarga yang nginep sama anak2 dan bayi2…

Begitu baby A tidur yaa pules bablas aja sampe pagi, beberapa kali malam kebangun untuk nyusu tapi yauda gitu aja, no more drama…

Asliiiik ini pertama kali pengalaman saya menghadapi hal kayak gini… dulu jaman mas B staycation pertama di usia 6 bulan ke vila di Bandung juga santai aja.. okeh, despite all that spooky kinda thing, percaya nggak percaya.. sesuai saran dari orang2 tua, setiap Maghrib, kalau bisa anak bayi digendong, jangan dibiarin aja di bed… dan hal ini pun saya terapin di rumah dan dimanapun… setiap Maghrib baby A selalu saya or mbak ncus gendong, gantian aja siapa yang mau sholat duluan… buktinya di rumah juga nggak pernah kejadian kayak kemarin…

Senin-nya saya cerita ke temen2 kantor dan ternyata mereka pernah ngalamin kejadian yang sama dengan anak2nya sewaktu nginep di hotel or mess, usia anak2 masih kecil kurang lebih beberapa bulan sampai dengan 3 tahun… naaah, yang uda batita itu kan uda bisa ngomong doonk mereka ngeliat or ngerasain apaa… ooooh nooo… tapi emang tergantung tempatnya juga kaliyaaaa.. even di rumah pun kan sebenernya bisa terjadi juga *knock on wood… knock knock knock.. jangan sampeeek… shoo shoo shoo…

Ya Allah gusti keknya emang ini pertanda supaya bapak ibunya baby A lebih khusyuk sholat dan doanya deeeh…. jangan sampe kejadian lagi yaaaa 😦

Advertisements

Author:

i'm an ordinary mom & wife with ultraordinary love..

12 thoughts on “Baby A 1st spooky staycation

  1. Ditmar pernah juga model nunjuk-nunjuk ke jendela kamar kalo mau tidur n lampu kamar udah mati. Pas udah lancar ngomong, ditmar malah pernah bilang: “Ma, tuh Maaa.. Putih-putih jalan-jalan..”

    Tobat saya tobaaaat…

    Like

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s