Posted in Daily stories, Party & Event

Idul Fitri 1435 H

image

Dengan segala kerendahan hati kami menyampaikan…

Taqobbalallahu Minna Wa Minkum.
Shiyamana wa shiyamakum.
Selamat Idul Fitri 1 Syawal 1435 H.
Mohon maaf lahir bathin atas segala kekhilafan dan kesalahan dalam perkataan maupun perbuatan.

image

Seperti biasa, pagi2 dimulai dengan sholat ied dan dilanjutkan makan ketupat, opor ayam, sambel goreng dan sop iga di rumah ibu. Siangnya keliling Jakarta untuk silahturahmi dengan keluarga mas D. Sementara halal bihalal keluarga bapak diadakan di hari ke-2 di rumah om.

Kesedihan yang sangat mendalam karena kali ini adalah Lebaran pertama tanpa kehadiran almarhum bapak kami tercinta. Di tengah keriuhan acara, kerasa banget rasa kehilangan atas ketiadaan beliau.

Almarhum bapak biasanya orang yang pertama kali kami sungkem, setelah itu ibu. Almarhum bapak biasanya yang memimpin doa bersama sebelum mulai bersalaman dan makan, almarhum bapak biasanya yang selalu mengingatkan seluruh anggota keluarga utk datang tepat waktu dan kalau ada yang terlambat atau bahkan tidak datang pasti dimarahi. Iyes, beliau amat sangat menghormati dan menjunjung tinggi silahturahmi, disiplin dan perhatian/penghargaan terhadap keluarga yg mengadakan undangan/acara.

Selama 3 tahun berturut2 kehilangan bude (kakak bapak), om (adik bapak) dan bapak jadi perhatian seluruh anggota keluarga bapak. Kelahiran, jodoh dan kematian hanya Allah SWT yang tahu.

Walau bagaimanapun kami tetap bersyukur Alhamdulillah atas segala kekuatan dan keihklasan atas kepergian almarhum serta support dan perhatian dari keluarga terutama untuk ibu kami tercinta.

Saya ingat kata2 almarhum adik eyang di saat speech Lebaran, beliau selalu mengingatkan “doakan supaya eyang selalu sehat walafiat, supaya tahun depan bisa kumpul2 lagi, ketemu lebaran lagi dengan kalian” dan itu selalu diucapkan setiap tahunnya. Awalnya saya dan sepupu2 saya nggak terlalu perhatian dengan kalimat tersebut sampai saatnya lebaran ke sekian benar2 menjadi lebaran terakhir bersama almarhum adik eyang kami. Dan sejak saat itu setiap tahunnya saya ngerasa bahwa kilas balik, kontemplasi, resolusi yang selama ini selalu identik dengan Tahun Baru (Masehi) menurut saya jadi kurang pas. Moment sakral itu tepatnya justru di bulan Ramadhan dan gongnya di Hari Raya Idul Fitri (bagi umat muslim khususnya).

Wooohiyaaa mau lapor kalau bulan puasa kemarin sekseissss donk turun 3-4 kilos (3 kg pas buka, 4 kg pas siang hari :p) berkat program less carbo and no-rice. Sempet cheated 2 porsi karena bukber plus sushi dan 1 porsi karena not feeling well. Yuppieee yeeaaaay… seneng donk? Eitsss nanti dulu. Pengorbanan gak makan nasi sebulan hancur luluh lantah hanya dalam waktu 2 hari kakaaak *nangis di meja makan*. Yaa manapun seminggu sebelum lebaran kan gak puasa karena berhalangan trus pas lebarannya yaa nggragasss donk aaah. Semua kue2 enak, makanan2 lezat ludess tak bersisa. Soo, total weight loss cuma 2 kilos aja jadinyaah. Aaarrgghh.. semoga tetep bertahan seminggu liburan ini yaah… yaah… yaah.. *berdoa khusyuk * kencengin iket pinggang * untung celana dan kebaya pas nikah udah cukup lagi *aslik mau pamer *selesai liburan harus ngegym lagi

Last but not least..

Semoga kita semua selalu diberikan kesehatan, kebahagiaan dunia akhirat, diberi limpahan berkah, rahmat dan rezki dari Allah SWT, diampuni segala dosa dan kesalahan, menjadi orang yang lebih baik lagi dari tahun sebelumnya dan bisa dipertemukan lagi dengan Ramadhan dan Idul Fitri berikutnya.
Aamiin ya rabbal alaamiin..

Selamat Lebaraan…

So, how’s your Hari Raya Idul Fitri?

Advertisements

Author:

i'm an ordinary mom & wife with ultraordinary love..

6 thoughts on “Idul Fitri 1435 H

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s