Posted in Daily stories, Party & Event

39 the new chapter of life

image

Alhamdulillah wasyukurilah, ulang tahun kali ini saya ngerasa dapet banyak banget berkah, nikmat dan rejeki yang sungguh luar biasa dari Allah SWT.

Bermula di awal tahun diberi amanah promosi jabatan di kantor dan di pertengahan tahun diberi titipan seorang bayi perempuan yang cantik bonus dikasih kesempatan cuti 3 bulan yang full bisa saya ambil setelah melahirkan sehingga waktu bersama baby Agni bener-bener maksimal. Nikmat bangettttt.
Bahagia itu sederhana!!!

Berhubung ulang tahun saya dan Baron hanya beda 1 hari jadi kita ngerayain bareng dengan keluarga di cafe Bebek Tepi Sawah di PIM demi memuaskan hasrat liburan ke Bali yang nggak mungkin diadain tahun ini. Judulnya sih tepi sawah tapi rasa mall, Hihihihi..

image

Trus gimana rasanya ultah di penghujung akhir tiga puluh tahun? Berasa makin rontoook, hahahaha… gak boong deh, apalagi uda turun mesin 2x wah udah makin jompo. Terus terang secara fisik uda nggak segesit sebelumnya. Kayaknya bulan depan harus mulai work out lagi deh, secara masih hutang 7 kilo dari BB sebelum hamil. Suka korslet dan error kalau lagi mikirin beberapa hal dalam satu waktu, sok multitasking ceritanya. Yang dipikirin apa yang dikerjain apa. *sigh. Makin slebor kata mas D.

Dulu kan saya suka ngebatin kalau ibu saya ngelakuin sesuatu, kok ibu gini kok ibu gitu dan sekarang saya ngerasa saya sendiri kok jadi kayak ibu saya. Kalau muka sih uda plek ketiplek ga usah diragukan lagi yaa, fotokopi banget. Tapi untuk hal lainnya kayak dari cara nyetirnya, cara ngomongnya, cara jalannya yang mulai cenanak cenunuk, kesenangannya terhadap hal2 berbau etnik, lebih suka makan daripada masak, kegalauan, kerempongan dan kebimbangannya makin mirip ibu. Bedanya ibu saya lebih sumringah, lebih suka dandan, lebih perfeksionis dan lebih pinter matematika daripada saya yang lebih kalem dan boros *uhuk* atau nanti jangan2 saya juga lama2 jadi lebih centil juga yaa, who knows, hahahaha…

Surprise yang bener2 nggak sangka saya terima dari mas D, dese ngasih akika kado cyiiiiiin.. hahaha, segitu girap-girapnya saking punya suami nggak ada romantis2nya babarblas dan begitu saya buka kadonya… jeng jeng jeng… Ya Allah gusti.. celana pleats Elanor Limitedracks idaman akhirnya jadi milik eikeeh…. hip hip hoorraay.. makasyiiih cintaku manisku sayangku suamiku… hahahaha….

Terjebak selama beberapa bulan dalam body baymax dan 2 bulan ngedekem di dalam sangkar emas demi ASI eksklusif dan tabungan ASIP, akhirnya minggu lalu nekat window shopping nyatronin butik2 brand lokal yg selama ini cuma bisa saya plototin koleksinya di IG *lap iler*. Sakseissss bikin dompet bolong sekedipan mata. Kalap but happy to the max. Loooh katanya body masih plus 7 kilo kok uda shopping aja?? Naaah itulaah.. kebetulan banget baju dan celana yg saya lagi suka itu yg modelnya loose/longgar bukan yg model ketat mbleketet gitu jd lebih fleksibel makenya. *pembenaran demi foto #OOTD

Oline Workrobe dan Tayada akhirnya teronggok manis di lemari dan nggak nyangka lagi sms keberuntungan dari kaftan Febiani Hermaini. Jiaaaaaah, katanyaaah nyonyaah kapook sms etapiiii…. way to go Karma!! *rejeki ibu menyusui*
Uda puas blanjanya jeung? Blomaaan doonk. Saya masih ngincer koleksinya Lulu Lutfi yg dari Jogja, Major Minor dan baju-baju batik warna blue indigo kayak punyanya jeges-jeges atau Handi Hartono. Masih simpen voucher diskon 20%nya Amayra Batik pulak. Uuh huuuiii *gembok dompet*… Oooh noooo, eliiing nduuk…

Eeeh kok jadi pamer blanjaan panjang amat. Go back to life!!

Intinya sih seperti doa tahun-tahun sebelumnya, di sisa umur saya ke depannya yang paling penting saya harus menjaga nikmat sehat jasmani dan rohani, meningkatkan ketakwaan, keimanan dan keshalihan, menjaga keutuhan dan keharmonisan rumah tangga dan keluarga, merawat, mendidik dan memberikan yang terbaik untuk anak-anak. Insya Allah..

Aamiin yra..

Advertisements

Author:

i'm an ordinary mom & wife with ultraordinary love..

18 thoughts on “39 the new chapter of life

  1. Shintaaaaa keren ih, udah penghujung 30 tapi gaya, semangat, tampang, dll masih awal 30, hihihi… semoga makin sukses di kantor dan di rumah ya Shin, semangat, paling 3 bulan udah normal lagi BB lo 😀

    Like

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s