Posted in Review

Review I Big book – My first book of..

20140318-152639.jpg

Pertama kali liat buku ini di sojong blakang kantor cukup menohok karena ukurannya raksasa, warnanya gonjreng, gambar dan tulisannya besar-besar. Sesuai judulnya “Big book”, buku ini memang ukurannya cukup besar, +/- 30 x 42 cm. Tanpa babibu saya langsung beli lengkap 4 serinya:
– Alphabet / abjad
– Animal / binatang
– Color & shape / Warna & bentuk
– Fruits & vegetables / buah & sayur

Awalnya saya beli buku ini sebagai salahsatu media belajar untuk Baron yg pada saat itu masih speech therapy untuk meningkatkan pengetahuan Baron terhadap bbg macam benda dan menambah kosakata.

Dulu anaknya ga tertarik baca, cuma dibuka-buka trus ditarik sampe sobek, untung sobek di bagian tengah jd ga ngerusak lembarannya. Sekarang big book ini malah jadi salahsatu buku favorit Baron. Dia suka main tebak gambar, nunjuk-nunjuk gambar sambil menyebutkan namanya apa “ibuk, aca uku, kk mau aca uku”

Baron uda hapal sama isi buku ini, trus kalau liat-liat buku ini ga cuma tunjuk-tunjuk aja tapi heboh niruin suaranya, pura-pura makan buahnya, ikutin cara jalan binatang dll. Udah gitu ga sabaran, dikit-dikit minta buka lagi buka lagi.
“Ibuk, kk mau iat cekoa (kecoa). Cekoa unyi kik kik kik”
“Ibuk, akan apel, akan isang, akan otel, hap hap hap”
(sambil mulutnya nempel di buku pura-pura makan”
“Ibuk, ada cangcing, cangcing alan gini” (badannya ngingsut2 maju di karpet kayak ulet). “Kalo odok wrok wrok, oncat-oncat toeng toeng” (sambil loncat)
“Gajah unyi iyeeek, harimau unyinya haaoomm, igala unyinya aaauuuu, cicak unyi ckckck, ucing ucing eoong eoong, anjing guk guk, ambuwan ninot ninot ninot, owa owa (bola) toeng toeng, taktong greeeng greeng, efon kriing kriing”

20140318-152917.jpg

Yang saya suka dari buku ini:
– Gambarnya sangat jelas dan menarik
– Warnanya cukup outstanding
– Layout /pengaturan letak gambar cukup teratur dan rapi
– Bilingual Inggris dan Indonesia
– Ukuran buku yang super besar sebenernya terlalu besar, jangankan untuk anak-anak, untuk orangtuanya aja agak rempong megangnya, berasa kayak buka poster, tapi disinilah uniknya buku ini, dan mungkin ukuran extra ini hanya sebagai gimmick untuk menarik perhatian pembeli buku
– Bahannya kertas glossy sehingga aman dari coretan pensil warna atau crayon. Kalau spidol atau pulpen tinta sih bisa kecoret juga tapi gampang dibersihin lagi selama masih basah.
– Harganya terjangkau, walau saya beli di sojong dgn harga Rp.15-25 rb/buku (pastinya lupa), saya yakin harga resmi di toko buku juga ga beda jauh.

Big book is highly recommended untuk media baca dan belajar anak. Saya malah pernah kasih big book ini sbg kado ultah bff-nya Baron dan dia happy bgt dapet buku ini, yaaa karena ukuran extranya itu.

Advertisements

Author:

i'm an ordinary mom & wife with ultraordinary love..

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s