Posted in Review, Travel stories

Jogja | Mirota

image

Abis dari Dowa Godean, perjalanan lanjut ke Malioboro. Masih dalam rangka killing time, sampe di Malioboro uda lumayan sore jam 5 gitu. Tujuan utama sih ke Mirota, iseng aja sambil sedikit nyusurin Malioboro tp gak jauh2. Turun dari taxi kita menclok dulu di pasar Beringharjo. Eeh gataunya jam 5 kurang mereka uda pada kukut2 mau tutup jadi gak sempet mlipir2 sampe ke dalem deeh. Liat2 sebentar di kios deket pintu masuk, beli beberapa clana adem motif rainbow yg ternyata lg hitss di Solo Jogja, buat oleh2 adik2. Gak niat beli batik juga sih, uda mbleneg. Hahahaha…

Abis dari Beringharjo, langsung nyebrang ke Mirota. Untung bukan pas wiken dan bukan musim liburan jadi tokonya gak terlalu penuh. Malah barangnya kebanyakan display menurutku jadi kesannya sempit dan sumpek. Segala macem dijual di Mirota. Barang2 di spanjang jl. Malioboro jg ada disini. Kalau males nawar dan adu otot harga sama penjual di Malioboro ya mending beli di Mirota aja, selisih sedikit, adem ada ACnya hihihi…

Bagian baju2 batik uda pasti saya skip, malah lebih tertarik ke bagian souvenir2 lucu di lantai atas. Setelah liat2 kesana kemari, saya naksir banget sama hiasan wayang dari bahan apa yaa ini aluminium/tembaga/perak gitu deh. Kalau perak rasanya gak mungkin deh karena harganya juga ga terlalu mahal. Motifnya macem2 jenis2 wayang. Pengen borong semuwaa, keren2 siih. Cari yg wayang Shinta ternyata bentuknya gak bagus. Somehow perawakan wayang Shinta itu ternyata kecil dan menunduk jadi kesannya bongkok. Bedaa banget yaa sama guwek yg bongsor, hahaha. Naksir banget sama yg wayang Pandawa Lima dan sempet mw beli wayang Bimo untuk oleh2 adik saya tapi gak jadi. Kalau ada wayang yang namanya Baron pasti saya beli 😀

Akhirnya bungkus deh yg kayak foto diatas itu. Setelah dipajang di livingroom, ternyata hiasan rumah saya banyak yg model2 loro blonyo gitu, sepasang karakter laki perempuan dengan berbagai macam bentuk hiasannya. Emang selera gak bisa boong ya. Kapan2 saya cerita tentang koleksi loro blonyo saya yaa.

Perjuangan beli hiasan itu juga pake 2 episode looh. Awalnya pas di Mirota, Malioboro uda pengen bungkus aja tuh tapi ragu2 karena ukurannya besar, bingung gak bisa masuk koper. Akhirnya keluar dari Mirota Malioboro malah beli ulekan sama gayung kayak foto dibawah ini. Besoknya pas mau ke arah Kaliurang, kebetulan ngelewatin cabang Mirota yg di Kaliurang (kalau ga salah), naaah daripada kepikiran, akhirnya mampir dan suksess bungkus sampe Jakarta deh. Hehehehe. Aslik mikir dibeli atau engga butuh sehari semalem boook. Hahaha. But finally gak nyesel beli kaaaan, ruang tamu eike jadi tambah cantik 😀

image

Advertisements

Author:

i'm an ordinary mom & wife with ultraordinary love..

4 thoughts on “Jogja | Mirota

  1. Shintaaa..akupin sukaa koleksi loro blonyo.
    Malahan udah lebih parah..klo kluar negeri belinya boneka penganten dgn baju khas negara/daerahnya…hahaha udh diomelin karena ngumpulin debu klo kata suami..

    Like

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s