Liebster Award

liebster-award-11

 Rules-nya ada 5.

1. Post award ini di blog

The Liebster Blog Award is given to up and coming bloggers who have less than 200 followers. “Liebster” is German for “favorite”. This award is the “favorite blog award.” The rules for this one state that you answer the 11 questions asked of you by the Blogger who gave you this award.

2. Ucapkan terima kasih kepada blogger yang memberimu award ini, juga sertakan back link ke blognya

Pertama-tama thanks to mamanisa yang mau kenal lebih dekat sama diriku lewat Liebster Award.  Seriously, sebelumnya aku gak tau Liebster Award ini apa, sering baca judulnya aja tapi nggak ngeh sampe dicolek Mama Nisa jadi malah ter’jerumus’ juga deh. Maklum nih blogger gatek qkqkqk. Duuh maapken kalau bikin PR-nya terpending lama, ini juga isinya singkat, padat 😀

3. Share 11 hal tentang dirimu

Sebenernya beberapa point udah ada di page about me, so buat recall aja ya.

  1. I am married with mas D  in 2008 and having 1 gorgeous boy named Baron in 2010. Sejak jadi ibu, mulai belajar parenting, still struggling and really enjoy it.
  2. 100% Jawa tulen, ibu bapak dari Solo (aq lahir dan besar di Jakarta) tapi banyak orang ngira aku dari Sumatra (salah sendiri punya bentuk muka bergaris keras) atau Manado (Thank God for giving me white clear skin) malah pernah langsung ditembak sama klien “mbak, borunya mana?”  yaaa aku jawab aja “Kriyodinomo pak”, hahahaha, kapok koe.
  3. I am an architect  architecture diploma but end up by being a corporate shopper/buyer in a financial institution. Sejak kecil aq suka banget hal2 berbau arsitektur, interior design, home and living kecuali tanaman. Ngeliat sesuatu yang indah, bersih, unik, lucu, etnik, rapi itu nyenengin banget kan, bikin mata seger dan hati adem ayem tentrem gitu *menatap nanar living room yang berantakan bak kapal pecah isi mainan Baron semua* 😛
  4. Physically, tinggiku 170 cm, body mass slightly overweight bak bas betot tapi tetep sexy and proporsional kok. Hahahaha, preeeet!
  5. Satu-satunya olahraga yang i’m expert itu cuma renang and i’m deeply in love with it. Olahraga lainnya yaa asal bisa-bisaan aja.
  6. LIBRA SEJATI! proud being a RAAWCKTOBEEER…. everything comes in balance, yin and yang.. Hahahaha bilang aja sering plinplan, ngerti kan maksudnyaaaa.
  7. In real life, i’m a silent person, sedikit bicara tapi sekalinya buka suara straight to the point, banyak mendengar dan cenderung lebih ekspresif justru di social media. Well, i might say kecepatan mengetikku lebih cepat daripada kilatan cahaya, makanya kalau pake touch screen sering salah ketik melulu :D. But at the same time, kalau lagi hang out sama temen2 deket dan ikrib, aku juga bisa jadi super duper rame dan genggeus. Again, i’m a Libra yes! sini oke, situ oke.
  8. Definitely a heavy shopaholic and bargain sale hunter. Bad habit but fun, right girls? 😉
  9. Suka banget wisata kuliner, nyobain makanan dan resto2 baru. I can eat everything kecuali (terlalu) pedes dan asem, bukan karena nggak suka tapi karena punya sakit gastro (maag). Tapi sejak mulai belajar hidup sehat demi meluluhkan lemak dan tetelan, i can not do diet, i still eat a lot but maintaining to less carbo and more fruits, so hobi wiskulnya agak di-rem.
  10. Like traveling but not being a heavy one apalagi punya suami yang orang rumahan, leyeh-leyeh is already being my middle name.
  11. Suka nonton, baca, musik, dancing tapi yaa so-so aja sih.

4. Jawab 11 pertanyaan yang diberikan padamu

  1. Ada komen di blog yang paling berkesan? Ceritain dong komen dari dr. Ari Muhandari di artikel Kulit Sehat Berseri. Surprise aja sih,bisa dikasih komen sama dokter ahli yang sharing workshopnya aq share di blogku sendiri, walopun komennya karena aq salah ketik nama beliau jadi dr. Ani tetep aja berkesan. Coba kalau aq gak salah ketik nama, mungkin dr. Ari gak bakalan mampir yaaa, hihihihi…
  2. Komen paling banyak ada di postingan tentang apa? Waduh yang mana yaa, kayaknya komen di postingan blogku gak banyak2 amat deh. Justru lebih banyak komen di artikel yang suka aq posting di The Urban Mama. Kalau gak salah yang paling banyak komen itu mengenai review produk baby, info goodiebags sama info tentang konsultasi speech therapy.
  3. Apa hal yang paling membahagiakan dari ngeblog? aq bisa sharing soal apa aja (diluar dari yang sifatnya personal), bisa sharing pengalaman yang ternyata bermanfaat buat yang membaca.
  4. Kamu paling dekat sama siapa? Ayah atau Ibu? Honestly aq deket sama keduanya cuma untuk komunikasi biasanya lewat ibu dulu baru disampein ke bapak. I dunno, maybe b’coz bapakku itu orangnya keras, sama kayak aq jadi untuk menghindari konflik aq prefer ngomong dulu ke ibu.
  5. Kapan terakhir kali kamu ngasih kado ke orangtua (ayah/ibu)? If you mean in real “kado” yang dibungkus dan dipitain gitu yaa waktu beliau ulang tahun, tapi in daily life aq suka kasih/kirim sesuatu yang beliau suka kayak makanan, keperluan rumah tangga dll.
  6. Apa film kartun favoritmu? Voltus V, Kungfu Boy, Detective Conan sama all Disney cartoons movie hahaha ketauan deeeh angkatannya yaa…tapi sekarang berhubung si anak kicik sukanya nonton kartun2 ini jadi mau nggak mau ibunya TER-kontaminasi deeeh… let’s see.. Oggi and the cockroach, Tom ‘n Jerry, Larva, Ninja Hatori, Mr. Bean animation, Bernard Bear, Cars, Toy Story etc.
  7. Suka baca komik? Komik apa favoritmu? Kungfu Boy danDetective Conan pastinyaaaa, sampe koleksi berseri-seri dan alhamdulillah masih tersimpan rapi di rumah ibu. Jaman dulu sih ya favoritnya Bobo, Nina, Tintin, Donald Duck, Archie ‘n friends, Smurf, Minmin (hayoo tau gak ini siapa) dan komik2 tahun 90-an lainnya
  8. Apa yang kamu suka dari Jepang? Waktu pertama kali ke Jepang waktu awal tahun 90an, aq suka banget sama Jepang karena ada Disneyland-nya hahaha. Aq suka negara Jepang karena kebersihan, kerapihan dan kedisiplinannya. Selain itu di tengah globalisasi, orang Jepang masih bisa mempertahankan warisan budaya dan adat istiadat leluhurnya. Two thumbs up for that.
  9. Apa yang kamu ga suka dari Jepang? Semua barang mahal, hahahaha
  10. Kalau kamu diberi beasiswa sekolah ke luar negeri, negara mana yang kamu tuju? Apa alasannya? Belanda atau Jerman, karena setauku 2 negara itu ahlinya di bidang architecture and design dan kalau pas holiday lebih gampang travelnya kalau mau keliling negara Eropa lain, hahahaha *ogi*
  11. Apa yang kamu suka dari dirimu? I like being the way i’m now 😀

5. Pilih 11 blogger untuk menerima award darimu dan beri mereka 11 pertanyaan yang ingin kamu ketahui dari mereka –-> i think i’m gonna pass this one 🙂

Otree, mama Nisa, Pe-eRku dah selesai yaaa, semoga berkenan…

Advertisements

4 thoughts on “Liebster Award

  1. haaa… tinggi 170 cm 😮 kalo jalan sama saya kayak apa tuh, saya diketekiiin… hahaha *nasip tinggi cuman 150*
    ih, saya juga suka renang… tapi di kolam renang yah, jangan suruh saya berenang di laut. 😀
    Ayoo ke jepang lagi Mak, sekarang barang2nya tambah muahaall… hahahaha.

    Like

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s