Posted in Daily stories, Little sister - Adik A, Parenting

My fluffy puffy smiggle wiggle

image

8 Oktober 2015 baby Agni usianya 2 bulan. Artinya waktu cuti saya tinggal sebulan lagi, huuwaaaa cepet banget yaaa padahal masih mau nikmatin yeluyel-uyelan terus. Asliik looh masih berasa gimana jetlagnya abis melahirkan sampai sebulan pertama eeh tau-tau uda 2 bulan aja.

Well eniwei, sebulan pertama rutinitasnya masih teratur yaa setiap 1 atau 2 jam..

tidur – nangis – ng-asi – tidur – nangis – pipis – ng-asi – tidur – nangis – poop 1 – ng-asi – tidur – nangis – poop 2 – ng-asi – cekukan – ng-asi – tiduuuuuurrrrr zzzzzz…. 😉

Emang ya baby cewek yang satu ini agak beda sama kakaknya. Si adek mungil ini agak risihan anaknya, nggak bisa pake diapers yang kotor sedikit pasti langsung rungsing minta diganti/dibersihin. Itupun nggak sekali ganti yaa, buktinya kalo pipis/poopy sampe 3 ronde. Pipis – ganti – poop 1 – ganti – poop 2 – ganti. Kayaknya tahun ini saya jadi penyumbang sampah diapers nomor satu deeh. Tadinya mau coba pake cloth diapers for the sake of environment tapi prakteknya lebih ribet yaa nyuci-nyucinya. Kalau malam pun begitu, nggak bisa tidur lg kalau diapersnya nggak diganti dulu. Bisa 3-4x bangun deh. Dulu kakaknya, kalau malam emang nggak poopy, dari tidur sore sampe pagi kalau saya lupa gantiin yaa dia nggak bangun2 (emang kebo banget kayak ibunya). Begitu subuh saya cek diapersnya uda penuh dan beraaaat banget. Hahaha, kasian..
Kalau si adek bobonya mirip bapaknya, keganggu dikit langsung bangun. Untungnya menjelang 2 bulan ini frekuensi ng-asi dan poop di malam hari uda mulai berkurang jadi saya lebih bisa tidur nyenyak atau kalau saya masih bangun yaa saya pakai waktunya untuk pumping tapi tetep setiap frekuensi ganti diapersnya 3 – 4 x, kalau males gantiin ya 2 x.

Dan keliatannya si kecil ini bakal jadi calon OCD yaa.

Belajar dari kebiasaan pipis dan poopy yang sampe beberapa ronde dan pengalaman beli beberapa jenis diapers, sekarang saya lebih cocok pake Mamypoko standard tipe perekat paket hemat size NB. Awalnya saya pikir semua diapers NB – Small itu sama aja dipakenya, ternyata enggak juga. Pertama beli merk Nepia, Goon & Pampers ternyata size NB-nya kebesaran di body si baby mungil. Terus coba Mamypoko extra dry ternyata ketebelan dan boros aja kalau sering gonta ganti. Akhirnya cocok sama Mamypoko perekat NB. Hemat di kantong juga sik 🙂

Awal lahir dengan BB rendah 2,29 kg panjang 45 cm, alhamdulillah di usia 1 bulan sudah naik jadi 2,85 kg dan di usia 2 bulan di angka 3,71 kg panjang 49 cm. Beneran yaa ASI itu cairan miracle banget deeh. Body baby yang tadinya kecil mungil cilik mentik sekarang udah makin gempal ginak ginuk, pipinya tambah cempluk. Etapiiiiii etapiiiii kenapa ibunya jadi ikutan tambah ginak ginuk juga niiii… huwaaaa…

Baju-baju newborn yang awalnya kedodoran bangetnget, sekarang uda mulai pas di body. Senangnyaaaaaaa… Uda nggak sabar deeh mau ngedandanin anak ibu yang cantik ini 🙂

Somehow setiap nyusuin saya ngerasa dejavu banget, secara muka baby Agni itu kan mas-nya bangetnget. Mas Baron versi perempuan. Etapiii banyak orang bilang sih kalau muka baby Agni cenderung mirip keluarga bapaknya. Kalau mas Baron itu kan plek ketiplek muka ibunya banget. Yaaa adil jadinya kedapetan semua deeh.

Sekarang usia 2 bulan, perkembangan baby Agni cukup baik. Uda mulai komunikasi sama kita. Mulai ber “aoo aoo”, lagi belajar angkat kepala di posisi gendong, sukanya senyum- senyum kalau digodain, sensor mata dan telinganya mulai ngikutin bunyi dari kincringan yang suka kita mainin di deketnya. Sumeh banget anaknya, ngegemeesssin 🙂

Hobinya mandi. Kalau lagi dimandiin happyyy banget mukanya. Nanti kl uda 3 bulan pengen nyobain baby spa aaah di Mom n Jo.

Tanggal 9 Nopember saya mulai ngantor lagi dan tadi saya cek di freezer stok ASIP ada 70 botol @50 – 120 ml. Dari dulu hasil ASI perahan saya nggak terlalu banyak. Kalau nggak salah jaman Baron stok ASIP di hari pertama kembali ke kantor ada 75 botol karena saya telat nyetoknya. Karena ketidaktahuan saya jadi waktu itu saya baru nyetok ASIP di 1 bulan terakhir cuti. Insya Allah dengan sisa waktu yang less than 1 bulan lagi ini, stok ASIP untuk baby Agni bisa lebih banyak lagi supaya sukses lulus ASI eksklusif 6 bulan, dan lanjut ASI sampe 2 tahun.

Duuuh hare gene ya boook masih aja ngurusin ASI sementara temen saya uda rempong nyariin kos-kosan deket kampus anaknya. Hahahahaha….

Wokeee baby, semoga perjuangan kita berdua bisa bikin baby Agni tambah sehat, seger waras gemah ripah loh jinawi dan biar ibunya bisa cepet langsing lagi niiiiii *menatap nanar tetelan di perut pinggul paha lengan pipi*

Advertisements

Author:

i'm an ordinary mom & wife with ultraordinary love..

4 thoughts on “My fluffy puffy smiggle wiggle

  1. Duuuh ga ngebayangin Shin musti bolak balik ganti nappy kl malem. Duluu… the boys per anak 5x sehari kali 2 jd 10 kadang lebih omg I’m glad I passed that stage! Sehat terus ya buat baby Agni…suka sama namanya, kiyut😍

    Like

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s