Posted in Party & Event

Cousin’s east meet west wedding

image

Welcoming another ‘mas bule’ in the family. Uuhuuii..

Liburan paskah kemarin, sepupu saya nikah dengan orang Belanda. So far di keluarga kami ada 4 orang ‘mas bule’ yang berhasil di-jawanisisasi. 3 orang asal Belanda dan 1 orang asal Swiss. Dan lucunya, para ‘masbul’ ini tipenya bukan yang ‘bule’ banget! Bukan secara fisik ya, kalau fisik dah kliatan banget dari kulit putih dan rambut pirang, tapi yg saya maksud lebih ke karakter atau kepribadian. They are so modest, humble, respect and kind. Not so tipikal free spirit kinda western guy. Halusnya lebih jawa dari orang jawa sendiri. Dan bukan cuma si masbul-nya aja, tapi keluarganya juga gitu. Mungkin ini ciri orang european? *soktempengarangabis*.

Karakter ini mungkin yang bikin eyang dan om saya yang 100% Jawa totok luruh juga dan ikhlas anak2nya (bude dan sepupu saya) dipersunting sama masbul. Kalau bapak saya masih cukup kolot, so Jawa is the key!

Di acara pernikahan kemarin, saya dan mas D ditugasi jadi among tamu dan pastinya kita semua sekeluarga pake kebaya dan beskap. Acaranya sendiri diadain secara adat Jawa Solo di rumah dan hotel Pullman, Thamrin.

Overall alhamdulillah acara berjalan khidmat dan lancar walau ada sedikit kendala hujan lebat waktu prosesi siraman CMP yg dilakukan outdoor. The rest is all well.

Untuk acara ini, Baron perdana saya pakein jas (semi blazer) lengkap dengan kemeja, dasi dan topi fedora. Udah pesimis aja, Baron bakal gak mau pake jas dan topi fedoranya etapii pas dibujuk bakal kembaran sama eyang kakung dan bapaknya yang pake beskap, alhamdulillah Baron mau looh. Ke’iseng’an ibunya ini akhirnya berhasil bikin Baron jadi point of interest malam itu. Anak buk Shinta jadi tambah ganteng deh, way to go, boy 👦

image

Yang cukup menarik, Temen-temen sepupu saya dari mancanegara banyak yang datang. Ada yang dari Singapore, Belanda, Hongkong, Brazil dll. Semuanya terlibat dan tertarik ngikutin prosesi acara adat mulai dari siraman, akad sampai resepsi. Bahkan pada saat resepsi, beberapa mas bule juga didandani pake beskap, kok yaa luwes looh. Qkqkqkqk.

Di akhir acara resepsi kan, bandnya nyanyiin lagu-lagu cinta masa kini yg lagi hits, eeh mereka pada jogedan looh, gak cuma yang muda-muda aja tapi bapak dan ibu besan pun ikut joged, hahahaha. Suasana jadi tambah rame dan seru. Let’s do the beskap dance, yow yow..

image

Selain itu saya suka banget sama dekorasinya. Rumah Kampung is my most favorite wedding decoration ever. Cita2 pengen pake rumah kampung untuk kawinan saya tapi gak kesampean. Saya suka desain dari Rumah kampung karena unik, etnik dan ada perpaduan tradisional dan modern. Pemilihan bunganya pun cukup berkualitas dan penataannya cantik banget baik dari segi warna, layout dan komposisinya. Perfect lah pokoknya. Dan udah jadi kebiasaan buk ibuk setiap selesai acara langsung deh ngerampok bunga-bunga dekorasi plus sisa catering buat dibawa pulang. Termasuk saya juga tentunya. Hihihihi. Lumayaaaan, dapet segepok bunga casablanca, lily, sedap malam dan ekstra bunga apalah itu namanya yg bunder gede mirip kembang kol. Seminggu jadi hiasan di meja makan dan teras bikin rumahku jadi tambah cantik dan wangiiii.
image

Yang menarik lagi, untuk souvenirnya, saat siraman dikasih homemade chocolate chip cookies by Sugamama. Asli bikinan sepupu saya juga which is adik bungsu pengantin wanita, sementara souvenir resepsinya frame kayu yang bisa diisi hasil foto kita di photobooth yg disediain di ballroom hotel.

So, for my dear cousin Dinda and Robert, have a blast marriage, wish you both the best in life, be a happy couple sakinah mawadah warohmah ’till death do you apart..

image

image

Advertisements

Author:

i'm an ordinary mom & wife with ultraordinary love..

2 thoughts on “Cousin’s east meet west wedding

  1. Lucu ya temennya manten lelaki ada yang pake beskap dan kemeja batik. Untuk mereka pasti berkesan Shin kawin adat gini, wong disini acara kawinan ada yang tega dateng pake jeans.

    Ah, aku kangen pernikahan Jawa dengan segala ritualnya. Pake acara injak telur ngga? 😉

    Like

    1. Seru mbak, mereka excited banget dan kooperatif juga.. kemeja batik murah meriah kalau dipake orang bule keliatan mahal juga.. pas resepsi ada yang pake dress panjang motif etnik keren banget, cantik lagi orangnya, sayang aku gak foto.. mereka ngikutin prosesi acara khusyuk banget but at the end pas after party yaa balik lagi “kebulean” nya… qkqkqkqk

      Prosesi adat Jawa pake injek telur dan balangan juga, tapi tanpa midodareni…

      Like

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s