Posted in Big brother - mas B, Daily stories

Bermain sebelum tidur

Akhir-akhir ini, Baron suka banget main sebelum tidur. Emang yaa yg namanya anak kecil itu energinya ga ada habisnya. Bapak ibunya balapan ngorok *dengan dalih supaya ga diajakin anaknya main*, eeh anaknya masih turn on aja loooh. Dan mainannya pun ga tanggung-tanggung, bukan cuma sekedar duduk anteng kayak nonton tv atau baca buku gitu, tapi beneran permainan fisik. Udah gitu, Baron ga mau kalo dia main, sementara bapak ibunya cuma ngawasin atau ngeliatin doank, dia maunya kita juga disuruh main bareng dia. Masyarakaaaaat… Mata uda 5 watt, mbeleran gini, bocaaaaaaah.

Ragam permainannya antara lain:

Using-using
Using-using itu istilah Baron untuk pusing-pusing, artinya muter-muter atau guling-gulingan. Termakan bahasa melayu yg diajarin mbak sut. Jadi nii, Baron suka ajak aq atau bapaknya guling-gulingan dari ujung kasur ke ujung kasur yg lain. Kebetulan di sebelah kasur (tanpa dipan) kita uda disediain kasur kecil untuk Baron belajar bobo sendiri, tapiyaa dia malah lebih suka untuk guling-gulingan karena spacenya jadi tambah luas.

Lompat Terbang
Kayaknya emang ada bibit atlet nii anakku yaa. Gatau dapet ide darimana kok sukanya lari-lari di kasur trus tiba-tiba brug! Lompat dan mendarat dengan empuknya di jarak yg cukup jauh. Udah gitu, Baron punya template/format lari yg ngarang sendiri.

Jadi awalnya Baron goyang-goyangin tangan dan kaki di tempat dulu, dia bilangnya “ibu, liat, kakak senam”, trus dia hitung “one, two, ti, go” atau blakangnya aja “ji..go“, pasang ancang-ancang dulu, trus lari dan di ujung kasur loncat mendarat di lantai/karpet yg uda disiapin bantal-bantal atau selimut, trus kita yg ngeliat disuruh tepuk tangan dan bilang “kakak hebat”. hahahaha… Aq pikir dia giru cuma kl di rumah aja, ternyata di hotel lebih heboh lagi soalnya lebih empuk dan lebih tinggi kasurnya, jadi ngerasa lebih puas kelessss hahahaha…

Perang bantal
Yaaa kalo ini biasa siih ya, pukul-pukulan dan lempar-lemparan bantal gitu. Kalo aq sih seperti biasa sambil duduk ngelempar bantalnya, nah kalo Baron sambil lari-larian gitu, heboh sendiri lah pokoknya

Antem
Antem means berantem. Berantem boongan siiih, biasa kalo ini jatah bapaknya laah, “bapak antem.. antem’. Mukulnya pura-pura gitu, cenderung gemes-gemesan sebenarnya, trus dikitik-kitik, endingnya gatau critanya gimana tau-tau Baron bilang “kakak enaaaang (menang)”, laaaaah…

Nonton TV
Ini sebenernya salah kita juga pasang TV di kamar tidur karena mas D emang lebih suka nonton DVD di kamar daripada di living room. Naah, kalo di TV kabel itukan acara anak-anak non stop ya, kadang-kadang kita suka ngalihin perhatian Baron yg masih ON,daripada lari-lari kecapekan, mending nonton TV (setelah gag mempan dibujuk baca buku).

Etapiii, selera film anak gantengku ini rada-rada nyentrik looh. Yang mana ibunya amat sangat sungguh tidak suka yg namanya mr. Bean, eeeh dese hobi banget ngetawain tingkah laku si Bean sampe hapal setiap scenenya, pun sama mobil Morris yg imut-imut itu. Uda gitu suka sama Oggi and the cocroaches, Tom and Jerry, Bernard Bear, Didi si tikus (film lokal). Pokoknya film2 kartun komedi yg lucu-lucunya menyiksa itu deeh. Pernah suka juga sama Larva tapi kayaknya uda bosen. Dan yang baru itu The Veggie kl ga salah ya, kartun sayur2an yg suka nyanyi dan nari itudeh. Kalo Disney cartoon pilig-pilih, sukanya semacem Aladdin. Mickey, Donald and the gank cuma dilirik sebentar abis itu ditinggal lari.

Perasaan dulu pas hamil aq doyan banget nonton Upin Ipin looh karena selain lucu, banyak unsur edukasinya, kok anakku malah ga suka yaa. Dulu sih dia suka mr. Maker sama In the Night Garden tp uda bosen juga. Kalo Barney sama Hi5 yg anak2 banyak suka malah ga dilirik sama sekali.

Beberapa waktu lalu sempet nonton film heroes kayak Spiderman, sempet anteng tapi ga terlalu excited. Kalau Transformer lumayan suka tuh karena ada mobil-mobilan, tank, helicopter kebut-kebutan gitu, sama robotnya sendiri lagi berusaha suka juga tapi masih belum nemu serunya.

Pokoknya Bean and Oggi still the best! *sigh *ibubantingtv

Joged
Gaya jogednya Baron tuh kocak banget deh. Tangan naik ke atas trus badannya naik turun kayak orang mompa gitu, hahahaha. Lagu yg lagi dia suka tuh Will I Am featuring Justin Bieber yg judulnya “that power”, kayaknya awal gayanya dari situ deh. Trus kalo milih lagu blaga banget, mentang2 bapaknya banyak ngedonlot lagu2 house music atau pop alay masa kini *aduh bahasa gue nge-pop macam selecta pop aja* kayak One Direction, Katie Perry dkk yaa dia minta diputerinnya lagu jedang jedung itu. Dirididing ding ding ding “yang disanaaa, goyang jempolnyaaa” *ibumulaistress*.

Nyanyi
Kalau lagi mood, mau tuh dia nyanyi sendiri lagu anak-anak kayak Cicak, Balonku, Pelangi, Naik gunung, Naik lereta api, Lihat kebunku dll. Alhamdulillah uda banyak yg hapal tapi angot-angotan, kadang mau, kadang engga. Kalo abis nyanyi tiba-tiba angop/nguap trus bilang ngingsut-ngingsut di ketek “ibu bobo”. ZzzzZZzz…..

Kalo Baron lg joged atau nyanyi, jangan sekali2 ngeshoot video, karena dia bakal tiba-tiba berhenti nari/nyanyi dan ngeracau gag jelas, becanda2 trus lari menghampiro kita untuk stop rekamnya, karena dia lebih suka kita join sama dia untuk nyanyi/nari. Jadi kl mw ngerekam harus dari jauh atau diem-diem.

Kemah-kemahan
Baron suka banget tiduran di kemah buatan sendiri dari selimut atau tumpukan bantal. “Kakak mw bobo emah, gelap, nda keliatan, ada moon, uda malem”.

Kapal-kapalan
Bukan kapal beneran siih, tapi Baron suka pretending kalo kasur itu ibarat kapal dan lantai ibarat laut. “Ibu, kakak naik apal, apal aut, aut anyak ikan”. Jadi kalo dia bilang naik kapal maksudnya naik ke atas kasur.

Kalau main mobil-mobilan sama games di gadget sih uda rutinitas pagi, siang, malem ga ada bosennya. Aq sebenernya cukup membatasi main games tapi bapaknya longgar banget, kebetulan karena anaknya juga cepet bosen jadi aqnya ga terlalu ketat juga.

Sementara baru permainan itu yg sering dimainin akhir-akhir ini. Buku-buku bacaan cerita pengantar tidur so far masih blum laku walopun ibunya uda usaha bacain cerita.

Yuk aah, tidur dulu. ZzzzZZzzZzzzz…..

Save

Advertisements

Author:

i'm an ordinary mom & wife with ultraordinary love..

2 thoughts on “Bermain sebelum tidur

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s