Posted in Big brother - mas B, Daily stories

Snacking ala B

Trial post perdana pake android kali ini mw cerita soal hobi barunya Baron.

Like mother like son itu kalo ibunya suka ngemil anaknya pun suka ngemil juga. Hihihihi. Kebiasaan ngemil ini baru-baru ini aja happening sama Baron. Atas inisiatifnya sendiri dia tiba-tiba suka minta “ibuuk, kk mw oti”, “mbaak, kk mw ekuit”.

Ngemilnya kadang di pagi menjelang siang atau siang menjelang sore dan bahkan sebelum tidur pas uda di kasur. Tergantung mood perut Baron aja maunya kapan. Bad habit but fun🙂

image

Kalo ibunya dl sih apa aja dikemilin, mulai dari gorengan, bbg jenis krupuk kripik, cake, roti, kacang makanya bodinya jd kayak bas betot deum deum deum.

Waktu kuliah terkenal dgn sebutan gadis oreo karena slalu siap sedia oreo di tas ransel. Waktu hamil trimester pertama cuma bisa masuk melon tapiii setelah trimester berikutnya dan tahap mual uda ilang, hobinya midnite snacking jam 2-3 pagi makan martabak manis isi coklat, kacang kiju. There goes my signature snacking, Hell yeeaaaa…

Sekarang, cemilannya lagi sedang-berusaha-dicoba-diganti dgn buah2an macem pisang, apel, buah naga, jambu dll yg chewy dan cukup mengenyangkan

Kl Baron pilihan cemilannya masih terbatas sesuai selera dia. Cupcakes, wafer, coklat suka tp tergantung rasanya, eskrim masih belum terlalu doyan. Kemarin sempet nyoba nastar langsung lep habis sebuletan sekali telan. Biskuit Roma rasa abon manis, Khong Guan seaweed dan nori kering sering saya sediain di rumah, sementara cemilan terbarunya adalah crispy noodle snack. Dan cemilan TER-favorit masih dimenangkan oleh kripik TEMPE, hehehehe….

Gayanya kl lg ngemil kayaknya nikmaaat bingiiit hihihi… jangan banyak2 ya kaak, itu emang enak karna banyak penyedapnya. Makan sedikit aja, sisanya buat ibu😛

image

Save

Author:

i'm an ordinary mom & wife with ultraordinary love..

3 thoughts on “Snacking ala B

  1. Hahaha, si ibu, ujung2nya minta jatah..😆
    Bener, banget. Soal cemilan ini musti didisiplinkan sejak kecil, kalo nggak bakal seenak sendiri segala macem snack tak sehat masuk perut, ya..

    Like

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s