Posted in Review, Travel stories

Jungleland, Sentul

image

What u call amusement park, it should be fun, right? Tapi kali ini kami lagi nggak klik banget sama Jungleland, Sentul.

Kami brengkes dari Harris Hotel sekitar jam 10. Sampe di Jungleland jam 10.30. Itu panasssnya gilak bangetnget! Baru jam 10.30 booook, udahlah pake topi, cengdem sama payung juga gak manjur. Aslik nyengat! Foto2 sebentar di depan globe jungleland juga gak maksimal karena banyak rombongan yang baru dateng.

Setelah masuk ke dalem udah ragu-ragu, maju mundur maju mundur masuk enggak masuk enggak. Panassnya meneketehe. Akhirnya berhubung udah niat dan penasaran, mas D antri beli tiket.

Tiket Jungleland dibandrol Rp. 200 ribu/orang dan setelah diskon entah program apa jadi Rp. 180 ribu/orang. Selain itu dikasih bonus voucher free HTM untuk ke The Jungle Adventure, Bogor dan voucher disc 20% ke Junglefest expired akhir Desember 2014 kalo ga salah. Haduuuuh jangan sampe klupaan lagi yaa biar ga hangus, lumayan kan tuuh bisa liburan hemat.

Akhirnya kami masuk juga ke Jungleland. Ternyata di dalem ada 4 atau 5 perusahaan yang lagi family gathering, ampun deeh ramenyaa. Belum juga mau mikir naik wahana apa, mas D uda ngajakin ngadem di salahsatu tempat makan disitu sekalian early lunch sambil mempelajari peta Jungleland dan cari strategi wahana apa aja yang bakal dimainin.

Otak udah keburu mendidih ga bisa mikir macem2, badan lemes kepanasan dan bawaannya pengen cepet2 pulang.

Akhirnya setelah tenaga dikuat2in untuk antri di siang yang terik, cuma berhadil 2 wahana aja untuk Baron. Mobil-mobilan sama kereta api.

Kok yang lain nggak? Gilingan ya book antrinya, mana panas banget, gak kuku deeh.

image

Sebenernya selain faktor panas dan rame antrian, saya ngerasa Jungleland seharusnya bisa ditata lebih rimbun lagi, dibanyakin pepohonan dan tempat berteduhnya. Harga tiket yang cukup mahal pun nggak imbang dengsn jumlah wahananya. Banyak yang belum buka juga sih. Masih renovasi.

Kalau saya nggak salah liat untuk wahana anak2 agak lebih banyak daripada wahana dewasa.

Wahana anak2: mini bumper car, mobil2an, happy train, north pole (kapal2an bentuk singa laut), happy swing, ship adventure (mini kora2).

Wahana dewasa: ferrish wheel, wave swinger (kursi yg muter2 diayun), harvest time (jet coaster), boat blaster (tembak2an air di kapal).

Apalagi ya? KaYaknya baru itu deh. Atau mungkin ada wahana lain yg gak sempet saya lewatin, tapi yang rame sih yang tadi saya sebutin. Intinya masih banyak wahana yang masih direnovasi.

Sebenernya desain dari Jungleland ini sih unik ya. Setiap area ada ciri khasnya, misalnya area yang disebut Tropicalia itu desainnya didominasi buah2an dan sayuran di hutan hujan tropis, area sebelum main gate atau disebutnya downtown yg berisi tempat makan/cafe dan toko souvenir didominasi patung2 binatang dan persis di main gate ada kapal besar seolah2 Noah’s ark, area mysteria diisi wahana yang memacu adrenalin, area carnivalia diisi wahana yang biasa ada di karnaval/ parade/ sirkus.

image

Total jendral, kami di Jungleland cuma 1 jam aja. Jam 12 teng tanpa babibubebo decided untuk pulang. Saya juga nggak mau bela2in Baron main, sementara dia secara fisik dibombardir sama cuaca yg nggak bersahabat.

Ke arah pulang sebenernya kami ngelewatin Taman Budaya dan Ah Poong tapi uda sama sekali nggak tertarik untuk mampir. Pokoknya pulang. Titik.

Tapi sepertinya dewi fortuna juga lagi nggak bersahabat sama kami sekeluarga. Mulai dari tol jagorawi sampai ke rumah, macetnya cet cet cet. Perjalanan yg harusnya bisa ditempuh paling lama 1 jam, siang itu butuh 2 jam. Saya aja bete, apalagi mas D yg nyupir pasti lebih capek lagi.

Beneran sampe di rumah jam 2 lebih langsung tepar berjamaah. Baron aja uda tepar sejak di mobil. *sigh

Overall, for this time being, Jungleland is not recommended. Belum waktunya. Mending tunggu dulu sampai semua wahana dibuka dan tunggu musim yang agak2 mendung gitu. Worst come to worst sih, kalau kesana jangan lupa pake sunblock yang banyak, topi, kacamata item sama payung.

If the time has come, we will back again. Mudah2an kesempatan berikutnya bisa lebih nikmatin permainan2nya.

Advertisements

Author:

i'm an ordinary mom & wife with ultraordinary love..

11 thoughts on “Jungleland, Sentul

      1. Cocok beneeer… gue udah review juga kok di Mommies Daily.
        Kalo The Jungle kan waterpark ya… gue dulu ke The Jungle pas weekend, ramenya sungguh terlalu karena banyak rombongan nyemplung 😀

        Like

    1. Kalau Ancol panasnya bikin pliket ya karena deket pantai dan masih banyak pohon… kalau di Sentul panas kering, gersang gitu, nyelekit..

      Belum pernah ke Legoland sih dan kayaknya beberapa tahun lagi nunggu anaknya agak lebih gede 🙂

      Like

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s