Posted in Travel stories

Bali Bird Park and Reptile Park

image

Saya terakhir ke Bali Bird Park itu 10 tahun yang lalu dan akhirnya hari Kamis kemarin ke Bali Bird Park lagi. Dulu utk wisatawan lokal HTMnya Rp. 40 ribu/orang uda termasuk mahal di jamannya. Sekarang HTMnya Rp. 101.000/org dewasa dan Rp. 50.500/anak sudah termasuk bird park dan reptile park yg lokasinya bersebelahan. Kenapa juga mesti ada embel2 Rp. 1000 dan Rp. 500 nya yaa? Kalau untuk wisatawan asing HTMnya lebih mahal lg, pake USD.

Sebelum keliling kita dibekali peta dan brosur untuk mengetahui isi dan denah bird park dan jadual show feeding birdnya.

Bali Bird Park ini isinya koleksi burung dari berbagai macam daerah di Indonesia dan luar negeri. Lucu dan cantik2 deeh. Tamannya sendiri terawat bersih, mirip sih sama Bali Zoo tapi lebih kecil jd sekali putaran paling sejam aja.

Di Bali Bird Park kita bisa foto sambil bawa burung kakak tua. Boleh foto pake kamera sendiri free tapi dari pihak Bird Parknya jg fotoin kita pake DSLR. Nanti kita dikasih voucher untuk ambil foto deket pintu keluar. Nggak mau beli juga gapapa tp kalau mau beli bayarnya Rp.140 ribu termasuk frame Bali Bird Park.
image

Kita semua foto sama burung kecuali Baron. Anak kecil takuuuut deket sm burung, setiap mau dipejret langsung menjauh gidig-gidig takut dipatok padahal yg bawa burungnya kita yg dewasa. Hahahaha…

Setelah dari Bird Park kita nyebrang ke Reptile Park. Isinya binatang reptil kayak buaya, ular, iguana, komodo dll. Menarik sebenernya tapi males aja gituya nontonin kok reptil, hiiii….

image

Advertisements

Author:

i'm an ordinary mom & wife with ultraordinary love..

3 thoughts on “Bali Bird Park and Reptile Park

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s