Posted in Big brother - mas B, Daily stories, Parenting

B’s talk ! gituu..

Tambah lagi kata baru yg suka disebut sama Baron, yaitu kata “gitu”. Makin gede, Baron uda bisa punya mau sendiri dan kalau diminta untuk melakukan sesuatu gak sertamerta mau nurut apa kata kita, apalagi kalo dia lagi asik main, terutama mobil2an dan ipad/tab.

Sebenernya ada semacam “kesepakatan” sama mbaksut, kalau main ipad/tab hanya boleh pada saat makan. Yaa yaa, please judge me, makanya contoh jelek jangan ditiru yaa. Trik paling tokcer supaya Baron mau makan dengan tenang seat still, gak lari kemana-mana dan dikunyah habis. Memang sampe saat ini masih dimanjakan dgn makan disuapin, karena masalah kepraktisan si mbak supaya makannya cepet habis. Tapi justru dgn adanya “kesepakatan”, Baron tambah pinter ngelesnya. Dia bilang gini “ibuk, kakak au akan nasi” pedeheeeel blum jam makan dan trik dia aja supaya bisa main ipad. Kojor horotokonoooo…

Back to the word “gitu”, ini dipakai sebagai akhiran kata untuk mempertegas penjelasan dari Baron

B: ibuk, kk mau naik uda
Saya dalam posisi duduk siap-siap mau diamprokin Baron dari blakang
I: sini, kk naik diatas punggung ibu
B: Noo noo noo. Ibu gini teus alan. Uda. Gituu..
(Baron sambil memeragakan gaya merangkak dengan 2 tangan dan 2 kaki kyk kuda)

I: Kk, mandi yuk uda sore
B: Kk au ain dulu
I: Mandi dulu nanti dingin kalo kesorean, nanti main lagi
B: No! Kk ain tus andi, gituu..

Sotoy aah..

B: ibuk, liat kk oncat-oncat. Kk oncat-oncat, tangannya gituu.. (Sambil ngasih liat joget entah apalah itu gayanya)

Pas lagi baca buku big book animal
B: ini kucing…meong meong, ini ayen (lion)…aaaarrrgggh, ini odok oncat toweng-toweng, ini cangcing kik kik kik. Cangcing alannya sksksk gituu.. (sambil meragain gaya cacing ngingsut-ngingsut)

B: bapaak anguuun, bapak dodok (duduk) ini, kk au ain.
D: bapak ngantuk kak
B: Noooo! anguuun, bapak dodook, kk asih (b)ola gituu..

Kapok koye maaas, kena semprot bos kecil

Dan baru kejadian tadi malem
B: ibuk, cekoanya (kecoa) marah sama Ogi
I: ooh, knapa marah, ogi nakal ya?
B: cekoa nakal, marah sama Ogi
I: looh, kl dimarahin harusnya Ogi yg nakal, bukan kecoa
B: bukaaan, cekoanya ain trus nakal, cekoa marahin Ogi, Ogi angis, gituu..

Yaaa, beklaaah kalo beg beg beg gituuuuu…

Dan be”gitu”lah critanyaaa…

Advertisements

Author:

i'm an ordinary mom & wife with ultraordinary love..

7 thoughts on “B’s talk ! gituu..

  1. haha baron lucu… 😀
    si emma juga nih kebiasaan kalo makan kudu pake ipad. belakangan ini udah mulai kita kurangin sih. suruh bawa mainan aja di meja makan. hahaha.

    Like

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s