Posted in Big brother - mas B, Review

Kidspace Pondok Indah

image

Hari Minggu yg lalu kami main di Kidspace Pondok Indah setelah baca review lengkap dari Ameeel di Mommiesdaily

Review lengkap bisa dibaca di artikel itu yaa, hahaha *pemalas.

Kebetulan pas main ke Kidspace mood Baron lagi nggak bagus, antara ragu2 pengen di playground tapi pengen main games juga di rumah. Sebelum beneran bayar tiket masuk, saya ajak Baron muter2 dulu liat permainannya dan akhirnya mau main juga.

Awalnya naik paperclip climber minta ditemenin bapaknya karena Baron masih takut tapi lama2 terbiasa setelah liat temen2 seumurannya barengan naik. Beberapa kali naik turun sendirian sampe puncak, berani!! Malah setiap diajak pulang, nggak mau dan minta manjat lagi.

Selain paperclip climber, Baron suka main lego yg bloknya besar2 sama bapaknya. Padahal di rumah punya lego jg malah sering dianggurin.

Abis main lego trus main kerekan ember di kolam bola. Disini sempet tragedi tantrum karena rebutan ember sama anak lain. Nangis jejeritan sekenceng2nya. Saya bawa Baron duduk di sofa tunggu sambil saya peluk, diajak ngomong sebentar malah tambah kenceng, yaudah saya diemin dulu beberapa menit sampe agak reda dan capek sendiri baru saya tawarin mau pulang aja atau main lagi? Alhamdulillah tantrumnya cuma sebentar tapi kayaknya agak membekas deeh ditambah efek badmood.. soalnya setiap saya tanya mau main ke Kidspace lg atau engga, Baron selalu jawab “Kakak nggsk mau ke Kispes, kakak nggak suka, maunya ke Lollipop aja”

Permainan lain yg Baron suka itu Imaginary blocks tapi di permainan ini Baron lebih suka jadi block crasher alias perusuh. Kebetulan lg ada 2 anak SD yg pinter bikin blocknya. Setiap mereka berhasil bikin blocknys pasti langsung diobrak abrik sama Baron. Yaelaaa yaaa gimana nggak pada bete kalo dibrantakin gitu. Untungnya kakak2 SD itu nggak marah cuma KZL aja setiap Baron dateng, mereka berdua pasti menjauh atau cari mainan lain, begitu Baron main yg lain mereka built up lagi. Hahahaha, maafin anak tante ya deeek…
image

Permainan yg Baron lagi nggak suka main itu Aquadium sama Sandium, padahal seru looh.. alesannya “nggak mau nanti baju Baron basaah”.. “nggak mau main pasiwr, kotowr”… yaaa capedeee.. *gagalprogramkidstherapy

Di Kidspace juga disediain tempat main untuk batita, ada preschool, gym class dan kursus beladiri juga. Setiap libu sekolah biasanya ada holiday program. Bisa juga disewa untuk kids birthday party.
image

Ooh iya, kami sempet nyobain menu di cafenya di lantai atas. Nasi goreng sama maccaroni and cheese. Sorry to say, harganya (relatif) tinggi, kl nggak salah around Rp. 30-35 ribu, isinya secuplik even untuk kids, rasanya eeeerrrrr yaa gitu deeeeh. Jadi saran saya, sebelum main ke Kidspace sebaiknya makan dulu.

Main di Kidspace dari jam 11.00 s.d jam 14.30 aja soalnya ibu bapaknya yang nungguin kelaperan, kedinginan karena AC dan bosen nggak ada kegiatan atau tempat yang asik selain yaa nunggu. Hahahaha…

Save

Advertisements

Author:

i'm an ordinary mom & wife with ultraordinary love..

2 thoughts on “Kidspace Pondok Indah

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s