Posted in Culinary therapy

Potatoes au Gratin

20140524-202054.jpg

Hasil keisengan hari ini dimulai dari stok mozarella cheese yg uda tersimpan lama di kulkas sampe kadaluarsa. Akhirnya cari resep gampang dengan sisa bahan yg ada, jadilah potatoes au gratin yg agak gosong tapi ludes dalam sekejab.

Resep utama saya dapet dari sini , tapi dimodifikasi lagi karena keterbatasan bahan.

Bahan2:
4-5 buah kentang ukuran sedang
2 sdm mentega
1,5 cup cooking cream –> saya gak pakai
1 cup whole milk –> saya pakai UHT
1 pack mozarella cheese
2 sdm tepung terigu
4 siung bawang putih, cincang halus
1 sdt garam
sedikit black pepper
1 cup keju cheddar parut untuk taburan

Cara membuat:
– Olesi pinggan tahan panas dengan mentega, lalu sisihkan.
– Cuci bersih kentang, lalu diiris tipis.
– Campur jadi satu: UHT, terigu, bawang putih, black pepper, dan gram.
– Ambil 1/3 bagian kentang dan susun di pinggan lalu tuang 1/3 adonan cream di atas kentang, taburi kozarella cheese, ambil lagi 1/3 kentang dan susun kembali. Lakukan sampai bahan habis. Kemudian tutup pinggan dengan alumunium foil.
– Panggang pada suhu 190-200 derajat Celcius selama 30 menit, lalu lepas foil dan panggang kembali 20 menit. Taburi keju cheddar di atasnya dan panggang kembali 3-5 menit atau sampai keju meleleh.

Gampang kaaan..

Advertisements

Author:

i'm an ordinary mom & wife with ultraordinary love..

One thought on “Potatoes au Gratin

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s