Posted in Big brother - mas B, Daily stories, Parenting

B’s talk I Belajar bahasa Inggris

Di suatu sore….

I: kakak, belajar bahasa Inggris yuk. Ikut ibu ngomong yaa. Kalau ada yang tanya What’s your name? Kakak bilangnya My name is Baron. Ayoo ikutiin.
B: ………….. (Diem)
I: ayoo, kakak ikut ibu. My name… Is… Baron (sambil nunjuk dada Baron)
B: ………….. (Diem sambil ngeliatin cengar cengir)
I: masih inget ga kalau miss Puji nyanyi Good morning Baron how are you, jawabnya apa? …… Just… Fine… (Sambil kasih 2 jempol)
B: ………….. (Malah ngetawain ibunya)
I: kalau bahasa inggrisnya ibu itu mommy. This is mommy (sambil nunjuk ke diri sendiri)
B: bukaaaan, ini ibu
I: iyaa, ini ibu. Ini juga mommy
B: bukaaan, ini ibu mas Ayoon

Yaak, anak pinteeeer๐Ÿ˜›

I: Kalau itu siapa? (sambil nunjuk bapaknya). Itu namanya daddy
B: bukaaan, itu bapak
I: bapak bahasa inggrisnya daddy
B: bukaaan, bapak Deni
I: bapak itu daddy, ibu itu mommy
B: bapak Deni, ibu Inta

Bwahahahahahaha, anaknya lebih pinter dari ibunya ternyataaaa๐Ÿ˜€

Ibunya pun tetep ngeyel ngomong Inggris..
I: ayoo, coba lagi yaa. What’s your name?
B: Diem aja, diem aja (sambil tangannya nutup mulut ibunya)

Dan sekian pelajaran bahasa inggris hari ini anak-anak๐Ÿ˜›

Author:

i'm an ordinary mom & wife with ultraordinary love..

4 thoughts on “B’s talk I Belajar bahasa Inggris

  1. Ha ha ha… kalau aku malah kebalikannya. Nyoba ngajarin bahasa Indonesia ke anak2, susah banget deh. Dulu sih Matt jauh lebih mending, dia tau banyak lah bahasa Indo tp sejak dia sekolah dia sama sekali gga mau pakai bahasa Indo.

    Like

    1. halo Silvi, makasih uda mampir.. kalau anak2 Silvi kan memang hasil perkawinan campur ya, katanya sih bisa kok dua bahasa asal konsisten ngajarinnya.. Misal bapak full Inggris, ibu full Indonesia..
      Kalau anakku ini emang asli wong Jowo yawislaaah, hahahaha…

      Like

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s