Posted in Daily stories, Health

#healthylunchchallenge #norice

Jadi ceritanya kan per minggu lalu uda 2,5 bulan rutin treadmill, walopun target 5km on road blum kesampean juga dan begitu ngecek timbangan setiap minggunya kok ga turun-turun juga nih berat badan. Masyarakaaat. Pedehel lingkar body uda lumayan menyusut looh. Hhhmmm…..

Mau nambah jam terbang tuk fitness agak susah, waktu break terbatas Mau fitness pulang kerja mikir macet dan pulang malemnya uda rempong duluan. Padahal alasan males nambah jam olahraga aja sih sebenernya :P. Puasa senin kamis #eh puasa harusnya murni niat ibadah ya, hasil lain anggap bonus aja. Alasan lagi, aslinya ga bisa ga ikut kl temen-temen ngajakin makan. Mau diet? Hahahaha gue? Diet? Talk to your hand dadar guling.

Trus gimana doooooooonk?

Baru inget kalau tahun 2007 lalu pernah coba menu diet seperti aku ceritain di SINI

Akhirnya diputuskan untuk coba ganti menu makan siang yg biasanya pake nasi diganti dengan karbo lain atau bahkan no karbo at all dan diolah dengan direbus. Sebagai orang yang bukan penggemar nasi atau gak punya prinsip ‘ga bisa makan tanpa nasi’ mudah-mudahan gerakan makan tanpa nasi ini bisa dijalanin. So, hashtag #healthylunchchallenge2014 #norice #bekal #buatsendirimakananmu #indonesiamakansayur mulai dihiiiiitsskan sejak 2 minggu lalu.

20140130-235506.jpg

Dijalanin tanpa metode or teori apapun, bukan juga food combining, murni #norice aja. Dijalanin tanpa paksaan, santai aja, ga perlu ngoyo, ga perlu disiplin-disiplin amat toh makan nasi sama balado telur, rendang, tempe kering dan krupuk itu ga nambah dosa tapi nambah kalori dan lemak #eh

Dimulai dengan sarapan buah yang seringkali ditambah sama susu coklat Milo atau shakenya Herbalife. Alhamdulillah bisa bertahan sampe jam 10, abis itu ngemil. Ngemil buah-buahan kayak pepaya, jeruk, pisang. Oooh, jadi ngemilnya buah aja? Ga juga! Buah dan biskuit dan coklat dan cake dan puding dan cronut dan kripik dan marning dan lain sebagainya :D. Kan uda dibilangin ga ngoyo, jadi coklat dan kripik is not a sin anyway.

Makan siang bekal dari rumah hasil olahan rebusan mbak sut setiap hari, manjanya ngalahin anak sekolahan yang terdiri dari kentang/ubi/singkong, wortel, buncis/belgium sprout/slada/bayam/sayur hijau lainnya, daging/ayam/baked bean/tahu tempe bacem/ati ampela/jamur/aneka lauk lainnya, ekstra saus (optional) seperti bbq sauce, sandwich spread, mayonnaise dll sebagai perisa.

Kalo lupa bawa lunchbox, atau kalo lagi bosen menu yang itu-itu aja ya jajan lah. Bisa gado-gado, urap, capcay, sop ikan, sop bayam beserta lauk suka-suka. Berusaha mengurangi gorengan kecuali bakwan jagung yang ga bisa dihindari.

Makan siang gitu kenyang? Alhamdulillah kenyang banget! Soalnya porsi mbak sut ga kira-kira juga siih, kalo ga dihabisin diomelin pasti *sigh, galakkan asisten daripada majikan. Sore jam 3an ngemil lagi. Malem ngemil-ngemil aja yg ada di meja makan. Lagi-lagi hanya untuk menghormati yang masak aja walo niatnya ga mau makan malam sebenernya.

Kalo weekend program #norice nya kadang libur dulu. Makan nasinya dikurangi tapi kalo mie ayam yaa maap aja yaa, wajib semangkok kalo itu 😀

Sayangnya disiplin treadmill dah mulai kendor. Dari 3x seminggu menurun ke 1x seminggu dengan berbagai alasan lah pokoknya *sigh *parah akut

Trus uda dua minggu #healthylunchchallenge2014 #norice ada hasilnya ga?

Sayang sekali berat badan tetep anteng manteng santai kayak di pantai kakaaaak *jambak-jambak rambut *jedotin perut ke panci etapiiiiii the good great news is.. Jeng jeng jeng… baju-baju, celana dan rok kerja jaman abis kawinan dan belum hamil uda muat lagi donk donk donk Huuuuyyyeeeeaaaa *pasang tanjidor *goyang dombret. Asli ga boong, kalo boong gendut lagi deh #eh 😛

Jadi, weekend kemarin kan bongkar-bongkar isi lemari tuh buat cari baju layak pakai untuk disumbangin ke korban banjir. Salahsatu koper yg isinya baju-baju kerja -jaman belum hamil yg masih disimpen dan masih berharap dengan haqul yakin kalau suatu saat Insya Allah bila Tuhan berkenan bisa dipake lagi walo entah berapa belas tahun kemudian- iseng dicoba dan Alhamdulillah Allah mengabulkan doa hambaNYA dalam waktu 3 tahun saja ternyata MUAT!.

Walopun banyak komen positif dari temen-temen, baik secara langsung maupun lewat socmed bikin hati dagdigdugderser GR tingkat dewa tapi tetep aja target pribadi blum tercapai rasanya semangat dan komitmen harus terus berpacuuuu dalam melodi.

Apalagi siang tadi pas reuni, foto-foto pake blus lengan pendek, masyarakaaat, lengan kok gedenya balapan sama paha, tambahin tato gambar kapal selam juga muat tuuh *tutup muka *edit crop *sadar diri.

POKOKE …. mulai besok …. work out!!! *siap bu komandan *ngomong sama diri sendiri *bawa pecut #pencitraan

Advertisements

Author:

i'm an ordinary mom & wife with ultraordinary love..

3 thoughts on “#healthylunchchallenge #norice

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s