Posted in Culinary therapy

No bake oreo cheesecake

image

Keisengan hari ini dipersembahkan untuk mas D yg doyan cheesecake dan Baron fans berats Oreo.

Bahannya gampang dicari, bikinnya nggak pake ribet, penting!!

Bahan2nya:
1 pack Oreo –> kalau saya pake 1,5 pack: 1 pack untuk dasar filling, 1/2nya lagi buat filling di cheesecake. Hiasan diatasnya saya kombinasi pake mini oreo.
250ml whipping cream
100gr creamcheese
3 sdm gula halus
1/2 sdt bubuk vanila
2 sdm mentega cair

Cara bikin tinggal cekidot dimari yaaa Watch “No Bake Oreo Cheesecake” on YouTube – https://youtu.be/vl7OBBTv7KY

1. 1 pack oreo dihancurkan sampai jadi oreo crumble. Kalau saya hancurinnya pakai kayu ulekan dilapis plastik. Setelah jd crumble dicampur mentega cair, aduk hingga rata. Lalu masukkan ke dalam loyang.

2. Kocok whipping cream pakai mixer sampai mengembang dan jadi seperti soft sponge. Jangan terlalu lama, kira 2-3 menit. Sisihkan.

3. Campur cream cheese, gula halus, bubuk vanilla, aduk hingga rata.

4. Campur adonan cream cheese ke adonan whipping cream dan mix sebentar hingga tercampur rata. Masukkan potongan2 5 butir oreo dan campur pake sendok/spatula.

5. Masukkan adonan whipping cream dan cream cheese ke atas adonan oreo di dalam loyang.

6. Hiasi atasnya dengan beberapa butir oreo sesuai selera. Masukkan ke dalam kulkas hingga dingin dan siap disajikan.

image

Lesson learned:
Saya sempat kelamaan ngewhiz whipping creamnya malah pecah jadi unsalted butter + water. Untung beli 2pack jd ada gantinya dan yg kedua gak berani lama2 ngewhiznya, pokoknya sampe agak ngembang kayak soft sponge gitu.

Percobaan pertama ini rasanya lumayan lah daripada lumanyun

Have a nice weekend 😀

Advertisements

Author:

i'm an ordinary mom & wife with ultraordinary love..

11 thoughts on “No bake oreo cheesecake

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s